82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠로 홍삼다려 드시는분들께 질문있어요

질문 조회수 : 2,494

오쿠로 홍삼다리면 냉장고에 그냥 넣어두시나요? 병에 넣어서

저는 그렇게 하는데 빨리 안먹으니까 꼭 중간에 쉬더라고요

그래서 두병만들면 한병은 버려요

다른분들은 어떠신지.

좋은 방법없을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.4 11:52 AM (219.240.xxx.80)

저희도 두병 나오는데 냉장고에 두고 먹어도 쉰적 없던데...??
    그리구..빨리 먹어서 그런지 한 일주일도 못먹는거 같아요..
    식구는 네식구에요...

양을 조금만 잡으시고 빨리 드시면 안되려나요?
    홍삼 아깝네요...

• 2.
    '12.6.4 12:36 PM (115.143.xxx.31)

작은병에 한번먹을만큼 넣고 봉하세요.자꾸열고닫고 덜으면 빨리쉬어요.3ㅡ거울때 담으시구요.저 이거땜시 200미리 쥬스병 엄청모았어요.

• 3. ~~
    '12.6.4 12:44 PM (163.152.xxx.7)

결정적으로..오쿠로 홍삼 못만듭니다.
    이미 기사로도 나왔어요,

• 4. 오쿠..
    '12.6.5 1:43 AM (219.240.xxx.80)

말리는 과정이 있으면 홍삼 됩니다...
    말리지 않고 그냥 해서 그런거구요..
    홍삼을 숙겅 해좋고 꺼내셔서 열흘 정도 말리세요...
    그걸 또 한 번 홍삼숙성 하시고
    또 일주일 말리시면 까만 홍삼이 됩니다...
    그 홍삼을 달여서 내리는 거지요...
    저희는 한 채 정도 사다 한꺼번에 숙성시키고 말리고 합니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596003 이이경 어머니 너무 멋있는것 같아요 1 ㅂㅂ 14:08:31 154
1596002 안주고 안받기.. ... 14:06:29 120
1596001 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 2 .. 14:05:31 86
1596000 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 멍멍 14:04:09 68
1595999 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 1 알뜰살뜰 14:03:21 187
1595998 버핏의 투자 스타일을 따라하려면 ㄴㄷㅎ 14:02:43 56
1595997 다이아반지 보실게요 1 아하 14:00:34 258
1595996 김건희는 개에게는 진심이네요 5 ㅇㅇ 13:54:07 623
1595995 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 14 13:45:32 1,209
1595994 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 6 ... 13:45:27 239
1595993 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 3 ㅇㅇ 13:44:19 574
1595992 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 11 .... 13:41:50 516
1595991 마늘쫑 냉동해도 될까요? 4 ... 13:37:12 271
1595990 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 2 50대 딸 13:36:07 401
1595989 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 443
1595988 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 310
1595987 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 720
1595986 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 4 동글이 13:22:57 201
1595985 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 321
1595984 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 345
1595983 피부시술 예약했는데요 11 관리 13:13:41 750
1595982 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 451
1595981 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 436
1595980 초1 아이 친구 엄마 13 ... 13:07:55 904
1595979 이상해요. 1 ... 13:07:46 308