82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 살때 진열상품...안좋을까요?

티비바꿔요 조회수 : 18,846

10년되니 티비가 사망하셔서 우연히간 마트에서

이마트 매장진열상품을 덜컥 구매했습니다. 그저께요..

판매직원은 그제품을 추천했었고 진열기간도 한달밖에 안되서

좋다고 했거든요.가격도 물론 저렴했었구요.(2백2십-->1백6십으로 할인해줌)

led 47인치 3D smart tv (엘지) 에요.

그런데 지금 이너넷검색을 해보니 ~

티비,컴퓨터 같은건 진열상품사는게 아니라는 글들이 꽤 있네요 ㅜㅜ

소모성이기 땜에 수명이 짧을거다, 금방 고장난다, 후회한다 등등

그래도 이건 한달정도밖에 안된거라 그게 진열품의 나름 메리트라 생각하는데

...아닐까요?
사실 한달이란 말도 믿을수도 없죠?

그리고 좀 이상한 점 하나..

토욜구매해서 월욜에 배송해준다 했는데(벽걸이설치로)

오늘 전화오더니요,  벽걸이설치하는 물건이 이제보니 없다면서

그게 시간이 걸린다고 화욜에 온다고 하는데...

팔때는 암말없었으면서 왜 늦어지는지도 좀 이상하고..(바꿔치기하나? 이런의심ㅎ)

진열품을 사게 된 이유중엔 가격이 제일 크지만 예전 경험탓도 있어요.

신혼혼수살때 엘지 정식대리점에서 다 해갔는데

유독 티비가 거지같은게 걸려서 산지 얼마안되서 고장,고장,,, 지금까지 참 고장

많이 나서 속썩였거든요.  (결국 이번에 진짜 운명하심...)그때 2백50이나 주고산건데!

대리점에서 사도 별거없네..싶은맘도 있구요.. 어차피 복불복...ㅎㅎ

네..아무튼 진열상품 사서 성공하신 분들 계세요?

한달된게 맞다면... 그냥 이제품 사도 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비는
    '12.6.4 1:11 AM (14.52.xxx.59)

진열상품중 제일 치명적이죠
    사실 냉장고는 전원이 안 들어온 상태에서 진열한거라 고무패킹 이상만 아니면 상관없고
    에어컨도 외부몸체만 진열한거라 아무 이상없다고 하는데 티비만은 예외였어요
    매장 오픈 시간 내내 켜놓잖아요
    그냥 인터넷으로 사심 가격할인 많이 될겁니다

• 2. 저도...
    '12.6.4 1:11 AM (58.123.xxx.137)

티비하고 컴퓨터는 계속 켜놓기 때문에 진열상품 구입하는 게 아니라고 들었어요.
    김치냉장고, 냉장고 이렇게 전원을 안 켜고 놓는 것과는 많이 다르다고 하더라구요.
    사실 냉장고도 사람들이 많이 여닫고 해서 별로 좋지 않다고 하던데, 티비는 좀 그래요.

• 3. ,,
    '12.6.4 1:34 AM (175.118.xxx.84)

진열상품 기피 대상 1위가 티비에요

• 4. 꽃향기
    '12.6.4 1:41 AM (122.32.xxx.204)

티비 진열품 7년 정도사용했어요 10년도 못 봐서 아까와요

• 5.
    '12.6.4 1:43 AM (36.38.xxx.170)

부정적인 분위기에
    성공하신분 계시네요
    어차피 이건 복불복이라 여겨져요...
    내일 그 직원에게 다시 이것저것 물어봐야겠어요

• 6. 흐음
    '12.6.4 1:48 AM (1.177.xxx.54)

우리동생 결혼할때 프로젝션 티비 유행했는데 백화점 진열상품 사서 잘 쓰고..고장나서 버린게 아니라 다른티비 산다고 버렸어요.
    아무튼 오래썼어요.

• 7. ......
    '12.6.4 1:55 AM (110.70.xxx.41)

7월 올림픽 할 때 Tv 많이 싸진다니 그 때 사세요.

