82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 궁금해요,공원에서 스마트폰으로 음악을 들을 수 있어요??

도통이해불가 조회수 : 6,790

아이폰을 쓰고 있는데요,

공원에서 걷기 운동할 때, 라디오앱으로 라디오를 못들어요.

3G에선 실행도 잘 안되고, 끊기고, 연결 자체가 off이고..

스마트폰에 이어폰 연결해서 들으며 운동하는 사람들은 도데체 뭐를 듣는걸까요???

예를 들어 네이버뮤직앱이나 다음뮤직앱 같은 음악앱을 실행해서

다운받은 음악을 폰에 저장했을 경우,

그 음악을 다시 들으려면 역시 와이파이가 되는 곳에서만 들을 수 있는건가요???

이 역시 공원에선 3G상황에서 재생이 되는 건가요??

3G에선 재생도 잘 안될것 같은데...

오죽하면, 맘편하게

옛날 MP3로 라디오 들으며 MP3파일 재생해서 듣고 그래요..

이게 뭔가요...;;;;;;

저는 스마트폰이 있으면 다 만능일 줄 알았는데,

그 좋아하던 라디오도 제대로 못듣고....

걷기운동할 때 가방 있으면 짐스러운데,

스마트폰에 MP3에 무겁다는;;;;;;;

제가 뭘 좀 모르고.있는거죠??

제가 놓치는 게 무엇인가요......

3G무제한 요금을 해도,  라디오앱 실행 자체가 어려우니, 별 소용 없을 것 같아요....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른콩
    '12.6.3 10:36 PM (124.54.xxx.160)

저는 멜* 사이트 한 달 스트리밍권 사서 들어요.
    제 폰도 라디오가 자꾸 끊기네요.

• 2. ....
    '12.6.3 10:38 PM (220.86.xxx.141)

스마트폰에 다운받아 듣을 수도 있잖아요.
    요즘 스마트폰들 용량이 넉넉하던데요.

• 3. 아이폰에
    '12.6.3 10:39 PM (112.156.xxx.60)

음악을 저장해 놓으면 되잖아요.
    MP3처럼 사용하시는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '12.6.3 10:41 PM (59.14.xxx.163)

멜론 스트리밍이요. 컴퓨터에서도 스마트폰에서도 들을 수 있어요.
    전 MP3 매번 다운받는거 귀찮아서요.
    라디오 앱도 3G 잘 안끊어지던데요.

• 5. 냠냠쩝쩝
    '12.6.3 10:44 PM (182.209.xxx.157)

음악을 다운받아서 저장해 놓는건데요.
    전 MP3 기능이 되어서 스맛폰 너무 좋아하는데...;;;
    토렌트 같은 곳에서 좋아하는 음악을 다운받으시던지(무료)
    유료사이트에서 결제하고 다운받으시던지
    뮤직박스프로 어플 까셔서 좋아하는 곡만 선별적으로 받으세요(무료)
    그리고 뮤직플레이어에 저장된 그 음악들을 플레이해서 들으시면 됩니다.
    폴더별로 여러 앨범 만들어 놓으실 수 있으세요...

• 6. 정말로
    '12.6.3 10:48 PM (121.137.xxx.130)

아이폰이 아이팟 mp3가 같이 있는걸로 알아요
    컴퓨터에 다운받은 음악 아이폰으로 옮기면 되지요.
    다운받은 음악은 3G 필요없구요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '12.6.3 10:49 PM (218.52.xxx.33)

저는 쓰리쥐도 안쓰는데, 밖에서 스마트폰으로 음악 들어요.
    무슨 무료 앱으로 검색한 노래가 스마트폰 sky music에 (폰이 스카이꺼예요~) 담기는데,
    그건 인터넷 상관없이 그냥 MP3처럼 플레이 돼요.
    님 폰에도 있을걸요..? 찾아보세요~
    다운 받은 음악을 제가 폴더 만들어서 따로 관리해서 그것만 들을수도 있어요~

• 8. 발랄한기쁨
    '12.6.3 10:55 PM (175.112.xxx.97)

저도 아이폰으로 라디오 듣는데요. 다운 받아서 들어요.
    아이튠즈(보라색에 음표그려진 어플) 가서 듣고 싶은 라디오 찾아서 보면 오른쪽에 [다운로드] 있잖아요. 그거 터치하면 [무료]라고 바뀌고 한번더 터치하시면 다운받아져요. 그럼 음악(주황색에 음표그려진 어플) 들어가시면 하단 오른쪽에 [기타]라고 있어요. 거기 가시면 [팟캐스트]가 있어요. 여기 다운받아져요. 그럼 와이파이 3g상관없이 들으실 수 있어요.
    다운 받으실때 와이파이에서 받으면 빨리 받아져요.
    음악 넣는건 컴퓨터 연결하셔서 아이튠즈로 폰에 넣으시면 되요.

