82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 안번지는건 정녕 없나요?

번짐 조회수 : 8,957

제가 눈이 좀 커요. 그래서 아이라이너로 라인 그리고, 마스카라하면 정말 눈이 정말 매력적(죄송.. ~~)으로 보입니다.

인상이 확 달라진다고 할까요?? 그래서 아이라이너를 자주 사용하는데, 그전까지 안그러다가 나이가 드니

왜 자꾸 눈물이 나는지 모르겠어요.

바람이 불어도 눈물이 나고, 날씨가 좀 더우면 또 더워서 눈가에 눈물이 맺히고 그러네요.

예전에는 정말 아주 싼거 아무거나 써도 전혀 단 한번도 번지는걸 모르고 살았어요.

아예 눈번짐 이런거는 생각도 안해보고 살았는데, 점점 깜짝 놀랄정도로 눈밑에 팬더가 되는겁니다.

그래서 안번진다는 아이라이너 거의 다 써봤어요.

아이라이너 문제가 아닌가 해서 번지지 않게 하려면 새도우를 섞어 바르라 해서 그렇게도하고,

워터프루터는 당연이고, 절대 안번진다는거 해도 눈밑에 다크써클이 생깁니다.

그래서 최근에는 아이라이너만 하고, 아예 마스카라는 하지 않아요.

그래도 눈밑에 자꾸만 번지는데, 어떻게 해야 할까요?

한동안 아이라이너 안하고 그냥 파우터, 볼터치,립스틱만 바르고 다녔어요.

근데 너무 헌전해요. 제 얼굴에 또렷한 부분이 없어진거 같아요.ㅠㅠ

그래서 어제 또 과감히 아이라이터했어요. 번지지 않는다는 팁은 죄다 해서 절대 이번만은 안번지겠지

하고 했습니다. 중간중간 거울보니 오~호 괜찮더라구요.

헌데, 불과 4-5시간 되니 슬슬 눈밑이 검정색으로 ㅠㅠ 이런게 스트레스 일수 있다는거 첨알았어요.

절대 안번지는 아이라이너, 혹은 팁같은거 있을까요?

저 왠만한거는 죄다 해봤어요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기
    '12.6.3 1:42 AM (58.232.xxx.93)

포기했어요.

눈 구조상 안됩니다.
    저도 눈에 눈물이 많아서 안됩니다.

바비브라운, 로레알, 메포, 메포2, 베네피트, 클리오, 토니모리꺼 다 써봤는데 번져요.
    그나마 토니모리꺼가 안번져요.
    그리고 또하나 결혼식 메이크업 해주시는 분이 해주시던 아이라인 안번져요.
    전 그게 가지고 싶어요. 어디껀지 모르지만...

• 2.
    '12.6.3 1:45 AM (114.200.xxx.233)

클리오에서 나온 젤프레소인가? 그게 그나마 안번지고 편하더군요 완벽히 안번지는 건 없어요. 슈에무라 붓펜라이너는 안번지는데 뚝뚝 떨어져서 그게 단점이네요

• 3. ...
    '12.6.3 1:52 AM (110.12.xxx.110)

그나마 바비브라운이 덜 번져요
    토니모리 제품은 너무 물러서 더 번지구요.
    맥도 바비브라운보다는 좀 더 번지고...
    결론은 제일 나은건 바비브라운이지만,
    안번지고 아이라이너는 아직 없느것같아요.
    저윗분 결혼식메이크업 말하시는데,
    거기서도 거의 대부분,맥이나 바비브라운 사용하더라구요.

• 4.
    '12.6.3 1:55 AM (114.200.xxx.233)

전 바비브라운, 맥, 슈에무라 젤 아이라이너 색깔별로 다 있는데 전혀 안써요. 너무 번지고 브러쉬 세척도 귀찮아서요 그냥 클리오가 무난하더군요. 우드버리도 잘 그려지는데 너무 번지고..

