82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 정말 나가수 많이 안보시나 봐요.국카스텐 얘기 있을줄 알고

국카스텐 조회수 : 9,996

들어왔더니 한분도 안올리셨어요.

전 첨 보는 그룹이라 매번 모르면 여기와서 보고 듣고 했는데...

오늘 나가수에 국카스텐이란 밴드가 나왔는데

젊고 생기있고 아주 소름 돋았어요.

보이스가 메탈음악에 아주 잘 어울리고 기대되는 가수네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.6.3 8:00 PM (115.140.xxx.84)

발음이 ㅎㅎ
    마시좌 ~~~ 한좐의수울 ~~~
    노래는 잘하던데

• 2. 인디씬에서
    '12.6.3 8:00 PM (122.47.xxx.17)

대형밴드죠...
    진짜 잘하는 밴드죠...
    대중적으로 성장할거 같네요

• 3. ..
    '12.6.3 8:03 PM (180.67.xxx.5)

근데 국카스텐뜻이 뭐예요..

• 4. ...
    '12.6.3 8:05 PM (112.150.xxx.65)

3040이, 그때 룸살롱 가수 나온뒤로 배신감에 안봐요

그전, 임재범 나올때는 정말 이런 프로가. 했어요
    그뒤 김영희피디가 원래 초기부터 찍어놓은 가수가 그 룸살롱가수였대요
    자기는 김건모사건으로 쏙 피해있다가
    아닌것처러 했지만
    다시 나온 가수들, 너무 올드하고 그 멤버들이 다시 나오고
    너무 보기싫어요

• 5. 저도 뜻 몰라요.
    '12.6.3 8:05 PM (122.100.xxx.244)

국가스텐이라 봤다가(노안) 아들이 국카..라고.

• 6. 저 윗분 얼척없네요
    '12.6.3 8:09 PM (188.22.xxx.223)

김영희 피디가 쏙 빠져있었던게 아니라
    강제로 짤린거예요

• 7. 불후의 명곡
    '12.6.3 8:09 PM (110.70.xxx.226)

봐요. 점점 재밌어져요
    옥양, 마담등..왜 시청자 의견과 반응을 무시한 결과
    자기내 식구인 피디도 그렇게 토사구팽하구선

• 8. www
    '12.6.3 8:11 PM (14.32.xxx.154)

지금 나오지도 않는 옥주현 적우 얘기는 왜하는지..

• 9. ㅁㅁㅁ
    '12.6.3 8:13 PM (218.52.xxx.33)

왜 안보냐고 물으시니, 왜 안보냐고 대답을 한거지요.
    저도 위에 언급된 두 가수 때문에 나가수 영영 안보게 됐는걸요.
    이제는 안나온다고해도 정이 떨어졌어요.

• 10. 밑에 다시보니
    '12.6.3 8:17 PM (122.100.xxx.244)

한 분이 올리셨네요..국카스텐 얘기.
    저도 이영현은 배수정보다 별로였어요.
    그리고 오늘 김연우 좋았는데 하위권이라 약간 아쉽..

• 11. ~~
    '12.6.3 8:33 PM (121.131.xxx.112)

국카스텐은 중국만화경이란 뜻의 독일어래요.
    저도 오늘 다른 가수들 나올때 저녁하면서 소리만 듣다가 깜짝 놀랐네요.
    급관심도 생기고 연주에 노래에 장난 아니네요.
    아 근데 이 수영 진짜 제 3한강교도 청승맞게...
    게다가 농담이라고 해도 되지도 않는 잘난척.
    이해불가네요. 노래 왜그리 못하던지.
    박미경도 안습.
    민들레 홀씨되어 스타일은 와전 사라지고,죄다 이브의 경고 스타일...안타까워요~
    국카스텐 너무나 기대됩니다^^

• 12. 국카스텐
    '12.6.3 8:37 PM (121.134.xxx.90)

보컬도 보컬이지만 밴드 라이브연주 아주 좋네요
    특히 드럼 와우~
    드럼비트 때문에 몇 번을 다시 들었어요

• 13. 재처리
    '12.6.3 8:43 PM (114.202.xxx.63)

쫒겨나면 다시 볼까 합니다..

• 14. 김영희 피디
    '12.6.3 8:53 PM (188.22.xxx.223)

노조위원장인지 하는데
    나가수는 워낙 여러 가수들 스케쥴을 파업전에
    맞춰놓은거라 어쩔 수 없었다는 말이 있어요
    재처리가 이 정도로 껌딱지일 줄 몰랐던거죠

• 15. 헤헤
    '12.6.3 8:54 PM (180.68.xxx.235)

저 국카스텐 팬이예요~
    나오자마자 꼴찌하고 적우꼴 날까봐 걱정반,
    선전해서 나만 알고 있던 보물같은 밴드가 전국구 될까봐 아쉬움 살짝,
    그래도 이왕 나온거 잘해주길 바라는 마음으로 응원하며 본방사수했는데
    나오자마자 1등하니까 기분 엄청 좋네요. ㅎㅎ

사실 평소 자기만의 색깔이 엄청 강한 밴드인데
    기획사에서 조언해줬는지 자기들이 의도한건지 모르지만
    평소보다 좀 무난하게 편곡해서 팬으로썬 많이 아쉽긴 합니다만...
    덕분에 등수가 잘 나온듯 ^^

• 16.
    '12.6.3 9:14 PM (175.210.xxx.243)

전 첨부터 국카스텐 응원했어요.
    밴드에 관심있는 분이라면 국카스텐 잘 알죠.

