82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김두관 “대선 출마 결심땐 7월쯤 발표…지사직 정리

http://media.daum.net/politics/clusterview?newsId=20120604103311272&clusterId...
경남도지사도 새누리가 자연스럽게 가져가네요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '12.6.4 11:49 AM (190.48.xxx.138)

김두관씨 당신은 아직 아닙니다.
    당신이 나선다고 달라질 건 전혀 없어요.
    제발 당신을 과대평가 하지 말고 객관적으로 보는 눈을 갖기를 바랍니다.

• 2. jk
    '12.6.4 11:51 AM (115.138.xxx.67)

정리하지말고 걍 김문수처럼 버티지......

저건 잘못하고 있는거 같음...

김두관이 나선다고 달라지지 않는다면 그럼 이 나라는 더이상 꿈도 희망도 없으니
    사실 뭐 김두관이 바꿀 가능성도 낮은게 국회가 한나라당이 다수당이라서리... 흑흑

그나마 가장 가능성 높은 사람이 김두관임... 그외 다른 사람들은 누가되던 나라 망쪼들것임..

• 3. ..
    '12.6.4 11:51 AM (70.53.xxx.21)

제발 당신을 과대평가 하지 말고 객관적으로 보는 눈을 갖기를 바랍니다.222222222222

• 4. jk
    '12.6.4 11:52 AM (115.138.xxx.67)

하긴 뭐 쿡민들이 이모양 이꼴인데(한나라당을 다수당으로 만들어주는... ㅋㅋㅋㅋ)

대통령이 누가되던 나라가 개판인건 쿡민들의 자업자득이라능...

• 5. 패랭이꽃
    '12.6.4 11:53 AM (190.48.xxx.138)

jk님, 님이 줄곧 김두관을 대선주자로 보고 있는데
    지난 강원도지사 선거에서 엄기영이 당선될거라고 예측했다가 최문순씨
    된거 기억나시죠? 이제 그만 하세요. 가만히 있으면 중간은 갑니다.

• 6. ...
    '12.6.4 11:57 AM (180.69.xxx.48) - 삭제된댓글

정치에 대해서 잘 모르지만 이분은 아직 이르다는 생각입니다.

제발 그대로 그 자리에 계셔주셔야 하는데.
    표 갈리면 우리 또 집니다..

그대로 그 자리에서 기다려 주셔야 하는데..

• 7. 그러게요.
    '12.6.4 12:03 PM (211.207.xxx.110)

자신을 너무 과대평가하고 있어요.
    자중하고 자기 자리나 잘 지키세요.
    괜히 딴나라당 2중대란 소리 듣게 처신하지 말고요. ㅉㅉ

• 8. 젭알
    '12.6.4 12:05 PM (218.146.xxx.80)

제발 당신을 과대평가 하지 말고 객관적으로 보는 눈을 갖기를 바랍니다.333333333333333333333
    그네할망의 새로운 공포정치를 이 나라에 펼치려면 나오시오.
    그래서 다시는 대권에 도전하지 못할 정치인이 되려면 나오시오.

필패의 길을 걸을게 뻔한데 나온다면 당신은 이제 아웃! 이 될 겁니다.

• 9. jk
    '12.6.4 12:13 PM (115.138.xxx.67)

무.식.한. 너님들은 그냥 가만히 있으면 반이라도 가요....

아무것도 모르면서 뭐 안다고 씨부리는지... 쯧쯧...

글고 어짜피 누가되던 암울함... 한나라당이 다수당이기 때문에 대통령이 누가되던간에 한나라당이 아니면 사사건건 트집잡을거고...
    이미 총선에서 한나라당이 다수당이 된것 만으로도 모든게 다 물건너갔음....... 대통령이 정말 운이 좋아서 민주당에서 나온다해도 한나라당이 다수당이면 3년간 아무일도 못할것임. 그게 한나라당의 주특기...

그나마 박원순이 활약을 보이는건 민주당이 서울시의회 다수를 차지하고 있기에 딴지걸릴 가능성이 낮으니까 가능한건데...

국회의원 선거 결과에서 사실 대선도 물건너갔다고 보면 되는데

너님들 댓글 써놓은 꼬라지를 보니 주제파악도 못하고는 또 5년간오지게 당해야할듯...
    문국현을 열나 지지하셨던 분들이 누구셨더라... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 고성국이
    '12.6.4 12:22 PM (116.127.xxx.28)

큰 껀을 하나 해냈군요. 조만간 닭그네 우편에 앉아계실듯.....ㅎㅎ

자알~~~~~하고 있네요. 걍 이민을 가야하나보다. 쩝!

• 11. 헐...
    '12.6.4 12:23 PM (1.245.xxx.111)

님들 경선 투표 신청 다 하셨어요? 정말 이번에 가슴이 조마조마 하네요..민주당은 정말 왜저러는지?

• 12. 사월의눈동자
    '12.6.4 12:26 PM (14.32.xxx.11)

김두관은 지난 번 경선때도 출마했었어요.
    그런데다 얼마 지내지 않은 도지사직을 버리려는 것을 보니, 애초 지사 자리에는 별 마음이 없었던 것 같네요.
    캠프와 멘토들 작업도 한참 전에 꾸리고 있었다 하네요.
    아마 지사직 당선 되면서 본격적으로 움직이고 있었나 봐요.
    문재인님도 이제서야 꾸리기 시작하고 계시는데요.

• 13. 무식한 건 너지 jk
    '12.6.4 12:31 PM (211.207.xxx.110)

에고 강원도지사를 예측도 어긋났으면 찌그러져 있을 거지 뭔 가능성이 제일 높은게 김두관?

글고 어짜피 누가되던 암울함... 한나라당이 다수당이기 때문에 대통령이 누가되던간에 한나라당이 아니면 사사건건 트집잡을거고...
    이미 총선에서 한나라당이 다수당이 된것 만으로도 모든게 다 물건너갔음....... 대통령이 정말 운이 좋아서 민주당에서 나온다해도 한나라당이 다수당이면 3년간 아무일도 못할것임. 그게 한나라당의 주특기... --->이건 니 말이 맞다. 그러니깐 김두관이 하면 안돼.
    김두관의 정체성이 문제되는 건 너도 알텐데 왜 이러나
    삼성이 밀고 있다는 뒷 얘기 괜히 나온 줄 알아?
    그리고 ftA 노통시절에 추진할 때도 자체에서 문제 삼아서 노통이 확인해보라고 지시했는데도
    문제없다고 계속 민게 누군줄 알아?
    좀 유식해지자!!

주제파악은 니가 좀더 하고 나와라
    비바보단 낫지만..
    한가지 더 문국현이 82에 인기있었는지는 몰라도 난 안찍었어
    근데도 열심히 댓글 단다

김두관은 가만히 있으라고
    얼굴에서 욕심이 읽힌다고

• 14. 보잉
    '12.6.5 12:19 AM (113.76.xxx.38)

얼굴에서 권력 욕심이 덕지덕지 보입니다,, 윗님들 잘 보셨네요,,경남도민들 모두 ㅁㅊㄴ이라한다는데,, 좀 귀를 귀울이고 듣길,,