• 8. ..
    '12.6.4 1:57 AM (175.118.xxx.84)

작년4월에 lg led 새것 산건데도 가끔 튀는 소리가 나는데..
    (티비바로 밑에서 노트북 사용하니깐 소리 약간만 이상해도 들려요)

• 9. 비추인데
    '12.6.4 2:09 AM (39.121.xxx.175)

상품품질 손상이 심하기때매 비추하는거에요~
    매장 직원들도 솔직히 티비는 조금 문제있을수 있다고하던데요..
    마트 개장시간인 12시간이상 매일 켜놓기때매 수명이 단축될수밖에 없대요!

티비 컴퓨터는 풀가동이기때매 비추상품이구요~
    냉장고 에어컨은 괜찮은 편이죠~

가능하다면 취소하고 새걸로 구매하시는게 좋을것같아요.

• 10. ...
    '12.6.4 2:57 AM (115.140.xxx.4)

냉장고는 전기 안꽂은채로 전시하죠
    TV는 개장부터 폐장까지 12시간은 켜놓는 물건이예요
    그래봤자 뭐 한달인데 싶지만 하루 두시간씩 한달쓴거랑
    하루 열두시간씩 한달쓴거랑은 분명히 차이가 있을거예요.
    저도 전시품 산적이 있는데 일주일정도 전시된 상품이었고 2년전쯤이었나...
    요즘은 얼마나 사용했는지 시간이 표시 된다고 보여줬어요
    (이부분은 남편이 확인하고 전 다른거 구경하느라 자세히 보진 못했네요)
    상품이 없다는건 벽걸이용 브라켓이 없다는건지,, 무슨말인지 자세히 모르겠군요
    내일 매장에 나가셔서 사용시간 표기 된다는데 맞냐 물어보시고 확인하고 오세요
    한달은 좀 길지 싶네요

• 11. 한마디
    '12.6.4 7:11 AM (211.234.xxx.44)

7년전에 산 Lcd 진열상품이었는데 아직 잘보고 있어요.진열기간이 많이 안길면 큰 상관없어요.전 제조일자보니 그리 길지않아 샀구요.

• 12. ..
    '12.6.4 8:36 AM (175.127.xxx.204)

전시용 품목중 사도괜찮은건 냉장고와 세탁기라고 가전막장 파시는분이 말씀하시던데요.

티비는 종일 틀어놓는데
    별 이상이 없더라도 새제품보다 수명 짧을것 같네요
    보통 가정에서 하루에 3시간 정도 본다고 해도
    매장에서는 그거의 4 배정도는 되니 한달이라 해도 집에서 사용한거 4달정도 되는거죠.
    또정말 전시기간이 한달이면 다행인거구요

• 13. ***
    '12.6.4 9:31 AM (222.117.xxx.55)

진열된 것도 복불복이겠지요.

그리고 벽걸이 티비 부품이 없어서 늦어지는 것은 원래 그래요.
    저희도 엘지에서 똑같은 티비 새제품 샀는데 벽걸이로 한다고 했는데 스탠드로 나와서 벽걸이 부품 새로 신청해야한다고 해서 일주일이나 지나서 설치했었어요.
    그쪽에서 전시할 때는 스탠드로 전시하니까 벽걸이로 하려면 부품이 더 필요하다는 것을 깜박하고 배송일을 잘 못 얘기한 걸거예요.

• 14. 진열
    '12.6.4 9:44 AM (211.206.xxx.4)

상품이라고는 하지만 진열상품은 따지고 보면 중고 상품이지요.
    하루 10시간 이상 매장에서 티비를 켜놓고 있는데 한달간 그상태로 있었다면 얼마나 사용한 티비일까요?
    그렇게 생각하시면 가격대도 그려지지요?
    가격이 싼가격이 어닙니다

• 15. ,,,,,
    '12.6.4 10:34 AM (183.101.xxx.207)

진열 상품이 좋고 나쁘고를 떠나서 진열상품 치고는 그다지 저렴한 가격이 아닌것 같아요.

• 16. 저도
    '12.6.4 7:56 PM (114.203.xxx.184)

진열 벽걸이 사서 잘 보고있어요.
    근데 가격이 정말 저렴하진 않네요.

그리고 진열상품중 가장 좋은게 세탁기라네요. 절대 가동안됬다구...
    에어컨이나 이런건 가동된 경우도 은근 있어요.
    저는 개인적으로 에어컨도 진열상품, 냉장고도 진열상품샀는데 가격이 시중가 50%선이였어요.