82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수의사 처방전 의무화법안 국회 통과되서 대동물(소,돼지 닭등) 수의사 하시는분

... 조회수 : 2,977

기대가 장난 아니네요.앞으로 2013년 7월부턴 동물들도 사람처럼 약 조제할때 필히 수의사의

처방전을 필수로 하는 법안인데 그동안 oecd국가중에 유일하게 우리나라만 그런제도가 없었는데

우리나라도 이제 수의사의 처방을 필수로 하는군요.

지금까지 축산농가들 가축에 항상제투여등 엄청나게 자가 진료 많이 했죠.

이제 그런거 일절 금지되고 무조건 수의사의 처방이 필수이니 수입 많이 늘어날거 같다며...

그분 그렇지 않아도 대동물 수의사하면서 한달에 2천만원이상 버는 분인데

처방전 시행하면 수입 훨 더 늘어날거 같다고 기대중...

반려동물인 소동물 수의사도 좀 이득이겠지만 큰이득은 대동물 수의사들이 볼듯요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수의사 마누라
    '12.6.3 11:58 AM (119.195.xxx.38)

순수익이 이천인 그 분이 누구신지 궁금하군요
    소동물 전문으로하는 남편은 의미는 크나 수익으로 연결은 별로 기대 못한다는군요
    그러나 항생제 남용 오용 방지 등의 의미는 큰답니다

• 2. ...
    '12.6.3 12:05 PM (218.51.xxx.198)

대동물 수의사들이 자리잡으면 소동물수의사보단 평균적으로 돈을 좀 더 벌긴 하죠.
    하지만 시골에서 살아야 하고 더러운거 있고 위험한일도 있고 등등의 단점이 있어서...

• 3. 2천이라뇨
    '12.6.3 12:26 PM (183.98.xxx.14)

지인들중에 수의사들 많지만, 2천은 상위 몇프로에요.
    500정도로 봐요, 다들...개업해서 망하는 집도 무지 많구요.

그리고 적절한 법이 정착되어 좋은거지, 남이 몇천벌든 말든 무슨상관이세요?
    돈 잘버는 사람들한테 뭐 맺힌거 있으세요?

• 4. 바라는게 있다면
    '12.6.3 12:27 PM (183.98.xxx.14)

이 참에 수의사들 수입도 나아지면, 강쥐꼬맹이들 분양하는 일은 좀 안했으면 합니다.

• 5. ...
    '12.6.3 12:28 PM (218.51.xxx.198)

난 동물병원 하면서 망하는 곳은 한군데도 못봤구요.아는 사람 구청 공익으로 근무했는데 3년간 그 구청내 동물병원 망한곳은 원장이 사망한 한곳 뿐이였다고 하더군요.

• 6. ...
    '12.6.3 12:29 PM (218.51.xxx.198)

그리고 월5백은 정말 못버는 수의사나 그렇게 벌겠죠.월천씩은 많이 벌고 월2천이상 버는 사람도 제법 되는걸로 알고 있어요.애견 키우는 분들은 동물병원 원장 제법 돈 벌겠다고 다들 생각할겁니다.
    보험도 안되는데 상당히 비싸죠.

• 7. 원글님
    '12.6.3 1:04 PM (183.98.xxx.14)

꼭 성공하셔서 월 2천씩 벌기를 기원합니다
    그리고 돈만 생각하는 수의사되지 마시고 동물을 정말 사랑하는 의사가 되세요.
    전 제가 알고 잇는 월 500버는 수의사들에게 더 열심히 하라고 말하고 올게요 ㅋㅋ
    님을 응원하는 뜻에서 윗글을 지웠네요 ,기밀이 새면 안되니까요 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.6.3 1:54 PM (119.201.xxx.63)

수의사랑 무슨 관계세요? ㅋㅋ 계속 수의사 관련된 글만 올리시네.. ㅋㅋㅋ