82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식을 잘 못해요...근데 시아버지가 근처로 이사오시는데....어째요 ㅠㅠ

에쓰이 조회수 : 1,830

갑작스레 혼자되신 아버님께서 장남근처에서 살기를 원하셔서 다음달 저희집10분거리로 이사오세요..

같이사는건 아버님도 저도 힘들다 해서 걍 근처에 모시고 챙겨드리기로 가족간에 합의된상태인데..

제가 요리를 잘못해요 ㅠㅠ

큰아이 4살, 작은애이제 15개월이라 요리할시간도 없을뿐더러 중요한건 제가 정리정돈은 끝내주게잘하는데...

음식하는게 너무너무너무 싫은데....이거이거 어찌해야하나요.

어쩌다 맘먹고 맛폰으로 레시피검색해서 하긴하는데 그것마저도 넘오래걸리고...1시간넘게 만들어서 상에내어놓으면

10분만에 끝. 치우는건 또 몇십분....아흑.

아이들 생각해서라도 음식하는거 배우긴해야하는데 혹시 저같은분 어디안계시나요???

근처오시는 시아부지땜에 요즘심란해요.......반찬같은건 장남인 저희가 챙기고 밑에 동생들은 용돈 드리기로했거든요.

반찬을 배달시켜먹을까...아님 도우미아줌마를 써서 일주일에 한두번씩 레슨을받을까....

엉엉...머리가 넘복잡시럽네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.4 12:04 PM (175.117.xxx.24)

왜 반찬을 하실려고 하지요?
    다 남의 손 빌리세요.
    전혀 문제될일이 아니구만요.
    형편되는대로..
    며느리면 다 음식을 잘해야 하나요? 아닙니다.^^
    지금은 가장 편한 방법, 돈으로 해결이 되는 방법을 취하는게 원글님 정신건강에 좋아요.
    애들 더 크고, 어린이집이라도 가고 나면 그때 부터 해도 늦지 않습니다.

• 2. ..
    '12.6.4 12:08 PM (39.121.xxx.58)

음식도 하다보면 정말 늘어요^^
    반찬은 그리 어렵지않구요..
    첨에 배우실땐 사서 좀 드리시구요..
    나중 배우셔서 맛있게 하시면 그땐 직접 해드리세요.
    스트레스 넘 받지마시고 천천히 하나하나 해나가면 되요.
    반찬은 거의 기본 양념 몇가지로 다 되거든요.
    하다보면 재미있고 아버님뿐 아니라 가족들도 좋잖아요^^

• 3. ...
    '12.6.4 12:12 PM (183.98.xxx.69)

음식은 하다보면 늘어요
    이번기회에 천천히 배워보시는것도 좋으실듯..
    그리고 무슨 요리전문가도 아니신데
    맛없으면 없는데로 정성만 다하심 됩니다

• 4. 차라리반일도우미두번요청하세요.
    '12.6.4 12:21 PM (203.247.xxx.20)

어차피 시아버지시면 들여다보고 청소도 해 드려야 할 텐데,
    일주일에 두 번 반찬과 청소를 해 줄 반일 도우미 청하시는 게 좋을 것 같아요.

• 5. 되는대로
    '12.6.4 12:31 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

한번에 잘할라하면 힘들고
    되는대로 할수 있는 만큼 하세요
    살림하고 애들 키우다 보면 요리도 늘더라구요
    그러면 됩니다. 마음만 되고 그럼 가까이 모시기 싫어지는데
    그럼 안되잖아요

• 6. 요리 배우러 가시고
    '12.6.4 12:35 PM (122.32.xxx.129)

어느정도 잘하게 될 때까진 반찬 잘해주는 도우미 도움 받으세요.
    시아버지 얘기 하지 마시고 좀 넉넉히 하라고 하셔서 나눠 드셔요.

• 7. 음..
    '12.6.4 1:07 PM (218.154.xxx.86)

반찬은 생존이라, 티도 안 나고 고생만 많이 하고..
    결국은 용돈 주는 자식 더 기꺼워 하실 듯..
    죄송해요...
    주변에서 이런 케이스를 너무 많이 봐서...
    그래서 제 주변에는 자식 넷 중 둘이 아버지 가까이 살면서 일주일씩 번갈아
    아침에 도시락 싸서 배달해 드렸네요...
    어르신댁 청소하시는 분 일주일에 한 번 반나절 부르구요..

• 8. ..
    '12.6.4 1:40 PM (203.100.xxx.141)

시아버지께 도우미를.....