82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 건강검진 후 췌장쪽에 2cm종양이 있대요..혹시 이런 쪽 잘 아시는 분 계실까요?

딸기무침 조회수 : 2,876

저는 30대 중반이구요

자세한건 며칠후에 다시와서 검사해보자고 하더라구요(ct나 mri등 찍는거요)

그런데 그 며칠을 기다리는 게 아주 애가탑니다..ㅠㅠ

췌장암으로 검색해보니 발견되면 거의 말기이고 치사율도 높대서 걱정이 많이 되네요

물론 종양이라고 다 악성이진 않겠지만..

체중의 10%가 6개월간 꾸준히 줄고, 식욕부진에 복부통증, 황달끼,지방변(?)등등 이면 의심해 볼 수 있다고 하더라구요

평소보다 체중은 2kg정도 줄었구요 근데 이건 애기낳고 육아땜에 잘 못먹어서 그렇지 않을까 생각해요,,ㅠㅠ

식욕부진이야 잘 못챙겨먹고 그러니까 입맛도 별로 없고 그 외엔 별 다른 증상은 없네요..

종양있다 소리 듣고 별의별 생각이 다 들고 울 애기 얼굴 한번 보고 신랑 보고..혼자 머릿속으로 인간극장 찍었답니다..ㅠㅠ

더군다나 친정 아버지께서 폐암으로 돌아가신 가족력이 있어서 더 걱정되구..

암튼..저 얘기 들으니 괜히 배도 아픈 것 같구..아 정말 일이 손에 안잡힙니다..ㅠㅠ

혹시 췌장쪽 전문의가 어디 병원에 계시는 지도 아시는 분 계시면 정보도 좀 부탁드립니다..

별일 아니겠죠? ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.6.4 12:18 PM (220.73.xxx.221)

결과 나올때까지는 맘편히 기다리시는 편이 제일 좋을 듯합니다.
    전에 제 남편도 오진으로 대학병원에서 검사받고 결과 기다리는 동안 사람이 죽어가더라고요.
    친구들한테 전화걸고 서로 울고 드라마 한편 찍고 괜찮다는 결과 받았습니다.

아직은 젊으시니까 단순 종양일 확률이 높으리라 생각됩니다.
    좋은 결과 나오셔도 앞으로도 건강 관리 잘 하셔요.

• 2. 딸기무침
    '12.6.4 12:28 PM (58.141.xxx.239)

님 정말 감사드려요 맘편히..그래야 되는 데 머릿속에 오만가지 생각이 다 드네요 ㅠㅠ
    그래도 차분히 기다려 볼게요
    건강이 정말 최고이자 돈 버는 일 같네요..ㅠㅠ

• 3. 저희
    '12.6.4 12:30 PM (121.171.xxx.143)

친정아버지 찍고 결과 나왔어요. 단순 종양. 결과 나올때까지 암은 아닌걸로 확신하고 안심시켜드렸어요.

저도 검색해 봤는데 암은 아닌 느낌이 들더라고요.걱정하지 말고 기다리세요.

• 4. 저도
    '12.6.4 2:17 PM (220.119.xxx.240)

췌장에 종양이 4센티 있지만 건강하게 살고 있습니다.
    50대 중반인데 발견된지 5년 됐어요. 악성이 아니면 괜찮다고 합니다.