• 17. ...
    '12.6.3 9:16 PM (210.206.xxx.253)

국카스텐 탑밴드때 게스트로 나온거 보고
    완전 좋아해요~~

• 18. kk
    '12.6.3 9:29 PM (218.154.xxx.131)

임팩트는 국카스텐 다운받기는 이수영 이네요
    나가수 듣다 아무리 좋아도 롹은 잘 안듣는편인데
    계속 국카스텐 듣고 있네요 굿~~!!

• 19. ㅋㅋ
    '12.6.3 10:33 PM (112.161.xxx.147)

전 지금 보았네요
    대학 1학년때 만났던 친구들 생각나요
    이노래 틀어 놓고 춤추던...
    아 이 친구들 다 어디서 무얼하고 사는지 궁금하네요
    낼이면 꺾어진 나이들인데...
    그대 클럽이름이 E.D.E (이뜻은?)
    맟추시는 분 선물 드립니다

• 20. 리쌍
    '12.6.3 10:35 PM (99.226.xxx.123)

새앨범 말고 바로 이전 앨범에 국카스텐이 함께 참여한 곡이 있는데 완전 좋아요.
    한 번 들어보세요. 제목은 가물가물해서요.

• 21. ....
    '12.6.3 11:09 PM (122.34.xxx.15)

국카스텐은 라이브가 쩔어요... 다채로운 느낌.

• 22. 아나키
    '12.6.4 12:18 AM (116.39.xxx.3)

나가수는 안보지만 국카스텐 나왔다는건 기사로 봤어요.
    국카스텐 노래 최고에요.
    가사도 그렇고...
    공중파에 안나와서 그렇지 굉장히 인기있는 밴드죠.

• 23. 고드
    '12.6.4 8:19 AM (122.38.xxx.4)

국카스텐 가사 너무 난해함.

근데 진짜 이 그룹은 사운드가 쩔고
    음원보다 라이브가 완전 쩔어요.
    저번에 엠비씨 음악캠프에 밴드무대라고 해서
    씨엔블루 나오고 국카스텐 나왔는데

국카스텐 거울 라이브듣고 더 뻑간 기억이..
    씨엔블루는 안습되고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 딸기
    '12.6.4 8:29 AM (180.69.xxx.150)

이수영 등수 보고 이제 정말로 안볼려구요

• 25. .........
    '12.6.4 8:39 AM (123.199.xxx.86)

어제 이수영 상위권으로 올라오는 거 보고..완전 빡쳐서 저도 안보려구요..
    정말 저 사람이 가수로 돈벌어 먹는 사람이 맞나싶을 정도로......못불러도 너무 못불렀는데...
    상위권 올라갔다고 덩실덩성 춤추는 거 보고........인간이 꼴배기 싫더군요..
    자신 때문에...노래 잘하고 하위권으로 밀려난 동료가수 보기 부끄럽고 양심의 가책이 되지 않는지.......
    미친......./
    불후의 명곡보다 퀄리티가 너무 떨어집니다...짜증이 날 정도로..............

• 26. 제이미
    '12.6.4 9:24 AM (121.131.xxx.130)

나가수에 배수정이 나왔나요?

• 27. ㅎㅎㅎ
    '12.6.4 9:32 AM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

윗님 배수정이 나온게 아니고...위탄에서 배수정이 칠갑산 불렀었어요...
    자기 아빠가 좋아했던 노래라고...그래서 비교한거에요^^

• 28. 이수영
    '12.6.4 9:56 AM (211.184.xxx.199)

괜찮던데 왜들 그러시는지요~
    어제 상위권 세사람에게 투표했었는데요
    이수영은 예능을 많이 해봐서 그런 거 같아요
    나가수도 어쨌든 예능인데
    한명 정도는 망가져주는 것도 괜찮은 거 같아요
    그러니까 많은 사람들이 뽑아준 거 같은데요
    김연우 이영현 박미경 어제 편곡 너무 촌스러웠어요
    정말 가요무대 보는 거 같았네요
    국가스텐 같은 가수들이 많이 나와서
    임재범 여러분때처럼 감동을 주는 무대가 많이 나왔으면 하네요
    임재범 여러분은 감동받아서 울면서 봤거든요

• 29. ㅈㅈ
    '12.6.4 10:49 AM (112.150.xxx.65)

임재범은 비교불가에요
    나가수는 다시는 안볼거에요

정말 후져요
    룸살롱 가수 나온뒤로 이 프로는, 시청자의 신뢰를 저버린 프로에요

• 30. 저도 안봐요
    '12.6.4 10:52 AM (114.202.xxx.134)

한땐 정말 꼬박꼬박 챙겨봤는데...
    옥양때 잠시 안보다가 다시 보기 시작, 적우 나오면서 완전히 끊었어요;
    정나미 제대로 떨어져서 미련도 안생기더라고요.