• 5. 리퀴드 아이라이너 쓰세요
    '12.6.3 3:54 AM (183.102.xxx.197)

전 랑콤거 쓰는데 리퀴드라고 줄줄 흐르는 액체 아니고
    싸인펜 느낌으로 생각하시면 되요.
    빨리 건조되지 않아 불안하시면 드라이어로 살짝 말려주셔도 되고...

• 6. Alma
    '12.6.3 5:26 AM (175.252.xxx.73)

저도 바비젤라이너 이해안되요. 백화점서 안번진다고 그려주길래 그려보고 1시간만 있어볼께요 하고 1시간 후 펜더...
    완벽히 안번지지는 않지만 경험상 토니모리가 비싼 화장품 보다 나았어요. 전 라인보다 토니모리 마스카라 발라요. 라이너보다 마스카라가 덜 번지더라구요.

• 7. ..
    '12.6.3 5:52 AM (211.246.xxx.185)

메이크업포에버 리퀴드 아쿠아 라이너 절대 안번져서 애용중이에요. 저도 위에 언급된 것들 거의 다 써보고 정착한 제품이랍니다.

• 8. 지니제니
    '12.6.3 8:27 AM (165.132.xxx.62)

아이라이너 안번지는것 찾기 힘든데 댓글 달아주신분들 감사~~ ^^

• 9. ...
    '12.6.3 10:34 AM (121.134.xxx.74)

클리니크 아이라이너요...이미 코스메틱커페에선 안번지는걸로 유명하고요....저도 쓰는데 확실히 걸 번져요(저도 포기한 눈이랍니다)
    화장품 궁금하심 코스메틱카페에서 보심 거 리얼한 후기가 있어요

• 10. ...
    '12.6.3 12:22 PM (175.115.xxx.20)

저는 랑콤 붓펜 처럼생긴거 사용하는데 안번져요..강추임다.

• 11. ^^
    '12.6.3 12:52 PM (211.46.xxx.253)

위에 두 분 말씀하신 랑콤 아트라이너 쓰심 절대 안 번져요.
    두께도 조절 잘 되고 좋아요

• 12. 반영구는 어떠세요?
    '12.6.3 8:56 PM (182.219.xxx.131)

발상의 전환으로 함 써봤어요
    나이드니까 눈물이 많이지셨다는건 안구건조증이실수 있어요 제가 그렇거든요

• 13. 리퀴드 아이라이너
    '12.6.3 10:11 PM (110.15.xxx.201)

리퀴드 아이라이너가 진리예요
    팬슬 라이너는 이것 저것 다 쓰봤는데 않번지는거 없어구요
    윗분 발씀대로 바비브라운 젤라이너를 왜 극찬하는지 .도통이해 않가는 사람중 한명!
    1시간도 않되서 팬더 됐던 경험밖엔 없어요
    사람들이 좋다고 하는데 지금껏 내 눈이 아주 이상해서 그런줄 알았네요
    미샤 리퀴드 샤프 라이너가 가격 저렴하고 이거 바르고 잠까지 잤는데도 절대 팬더 않되요
    대신 잘 그려지지않는다는 단점,,
    키스미 붓팬라이너 이것도 괜찮구요
    앏고 쉽게 잘그려지고 번지지도 않아요 근데 일본 제품이라 방사선 쬐끔 걱정되서..
    윗분 댓글중에 투명마스카라 팁 메모해갑니다

• 14. 튜브타고
    '12.6.4 10:49 AM (180.66.xxx.53)

전 우즈버리도 번지던데요.
    팬더에는 리퀴드가 짱...

• 15. 소란
    '12.6.4 5:24 PM (118.39.xxx.23)

저장했다가 나중에 봐야지..감사~

• 16. --
    '12.9.1 11:49 AM (121.151.xxx.160)

안번지는 아이라이너

• 17. 또릿또릿
    '12.10.15 7:11 PM (110.70.xxx.236)

저장합니닷

• 18.
    '13.2.15 7:21 AM (180.68.xxx.218)

저장합니당

• 19. 화창한 날
    '13.7.24 3:49 AM (115.140.xxx.155)

저장감사요