82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마정도 있어야 그래도 돈에서 자유로울까요..??

.. 조회수 : 2,951

전 이건희급으로 대한민국이 다 아는 재벌급은 감이 안와서 그렇지 그렇게 정말 부럽다..ㅋㅋㅋ

요생각은안들거든요..

솔직히 인간이 한평생 살면서 재산 조까지는 필요는 없잖아요...

맨날 놀고 먹고 쓰고만 살건 아니니까요...

오히려 그냥 몇십억대 부자가 제일 부러운것 같아요..ㅋㅋ

그냥 강남에서 살고 뭐 강남이 아니래도...ㅋㅋㅋ 서울에서 자기집 있고

해외여행 자유롭게 다니고 하고 싶은거 자유롭게 할수 있는사람들...

그런 사람들이 최고로 부러운것 같아요..

근데 82쿡님들은 어느정도 있어야 돈에서 해방돼서 살수 있을것 같으세요..???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.2 10:41 PM (58.124.xxx.146)

어디사시는데요..ㅋㅋㅋ 진짜 좋은곳에 사시네요.. 맞아요 도시에 살면서는 돈돈 안그럴수가 없죠. 옆에 남들은 해외여행 어디를 갔다왔네 말네 하는데... 허리띠 졸라메고 사는 내형편과 비교를 하면..ㅋㅋㅋ

• 2. 유투
    '12.6.3 12:26 AM (1.238.xxx.45)

점세개님 거기가 어딘가요? 궁금해요 살기좋을듯 싶네요

• 3. 점세개님
    '12.6.3 12:40 AM (219.241.xxx.63)

거기 어디에요?제가 요즘 찾고 있는 곳이 그런 곳이거든요.시골생활이 힘들진 않나요?

• 4. 저도..
    '12.6.3 8:06 PM (110.70.xxx.226)

....님 어딘지 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
    저도 귀촌하는데 생각중인데 겁도나고 여튼 얼마나 걱정이 되는지...

• 5. ...
    '12.6.3 8:21 PM (182.214.xxx.47)

품위유지비 문화생활비 이런게 안 들고 먹는건 어느 정도 자급자족이 되니까 가능할거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594776 급 질문! 연어 오븐구이 시간 시간 18:34:22 57
1594775 훈제연어로 초밥 만들어도 맛있나요. 1 연어 18:34:17 94
1594774 동치미 오래 가나요? aa 18:29:15 102
1594773 민희진만큼 재능 있는 사람 데려와 보라고 큰소리 치던 사람 지금.. 4 이건 어쩔겨.. 18:29:05 748
1594772 이런 사람 어때보이세요? 1 자유게시판 18:28:35 218
1594771 버닝썬 사건 당시 기자에게 도움을 주려 했던 구하라 2 .... 18:27:32 574
1594770 너무 예쁜 아기 ..... 18:25:24 440
1594769 마사지받으면 아픈사람 2 마사지 18:21:51 292
1594768 3주되면 흰머리가 많이 올라와서 귀찮네요 4 염색 18:15:28 954
1594767 아래 잡티 피부과 시술 3 질문 18:14:02 580
1594766 당근 알바에서 엑스트라를 모집한다는데 25 .. 18:11:13 1,524
1594765 아들 여친이 너무너무 이쁘네요 10 ........ 18:10:52 2,009
1594764 윤석열 탄핵,특검 코앞서 직접듣는기분? 2 ㅇㅇㅇ 18:10:19 483
1594763 여긴 집을 투자 개념으로만 인식하는 사람들이 많은건지 6 18:06:59 411
1594762 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 질문 17:58:16 206
1594761 누구 잘못인가요? 4 .. 17:58:12 558
1594760 진우스님과 악수하는 김건희 여사 11 인연과보 17:54:42 1,391
1594759 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 11 ... 17:52:33 735
1594758 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 2 ㅠㅠ 17:47:21 221
1594757 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 7 17:47:07 721
1594756 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 4 ㅁㅁ 17:46:59 391
1594755 머리 나쁜 사람들이 싫은게 9 ㅇㅇ 17:45:22 1,558
1594754 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 8 새롭게 17:43:46 566
1594753 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 2 Bactro.. 17:39:08 345
1594752 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 13 주부 17:38:18 812