82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대카드 포인트 어찌 사용할까요??

알려주세요 조회수 : 5,210

현대 카드 있는데요..카드포인트가  좀 많이 쌓였어요

아웃백이나..이런데서  현대카드 사용할때  포인트  차감 되더라구요..

근데, 아웃백을  별로 안좋아해서  몇년에  한번씩  가요..ㅜ.ㅜ

맘같아서는  현대백화점서  사용가능하면  포인트  사용해서  뭐사고싶은데요..

그거  가능한거  맞나요??

아니면  어떤  방법으로  현대카드  포인트 사용가능한지좀 알려주세요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.3 3:40 AM (119.64.xxx.204)

전 인터넷 쇼핑할때 포인트 차감으로 사용해요. 현대카드몰 제품은 너무 비싸고 백화점 상품권으로 교환하자니 손해보는것 같고 해서요.

• 2. 옥션주문
    '12.6.3 4:15 AM (221.158.xxx.60)

옥션에서 현대카드로 주문하면 매번 M포인트 10% 차감 됩니다.. 카드포인트 엄청 빨리 써져요.

• 3. 정이
    '12.6.3 6:11 AM (124.49.xxx.74)

엠포인트 몰 가셔서 구경한번해보세요
    저는 테팔 후라이팬 전 굽는 그릴 샀어요..

• 4. ...
    '12.6.3 6:23 AM (211.234.xxx.4)

저희는 주유소에서 포인트로 결제해달라고 해요

• 5. 한마디
    '12.6.3 6:52 AM (211.234.xxx.1)

인터넷 쇼핑몰에서 10%차감하는게 가장 이익입니다.현금으로 바꾸면 손해

• 6. 한마디
    '12.6.3 6:52 AM (211.234.xxx.1)

포인트몰도 비추

• 7. 으휴
    '12.6.3 7:29 AM (180.229.xxx.18)

저도 차사고 30만 포인트 넘게 있는데 당최 쓸데가 없네요
    씨티카드도 포인트 잘 쌓이는데 저희는 3달 정도 지나면 10만원 정도씩 쌓여서 항상 카드대금 결제할때 쓰거든요
    현대카드는 그것도 안되구..
    에잉 후져요

• 8. 포인트는..
    '12.6.3 8:19 AM (1.228.xxx.108)

결제할때 쓰는게 가장 이익.. 그 담으로는 한마디님 말처럼 10% 차감도 괜찮구요..
    현대카드몰 상품사는건 손해죠.. 제품값 최저검색해서 사면 쌀텐디요.. 궂이 비싼 몰 제품 사면요.

• 9. ***
    '12.6.3 9:13 AM (14.32.xxx.229)

M포인트 항공 마일리지로 전환됩니다.
    1:1은 아니지만 꽤 쏠쏠한데...

• 10. ..
    '12.6.3 9:34 AM (116.37.xxx.5)

저도 옥션 10% 결제 주로 써요.
    m 포인트 몰은 100%도 결제 가능하지만 너무 비싸서...
    카드사 홈피 가보니 cj몰, 롯데닷컴 등도 10% 사용가능하고, gs 주유소도 10%정도 쓸수 있네요. (우린 lpg인데 해당 안돼네요..)
    극장, 외식업체 등도 사용 가능한 곳 많은데... 다 기억못해서 못 쓸것 같네요.. 잘 이용안하기도 하고..

• 11. 저동
    '12.6.3 11:35 AM (124.56.xxx.147)

오픈마켓 옥션서 10프로차감해서쓰니금방닳아요 그리고 이마트몰도10프로차감 지마켓은5프로차감이요 가끔미스터피자 시켜먹을때30프로포인트차감해서 사먹음아주저렴해요 엠포인트쓸곳 많아서좋아요~~

• 12. m포인트
    '12.6.3 11:42 AM (124.54.xxx.17)

m포인트는 다른 카드 회사에 비해 포인트를 많이 주고
    대신 다른 회사처럼 현금이랑 동률로 결제할 수 있을 때는 없고
    대신 10~50%할인차감하는게 특징인 거 같아요.

저도 애 학원비 결제하면서 많이 쌓여서 그냥 두었다가
    주유, 옥션, 외식할 때 쓰고 있어요.

• 13. ....
    '12.6.3 1:03 PM (118.37.xxx.112)

파파존스 피자기킬때 50% 포인트 차감괴구요...인마트 인터넷 쇼핑몰,롯데닷컴, 옥션 등에서도 10% 차감...그리고nc백화점에서도 10% 차감되요...

• 14. 외식용으로
    '12.6.3 1:57 PM (211.63.xxx.199)

저흰 거의 외식용으로 사용해요.
    씨푸드오션, 차이나팩토리등에 갈때 20% 포인트로 차감 결재해요.
    그럼 외식할때 부담없어요. 피자헛은 40%까지 포인트 결제 가능하더라구요.

• 15. 저두 옥션
    '12.6.3 3:01 PM (180.68.xxx.154)

진짜 빨리 없어져요 그리구 주유할때 쓰구요 지에스에서 리터당 100원차감해주거든요