82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 어떻게 해먹을까요?

궁금 조회수 : 1,712
시골 갔다가
이웃에서 토마토 농사 지으시는 분께
직접 구매했더니

정말 싱싱하고 너무 좋은 특상품 토마토를
10k에 3만원에 구매했어요.
크고 모양도 일정하고 후숙시켜 먹으라고
파란 토마토 많이 담아서 주셨는데
전부 다 먹긴 너무 많아서

반절 친정집과 나눠서 가져왔는데도 많네요.
이거 후숙되어서 익으면

그냥 한꺼번에 끓여서 익혀 주스처럼 먹는게 좋겠죠?
토마토는 익혀 먹어야 영양 성분이 극대화 된다고 했던 거 같은데.^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '12.6.4 10:56 AM (180.230.xxx.215)

파란토마토 있으시면 장아찌 담아보세요..키톡에서 예전에 한번 본적있어요

• 2. ..
    '12.6.4 11:11 AM (121.160.xxx.38)

스파게티 할때 넣어도 좋고, 아침마다 쥬스해서 먹으니 금방 먹던데요. 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹어도 맛있구요. 냉장고에 넣어 두심 꽤 오래 보관가능해요

• 3.
    '12.6.4 11:15 AM (112.168.xxx.63)

맞다..저 아삭한 상추도 많이 가져왔고. 달걀도 많은데
    샌드위치 해먹어야겠어요!!!
    ..님 감사해요~!! ㅎㅎ

쥬스도 해먹고.ㅎㅎ

• 4. 아스피린20알
    '12.6.4 11:17 AM (112.217.xxx.236)

아침 저녁으로 강판에 갈아서 쥬스처럼 드세요.
    항산화 작용을 해서 좋대요.
    혹시 가족중에 담배 피우시는 분 있으시면 매일 한알씩 먹으면 아주 좋다더군요.

그리고 권장할 방법은 아니지만
    옛날에 엄마가 해주시던...
    토마토 슬라이스해서 설탕 뿌려먹던.. (영화 '국가대표'에서도 나오죠.. ^^;)
    그런 것도 갠춘해요..

가끔 여름에 아이들하고 달달하게 맹글어 먹기도 해요. 달달하니 좋더군요.. ^^

• 5. 토마토로 하는 음식
    '12.6.4 11:24 AM (211.196.xxx.174)

많아요^^ 이게 낯설긴 한데요, 은근 우리 입맛에도 잘맞구요...
    저는 토마토 과일로 아니고 채소처럼 음식재료로 써서 먹는데 정말 좋아해요^^

가끔은 그냥 토막쳐가지고 올리브유 뿌리고 바질 좀 뿌려가지고 오븐에 걍 구워먹는데 이렇게 먹어도 맛있구요...

생으로 먹을 때는 꿀가루 뿌려서 먹어도 맛있어요...
    근데 생보다는 익힌 게 더 맛있긴 해요^^

토마토로 하는 요리 찾아보세요... 별미에요^^

• 6. 아스피린님
    '12.6.4 11:26 AM (112.168.xxx.63)

토마토는 생으로 먹는게 효과는 별로라고 해서요.^^;
    토마토의 영양분은 가열해야 그 효과가 좋다고...

그냥 끓여서 쥬스처럼 마시게 할까봐요

• 7. 아스피린20알
    '12.6.4 11:35 AM (112.217.xxx.236)

그렇죠..
    '녹황색 채소'에 들어가니까.. 가열해서, 특히 오일로 가공(?)해서 먹음 더 좋다던데
    그렇게 하면 아이들도 잘 안먹고 저도 좀.. 물컹 거리는게 싫어서..
    자꾸 생으로 먹게 되네요.. ^^

• 8. 햇볕쬐자.
    '12.6.4 11:51 AM (121.155.xxx.149)

빨갛게 익혀서 채소랑 같이 볶아 드세요.
    전 가끔 닭가슴살이라 채소 넣고 한끼 식사대용으로 먹는데 배 부르고 맛있어요.
    그리고 요즘같은 날씨에는 얼음 넣고 꿀 넣고 갈아 먹으면 맛나요.^^