82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반숙카스테라 쉽네요

이거슨신세계 조회수 : 3,856
롯데에서 손바닥만한거 하나에 5-6천원하는거 보고
저걸 몇개를 먹어야할까 고민하다 그냥 왔는데요

인터넷 보다가 레시피 찾아서 해봤는데요
오오오오 이것은 신세계!!!
만들기도 완전 쉽고 너무 맛있네요

계란5개 전란1개 박력분35g 설탕90g 바닐라엣센스 한방울 끝이예요

계란 설탕 거품내고
박력분 바닐라 넣어서
유산지 깔고 220도에 8분 -> 170도 5분
오븐 안열고 뜸 좀 들였다 냉장고에 넣었다가 먹었는데요

오오오오오오
불조절 못해서 윗쪽이 깜둥이가 되긴했는데
맛은 끝내주네요
케잌판따윈 없어서 걍 국수대접에 유산지 깔고 구웠는데
지난주 사온 계란 한판 오늘 끝났네요 ㅋㅋㅋ
메모해놓은거라 어느 블로그에서 본건지 기억안나는데 정말 블로거님 상드려야됨다 호오
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란다섯개아니고
    '12.6.3 10:26 PM (182.219.xxx.131)

노른자 다섯개요

밀가루는 보통카스테라보다 엄청 적게 들어가는 것 같아요
    계란은 모 반숙이라고 생각하고 먹었구요^^
    바닐라엣센스넣어 계란비린내안나서
    노른자 다 익힌 계란빵보다 안역한 것 같은아요

첨 구워 먹었을땐 엄청 단것같더니
    냉장고 넣으니 막 아메리카노를 부르는 달달한 맛이네요

• 2. ^^
    '12.6.3 10:28 PM (175.118.xxx.124)

간단하고 좋은데요^^ 남아도는 계란 처리해야겠네요~ㅎㅎㅎ

• 3. 전란은 계란 몽땅일거라고
    '12.6.3 10:34 PM (182.219.xxx.131)

생각하고 했어요
    제가 쫌 대충하는 성격이라서요 ㅎㅎ
    근데 사먹어보진 못했지만
    비주얼은 뚜껑색깔빼고는 똑같고
    맛이 맛이...딱 제취향이라서요
    저처럼 비싸서 슬퍼하신분 계실까 해서 올려봤어요
    저 손 엄청 느린데 정말 쉽더라구요

• 4. ..
    '12.6.3 10:42 PM (110.9.xxx.208)

어디서 보신걸까요? 계란은 어느정도로 거품내요? 완전 머랭스타일로? 보신곳좀 갈쳐주세요..

• 5. ㅇㅇ
    '12.6.3 10:48 PM (115.136.xxx.201)

오오 맛있겠네요.. 해봐야징.. 감사해용

• 6. 저도 어느블로거분이신지 알고싶어요^^;
    '12.6.3 11:11 PM (182.219.xxx.131)

파도타기하다 우연히 본거라 어느분인지를 모르겠네요
    머랭까지는 아니고 좀 부드러운 생크림정도였어요
    아 리본이 생길정도로 하라고 하셨는데 베이킹문외한이라 무슨뜻인지 모르겠고
    보니까 계란거품 세웠을때 부드럽게 주저앉는 정도더라구요 뾰족하게 서는정도 아니구요
    고백하자면 암생각없이 거품먼저 안내고
    노른자 전란 밀가루 설탕 몽땅 넣고는
    왜이렇게 거품이 안나지 하다가 겨우 농도 맞춘 덜렁이라서요 ^^;
    그래도 촉촉함이나 그런거 괜찮더라구요
    다만 집마다 오븐세기 다르니까 익는거 봐가면서 하셔야할듯해요
    레시피에 나온걸로하니까 저희오븐은 너무 안익길래 두번째는 봐가면서 조절했어요
    (오늘 계란 스물네개개 카스테라만든여자입니다 ㅋㅋ)

• 7. 반수카스테라
    '12.6.3 11:24 PM (27.35.xxx.47)

딱 제 시탈인데
    내일 당장 만들어봐야겠어요

• 8. 새날
    '12.6.4 1:10 AM (175.211.xxx.131)

감사요..카스테라 한번 도전해봐야겠네요

• 9. 제발
    '12.6.4 1:48 PM (203.233.xxx.130)

차라리 참다참다 정말 못견딜때 하나 사드세요. 저 계란양에 설탕 양이라니... 그게 다 내 뱃속으로 들어가는거잖아요. 콜레스테롤 생각만해도 너무 끔찍해요. 한동안 베이킹에 미쳤었는데 지금은 완전 손떼고 꼭 먹고 싶을때 그냥 하나 사먹습니다.

• 10. 맛있겠네요.
    '12.6.4 7:41 PM (220.80.xxx.137)

수요일날 만들어 보렵니다.
    감사합니다.