82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축쳐진 남편의 어깨가 으쓱해질 건강챙기고파요

도움이 필요해요 조회수 : 546

결혼 20년차 세월이 이리 빨리 흘렀는지.... 

아침에 무척이나 힘들어하며 일어나던 남편 생각이 나서 글써봐요

그닥 야무지진 못한 저 인지라

나이 50이 넘어가는 남편에게 건강을 위해 해준게 없네요

님들은 50의 남편분들을 위해 어떤 건강식이나 약이나 보양식???   등등 하시는지요? 

화내고 삐치는 남편을 떠올릴땐 전혀 해주고 싶지 않지만

축쳐진 어깨로 출근하는 남편을 떠올리고,

아직도 돌봐야할 아이들을 생각하면 무엇보다도 남편 건강을 챙겨야할것 같아요 

장어나 한약 뭐 이런것들이 떠오르네요.

이런것들 드셔보신분들

어떻게 준비하는건지 건강원같은데 가면 되죠?  속을까 걱정도 되고

요령, 팁도 좀 알려주시고

부탁드려요 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.6.4 10:04 AM (123.109.xxx.197)

굉장한 팁인건 아니구요~
    그냥 우리집도 20년이 넘어가니
    술마시고 들어온 날은
    아침에 더 힘들어하고 그러잖아요
    술이 해독이 안되어서 아침에도 술냄새 풍기고 있어서
    헛개열매즙 주문해서 아침저녁 공복에 챙겨주니
    술을 좀 마셔도 전보다 훨씬 수월하고 개운하대요
    몇년전에 간수치가 높다고해서 두번 먹고선
    검사했을때 수치가 정상으로 나와서 그후론 안먹고 있었는데
    쉰살 넘어가니 이젠 술을 마시든 안마시든 피곤한게 일상인것같아
    홍삼보다 나을듯싶어 요즘 다시 헛개마시고 있어요
    제가 깜박 잊어도 본인이 달라고 챙겨마셔요
    약을 별로 좋아하지않던 사람이.../
    헛개열매즙 주문할때
    인터넷으로 검색해서 원료가 국산인지 후기가 좋은지 그런거 살펴보고 정했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596791 실업급에 문의 2 ㅇㅇ 06:11:04 87
1596790 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 06:06:24 398
1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 2 만상루 06:01:55 413
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 58
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 916
1596786 김 수출 국가가 122개국 2 ㅇㅇ 05:10:14 562
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 1,061
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 2,241
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,443
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 904
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 3 ㄹㄹ 02:17:16 1,061
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,457
1596779 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 12 충격 01:36:16 4,191
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,618
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 13 ... 01:20:24 2,812
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,539
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 749
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 3,028
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 305
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,542
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,822
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 751
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 723
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 460
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,829