82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지용 오이가 비싸네요.

드뎌 벼르고 별럿던 오이지를 담그려고 오이 가격을 봤더니. 한개에 590원.

50개 담그려니 29,500원이네요. 얼마전에 세일한다고 한개에 330원 할때도 있엇는데...

천일염은 집에 얼마 남지 않아서 일키로 사는데 좋은게 아니라서 그런지 3000원도 안하네요.

국내산이라고는 써져있는데. 신한거는 2.5키로가 젤로 작은거라 부담스럽구요.

첨에 뜨거운 물 부을때 프라스틱이 안좋다는데. 김치통밖에 없어요.

항아리를 사고 싶은데. 어디서 파는지도 모르겠고.

매실 담궜던 유리병은 주둥이가 좁아서 불편하겠죠?

큰냄비에 오이랑 소금물 넣어뒀다가 식으면 김치통에 넣을까요?

근데 그 큰냄비도 스텐은 아니에요. 저 사는 수퍼에선 글라스락 큰것도 안파네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.3 10:18 AM (59.29.xxx.180)

이것저것 숱하게 찝적거렸던 사람으로서
    하루에 한번은 오이지무침 먹을 거 아니고 식구가 대식구 아니라면
    그렇게 비싸게 돈 들여서 오이지 안담궈도 되요.
    쬐금 (10개정도) 담아보고 잘 먹으면 그 다음해 담그세요.
    그리고 꼭 오이지용 오이 아니어도 오이 쌀때 그냥 담가먹어두 되구요.
    반접에 3만원씩 돈 들이며 담글 건 아니라고 봄.
    근데 개당 가격 말씀하시는 거 보니 마트에서 사시나요?
    재래시장이 싸요.

• 2. ...
    '12.6.3 10:30 AM (218.236.xxx.183)

그동네 비싸네요. 저희동네 5개에 1200원인데....

• 3. 원글
    '12.6.3 10:33 AM (211.114.xxx.77)

식구는 둘인데요 한번 무쳐먹을때 3개는 들어가더라구요.
    둘다 오이지무침을 정말 좋아해서. 몇번 얻어만 먹다가 이번엔 맘먹고 한번 제가 담궈보려고 하는건데요.
    근처에 재래시장도 없고... 동네 마트 조회해보니 한개당 590원이네요. 너무 비싼거죠?
    오이 파는곳 다른데 한번 알아봐야겟네요.

• 4. 궁금
    '12.6.3 10:40 AM (180.66.xxx.209)

50개 한자루에 15000원 정도해요.마트에도 있어요.오이지용으로 나온것 달라고 하세요.

• 5. 저도
    '12.6.3 10:52 AM (112.220.xxx.6)

지난 주에 하나로마트에서 오이지용 50개 13000원 주고 사서 담궜어요~

• 6. ....
    '12.6.3 10:58 AM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

요즘도 그리 복잡하게 담그나요 ?
    전 그냥 오이 열개 소금반컵 설탕반컵 비닐에 담고 진공?묶음으로
    뒹굴 굴려주면 며칠후면 간단 오이지인데요

• 7. 지난 장날에
    '12.6.3 11:15 AM (112.145.xxx.122)

5개 2천원 줬어요. 이번 장날엔 더 저렴하더군요^^
    야채는 재래시장이 훨씬 저렴해요

• 8. 너무
    '12.6.3 12:07 PM (58.226.xxx.68)

비싸네요. 요즘 제일 싼 채소가 오이, 애호박인데
    천원에 5~8개
    오이지 오이는 만삼천원정도.
    50개는 부담가서 얼마전에 20개 담궜는데..사천원주고

• 9. ^^*
    '12.6.3 12:31 PM (59.2.xxx.20)

첨이면 조금만 담아보시고 담으심이 좋을것 같아요
    전 작년에 무거운 항아리 내려다 담았는네 며칠동안 열어도 보지 마라고해서 안 열어 봤더니 곰팡이 실어서
    버리고 항아리 싰니라고....
    생각도 하기 싫네요

• 10. 아줌마
    '12.6.3 12:34 PM (119.67.xxx.4)

오이지용 오이 따로 묶어서 팔아요.
    가격은 윗님들이 말씀한 수준이구요.

전 매실 유리병(10리터)에 담갔는데 다 안들어가요
    첨엔 35개 정도 들어가서
    나머지중 10개 스텐 바가지에 놓고
    둘다 뜨건 소금물 붓고 한숨 죽은뒤에 스텐에 있던거 매실병에 넣고 마무리했어요.
    (즉 꾸역꾸역 넣으면 45개까진 들어갑디다)

• 11. ...
    '12.6.3 2:34 PM (121.163.xxx.20)

조금씩 담그세요. 그래도 맛있어요.