82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 캄보디아 여행, 너무 더울까요??

여행 조회수 : 14,555

아이들 방학하면 7월말이나 8월초에 여행가고픈데요.

캄보디아 앙코르왓, 태국 푸켓 그렇게 6일 여행상품을 보고있어요.

근데 날씨가 너무 더울까요? 초중학생 아들들이라 체력은 괜찮은데

그래두 날씨가 너무 더워서 힘들런지요??

아니면 방학때 잠깐 가기 좋은 해외여행지는 어디가 좋을까요??

저흰 해외여행은 가족 모두 괌에 한번 간거 밖에 없어서

아이들과 모처럼 큰맘먹고 방학때 해외가볼까 해요.

캄보디아, 중국, 일본등 아시아쪽으로 가야할거 같은데

어디를 가면 좋을지요?? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 얼마전에
    '12.6.3 11:02 PM (59.24.xxx.106)

캄보디아 다녀왔어요. ^^
    한국말 잘하는 현지인 가이드와 함께 여행했는데,
    정말정말정말 좋았답니다. ^^

7-8월은 우기일텐데요. 날씨가 좀 걸리네요.
    그래도 4-5월보다는 나을 수가 있어요. 특히 4월은 건기라서 정말 입에 드라이기를 물고 다니는 것 같다고 해요. 전 5월에 갔는데.. 우기 시작즈음이라 5박 7일 동안 스콜성 비를 2번 만났지요. 10여분 정도 비 내리고나면 오히려 시원해져서 좋았어요. 7-8월이면 우기 절정일텐데... 그때쯤이면 비가 더 자주 올 것 같아요.
    우리나라같은 장마비가 아니라 잠깐씩 내리고나면 더 시원해지긴 할텐데, 그 빈도가 잦으면 여행시에 약간은 불편하겠지요?

자세한 건 '태사랑'이라는 사이트에서 알아보시는 게 나을 것 같아요. ㅎㅎ 캄보디아말고도 다른 동남아 나라들을 여행하는 여행자들이 정보공유하는 사이트거든요.

아, 그리고 혹시 영어 잘 못하시면 캄보디아에 있는 현지인 한국어 가이드 연락처 알려드릴 수도 있어요. 이번에 우리 가이드 해 주셨던 분이 너무 좋아서 추천하고 싶은 맘도 있어요. ㅎㅎ

• 2. 경험상
    '12.6.3 11:05 PM (117.53.xxx.16)

7월말 - 8월초는 어딜 가도 더워요..ㅠ_ㅠ

앙코르왓은 유적지라 뭐 그림자도 없는 상황이긴 한데요. 차라리 우기라 아침 저녁으로 소나기 한번씩 좍 오면 열기가 식어서 나을수도 있어요.

전 6월 중순쯤갔는데 낮에는 엄청 덥고... 아침저녁으로 소나기 내리면 좀 살만하고 그래요.

하튼 앙코르왓은 가볼만 합니다...^^

• 3. 저희도
    '12.6.3 11:08 PM (121.130.xxx.57)

더위 오지게 많이 타는 우리 남편 아들 데리고 저도 그 기간에 갑니다.
    더운 나라로만 골라서 갑니다...ㅜㅜ
    홍콩 방콕 푸켓...
    만날 수도 있겠네요^^
    패키지로 가시면 그래도 예약에 여유가 있네요.
    저희는 다 따로따로 예약해서 가는거라
    5월초에 예약 끝냈어요.
    지금은 표도 잘 없더라고요..
    살다살다 난생 첨으로
    전국민여름휴가기간에 가는 거라,
    와우..........................땀나요....
    공항은 얼마나 미어터질까....

• 4. ..
    '12.6.3 11:12 PM (119.69.xxx.216)

땀으로 목욕하며 앙코르와트 돌아다닌 기억이 있어요. 헌데 윗님 말대로 그땐 어딜가나 더울때라..전 재밌었던 기억이 많아요. 더워서 고통스러웠던 기억보다^^ 초딩 아이들도 많이 보이던데요. 그냥 무지더운 우리나라 한여름 날씨. 우산쓰고 모자쓰고 그늘에 좀 쉬었다 걸었다..계획 잘 세워 가심 별 탈 없이 잘 다녀오실 수 있을 것 같아요^^

• 5. 원글
    '12.6.3 11:40 PM (125.187.xxx.174)

아, 정말 말씀들 감사합니당!!

추석연휴가 길어서 그때 어디를 가볼까 싶었다가 여름방학때는 어떨까해서 검색해보니까
    추석연휴보담 여름이 더 싸더라구요. ㅎㅎ

그래서 여름방학때 가볼까 싶은 맘에 글을 올렸어요.
    더위야 비켜라~~ 그런 심정으로 여행계획을 잘 짜봐야겠네요. 패키지로요^^

• 6. 정말 좋아요
    '12.6.3 11:56 PM (118.38.xxx.190)

가기전에 아이들과 캄보디아 문화에 대해 공부하고 가면 더 좋을듯요~ 정말 꼭 덥더라도 가야하는 곳이에요~

• 7. .....
    '12.6.4 12:30 AM (211.117.xxx.215)

저도 가이드 부탁드립니다.언제 캄보디아 가면 꼭 그런 가이드 만나고 싶어서요.
    ggjiggji8@naver.com

• 8. 코피루왁
    '12.6.11 11:28 AM (211.32.xxx.210)

저도 가이드 부탁드립니다. ehs2000@nate.com
    댓글 챙겨보실까요.ㅠㅠ

• 9. 저 지금 캄보디아예요
    '16.7.9 11:27 AM (111.90.xxx.230) - 삭제된댓글

어제까지 가이드랑 관광일정 마치고 호텔에서 쉬기로 했는데
    일찍 눈떠서 남편 일어나면 조식 먹으러 가려고 기다리는 중에 82 들어왔어요.

캄보디아 한국어 하는 현지인 가이드 완전 추천해요. 이분이랑 2박3일 투어 했는데 모든 유적지 쫙 훑어주고요. 진짜 선량하고 착해요. 이름은 위레악(vireak)인데 네이버에 위레악으로 치면 다들 감동한 후기(돈받는 후기 아니에요) 쫙 뜨고요.

사람 자체가 성실하고 선량하고 한국어도 잘하고. 의심병 많은 남편도 저한테 가이드 잘 선택했다고 인정할 정도예요. 저 진짜 이분 추천해여. 무엇보다 한국어로 설명 다 해주는 게 좋고요. 원래 전공은 영문학인데 한국어를 따로 공부했대요.정식 가이드 자격증도 있고... 전 캄보디아 두번째인데 위레악이랑 같이 유적지 본 거 너무 잘했다고 생각해요.
    가이드랑 꼭 같이 다니세요~! 패키지보다는 잘 선택한 가이드가 갑중갑이에요.