82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간에 좋은 음식, 안 좋은 음식은 뭐가 있나요?

... 조회수 : 4,801
남편이 간이 안 좋아요. 눈 흰자위가 노란기가 있고 다소 쉽게 피로해하는 편입니다.

피해야 할 것: 술, 담배, 한약은 알고 있는데 
                    커피, 녹차, 홍차, 인삼, 홍삼도 들어가나요? 또 어떤 게 있나요? 

권장되는 것: 우루사? 기적의 야채스프? 일반적인 영양제는요?(비타민, 오메가3,...)
                   칡이 간에 좋다는 말도 있고 간수치 올린다는 말도 있고 헷갈리네요

****실제로 효과보신 경험담 부탁드립니다^^******
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '12.6.2 9:17 PM (125.184.xxx.31)

병원가셔서 정확한 검사를 해보시는게 좋아요.
    간사랑커뮤니티라고 네이버에 검색해보세요.

• 2. ..
    '12.6.2 9:18 PM (211.234.xxx.62)

밀크씨슬이 좋대서 사놓고 멕이기 시작했어요
    간호사인 친구가 추천해 줬어요
    간에 좋다고 너무 이것저것 섭취하면 간기능에 더 안좋다고 하더라구요

• 3. 우루사
    '12.6.2 9:21 PM (182.211.xxx.33)

는 좋은것 같구요.
    머 특별히 가리지 말고 골고루 좀 적은듯이 드시는 게 좋아요.
    제 생각엔 간에 좋다라는 음식도 지나치게 드시면 무리를 준다싶습니다. 의사분들 질색하시죠.
    생즙이다, 야채슾이다..등등 고르시다 농약폭탄맞을수도 있습니다.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.6.2 9:24 PM (1.240.xxx.245)

저도 밀크시슬 사서 남편 줬어요...그리고 아로나민골드씨플러스랑...같이 먹어요...
    아는 약사분이 추천해주셨어요..
    실리마린이라는 성분이 간개선에 도움을 준다고...실리마린은 엉겅퀴에서 추출한걸 말해요...
    전 지엔씨 밀크시슬 샀지만...
    검색창에 실리마린 치면...여러회사에서 제품 나와여,,,

먹은지 얼마 안되서 아직 효능은 모르지만..
    사실..제 생각에는...약이 큰 효능이 있을런지..

저희는 시댁 집안내력이 있어서....암만 음식조심하고 좋은약 먹어도...참...그러네요..

• 5. ...
    '12.6.2 9:28 PM (120.142.xxx.194)

행복한 집님, 간사랑커뮤니티 찾았어요 차차 둘러보겠습니다. 감사합니다^^

저희신랑님, 축하드려요! 무슨 제품을 하루에 얼마나 드셨나요?

..님, 밀크씨슬이 무슨 유제품인 줄 알았는데 식물에서 추출한 성분이군요.
    약국에서 아무 제품이나 사면 되나요?

• 6. ..
    '12.6.2 9:32 PM (211.234.xxx.62)

저는 아이허브에서 직구로 샀어요

• 7. 궁금이
    '12.6.2 9:38 PM (120.142.xxx.194)

우루~~사 광고가 오래 뇌리에 박혀있어서 그것만 생각했는데
    효과보시는 게 몇 가지 더 있군요

물론 과유불급이라 여러 가지 한꺼번에 하지는 않을 것인데
    몰랐던 제품들도 알게 되서 좋네요

음식, 약 외에 특정한 운동, 요법, 치료법로 효과보신 경험은 없으신가요?
    간 좋아지게 하는 덴 주로 먹는 것만 들어본 듯...

• 8. 궁금이
    '12.6.2 10:20 PM (120.142.xxx.194)

생즙이 간에 부담주기도 한다는 얘길 들은 것 같네요

맞아요. 여러가지 하다가 간에 오히려 부담줄까봐 이렇게 질문 올렸습니다
    좋은 댓글들 주셔서 글쓰기 잘했네요 ㅎ

• 9.
    '12.6.3 12:36 AM (175.113.xxx.158)

저희 아버지가 간이 무척 안좋으셨기 때문에 저도 이리저리 아는데, 무작정 효험 좋다는거 드시면 안되요.
    간에 좋은 음식이란 건 없다는 말도 있답니다.
    간에 나쁜걸 피하는게 최상이에요.
    우선 평소에 휴식을 많이 취하는게 좋고, 한약, 생즙 이런건 절대 드시지 마세요.
    밀크시슬이 들어간 간기능 개선제는 저도 효과가 있는 것 같아요.
    전 한의원에서 간이 상당히 안좋다는 말 듣고 일년 뒤에 다시 갔는데 뭐 하셨는데 이렇게 좋아졌냐는 소릴 들었어요.
    제가 했던건 밀크시슬 먹은거랑 스트레스 덜 받도록 노력한 것, 그리고 잠을 많이 잔거에요.
    예전에는 하루 2~3시간 자곤 했는데 요즘엔 평균적으로 6시간 이상은 잡니다.
    밀크시슬은 남편이나 저나 먹는데 꾸준히 먹으면 은근한 효과가 있는것 같아요.

근데 남편분이 눈이 노랄정도로 간이 안좋으시다면 이런데서 얻는 정보는 참고 정도로 하시고 일단 병원에 가셔서 검사하시길 권합니다.
    정확한 진단을 받아야 그에 따란 대처방법도 달라지는거니까요.
    간이 침묵의 장기라고 하죠.. 그냥 애매하게 대처하다가 증상이 나타나면 정말 늦은때일 수 있습니다...

• 10. ....
    '12.6.3 7:54 PM (1.176.xxx.151)

저 다른 이야기인데요저번에 밀크씨슬 검색하다 보니까 엉겅퀴가 밀크씨슬이래요....
    실리마린이라는 알약은 엉겅퀴에서 실리마린만 추출한 것 같아요