• 31. 저는
    '12.6.4 11:28 AM (124.195.xxx.62)

나가수 안하는 동안 꽤 기다렸어요.편집이 너무 지루해졌지만 그래도 라스와 함께 여전히 챙겨보네요.
    정엽과 김연우를 좋아하기도 하고...국카스텐 같은 밴드를 알게 해줘서 좋구요.
    단지 가수들의 선곡이 너무 올드해졌어요.예전보다도 더...
    타겟연령을 너무 높이 잡는 거 아닌가요?
    가수의 음색과 노래의 완성도도 중요하지만 곡 자체가 우선 좋아야한다고 생각하는데
    편집이고 뭐고를 떠나서 그게 젤 불만이네요.

• 32. 지금도 여전히
    '12.6.4 12:28 PM (116.126.xxx.130)

멋진노래 아름다운 노래 들려준다는
    순수한 음악 그 자체로 감사하고 즐겁습니다.

어제는 국카스텐 처음 접했는데 가히 충격적인 사운드더군요.
    사이키하고 몽환적인 락이 정말 매력적인 것 같아요.
    마치 탄산소다 마시는 느낌의 스트레스를 한방에 날려버리게 하는 ....아~~정말 폭발적이었어요.

그리고 말없이 좋은 곳은 매번 찾아다니며 숨은 봉사 많이 하시는 착한 박상민씨 음색도 넘 좋아요.
    매번 푹 빠지게 하는 감성...매력적입니다

• 33. 삼각주먹밥
    '12.6.4 1:11 PM (218.152.xxx.197)

국카스텐에 관심생기신 분들,
    라이브 필견입니다-_-b

• 34. ...
    '12.6.4 4:24 PM (203.249.xxx.31)

솔직히 국카스텐이 윤도현보다 낫던데요.
    보컬이 훨씬 시원하고 밴드 반주실력이 월등해서 좀만 공중파에서 밀어주면 yb능가하겠구나 싶던데

이밴드 예전부터 방송 안타도 입소문만으로도 유명한 밴드였어요.
    지금알려진게 오히려 의외인케이스죠.

• 35. ...
    '12.6.4 4:30 PM (211.243.xxx.154)

저도저도. 임재범 이소라때 울면서 봤는데요. 옥양나오고 감흥없고 적우나오고 미쳐버릴것같아서 그후로 안봐요.

• 36. ..
    '12.6.4 5:08 PM (121.128.xxx.43)

저도 불후의명곡 재밌던데요...
    이젠 좀 안정적이고 자리를 제대로 잡아가는것 같아요..
    나가수는 다음주에 한영해 좀 기대가 되는데요...

• 37. 저도~~
    '12.6.4 5:36 PM (121.134.xxx.102)

한동안 나가수 안보다가,
    국카스텐 나온다는 얘기 듣고,
    어제 봤어요.

국카스텐은 위의 어느 님 말씀처럼,,독일어인데,,만화경이란 뜻이래요,,
    어렸을 때,,가지고 놀던 만화경요..조그만 통 안으로 들여다보면,,속에 요지경 처럼 휘황찬란한 그림(?)같은 것들이 보이는,,그 장난감요^^

전 라이브는 못봤고,
    가끔 음원으로 국카스텐 노래 듣는데,
    솔직히 어제 공연은 평소 그들의 음악보다는 좀 별로였어요.(개인적 느낌^^)
    그래도 워낙 탄탄한 실력을 가지고 있으니..^^

사실 보컬 하현우씨가 자뻑이 유명한 걸로 들었는데(실력있고 노래 잘한다고~~),
    어제 방송 보면서도 솔직히 조마조마 했어요..좀 겸손한 모습을 보여야 대중들에겐 먹히니까요^^
    (어제도 자신들이 성적 좋을거란 자신감을 표현하는데..조마조마했음)

뭐 어쨌든,실력있는 현역 가수들이 많이 나왔으면 좋겟어요.

한물간 가수들이 나오는 건 상관없는데,,그들의 실력이 예전에 비해 너무 못할땐,,,제가 다 안쓰럽더라구요..듣기도 안좋구요..ㅠㅠ

한영애 씨도 기대됩니다..지난번 보이스코리아 결승때 나와서 노래 부르는데,,
    포스나 노래 실력이 여전하더군요..

당분간은 나가수 좀 봐야겠어요^^