• 9. 원글이
    '12.6.3 10:55 PM (121.130.xxx.57)

아, 모두들 감사합니다!!!
    역시 넘 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ
    근데...스트리밍이라함은
    실시간재생인 것 같은데,
    인터넷기반으로 되는 것 아닌가요??
    공원은 인터넷이 안되는데....ㅜㅜ
    돈주고 한곡한곡 사서 아이폰에 저장하고
    그걸 듣는 수밖에 없을 것 같군요,,....
    아, 이건 또 언제 공부하나....
    세상이 넘 빨리 바뀌는 것 같아요.
    뭐 하나 새로운 거 좀 배워서 익숙해질만하면
    또 새로운거^^

진정 라디오끊김은 어찌할 수가 없는건가요,....
    지금처럼 좋아하는 라디오프로그램 꼭 들으려면
    걍 MP3도 지참하고 다녀야겠네요...
    3G에선 영 자꾸 끊겨요.

또 도움주실 말씀들 기다리겠습니다^^

• 10. ..
    '12.6.3 10:55 PM (119.70.xxx.98)

음악 다운받아놓은것 들으면 안끊기구요.
    요즘은 팟캐스트 다운받아서 들어요.
    아이폰 쓰시면 팟캐스트 좋아요.
    라디오프로도 많아요.

• 11. 아이팟에서 통화기능만 뺀것이
    '12.6.3 10:57 PM (110.12.xxx.110)

아이폰 입니다.
    일반 mp3 기능이 당연히 되는것이구요.
    저장경로나,기타등등 다운 받는 방법을 배우셔야 할듯해요...너무쉬우니 꼭 배우세요^^*

• 12. 원글이
    '12.6.3 11:03 PM (121.130.xxx.57)

ㅋㅋ역시 사람은 평생 공부해야 해요^^
    이거 낼 아침에 프린터로 쫙 뽑아서
    공부 열심히 하고, 잘 다루게 된 다음에
    후기 올릴게요~
    스마트폰버벅치아줌마, 똑똑이폰달인되다....;;;;;

• 13. 네이버뮤직
    '12.6.4 12:04 AM (122.36.xxx.40)

스트리밍만 되는거 말고
    한달간 폰에 저장해서 듣는 기능까지
    제공하는 상품있어요.
    월 사천몇백원 내요.
    원하는 음악을 폰에 다운로드해요.
    재생할때 폰에 다운한 음악듣기로
    들으면 3g 데이터 거의 안써요
    끊기지도 않고 잘 되요.

• 14. 네이버뮤직
    '12.6.4 12:06 AM (122.36.xxx.40)

라디오앱도 여러개 있으니까
    지금 듣는게 자꾸 끊기면
    다른 앱을 받아보세요.
    어플도 기술이라 잘 되는거 있고
    안되는거 있어요.
    잘 되다 안되기도 하고.

• 15. 저는
    '12.6.4 12:18 AM (121.55.xxx.62)

주로 밤에 운동하는데요ᆞ항상손석희의 시선집중을 들으면서 운동해요ᆞ집에있을때 와파이되니까 아침에했던방송을 다운받아놓습니다ᆞ 그리고 밤에 운동하면서 듣는거죠ᆞ물론 음악도요ᆞ

• 16. ㅇㅇ
    '12.6.4 1:49 AM (125.177.xxx.135)

벅스뮤직 4500내면 다운은 아니고 세이브해서 인터넷안돼도 들을수있던데요

• 17. ㄱㄴㄷ
    '12.6.4 8:26 PM (211.234.xxx.88)

멜론은 Dcf형식으로 다운로드하면 한달까지 재생되요
    월정액 오천원 내외고 곡수 제한없이 받아지고.
    월정액 계속 쓰면 다운받은 것들 자동연장되요
    한 아이디당 컴1 폰1 mp3하나 사용되고 등록기기외에는 재생 안되요.
    전 지난 서너달 다운이 천곡 가까이 되어서 무료나 마찬가지라 생각해요

• 18. ㄱㄴㄷ
    '12.6.4 8:28 PM (211.234.xxx.88)

컴으로 멜론가입하고 서비스 신청하고 전화번호 등록한뒤에, 멜론 어플 깔면되요
    벅스나 멍키3? 도 비슷할거예요

• 19. 무료 음악
    '12.6.4 8:52 PM (1.250.xxx.39)

싸이트 있어요, 거기에서 다운 받아 장르별로 저장 해놓으면
    클래식, 발라드 등등 와이파이 이런거 상관없이 들을 수 있어요.
    저도 산책 나갈때 활용 잘 하고 있어요. 물론 라디오도, 끈기긴 하지만요.

• 20. ..
    '12.6.4 9:03 PM (221.151.xxx.19)

저희신랑은 4g인데 안끊기던데요. 안양천변 공원입니다.