82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 말하고 행동하는 사람 왜이런지 분석좀 해주세요

성격분석 조회수 : 1,620
정말 내나이 얼마 먹지는 않았지만 살다살다 이렇게 이상한 사람 첨봐서(같이 일하는 분임)

첨엔 화도 나고 싸울려고도 했지만 

이젠 화를 넘어 도대체 이사람이 이렇게 행동하는 이유는 뭘까   분석하고 싶은 맘까지 생기네요

1. 자신이 A처럼 행동할때  그 행동으로 내가 불쾌하고 싫다 B처럼 행동해달라라고 부탁하면

미친듯이 화를 냅니다

자기는 A처럼 행동하는 사람이 아닐뿐더러 만약 A처럼 행동을 했다는거는 그럴만한 이유가 있어서이다 

나같은 사람이 그렇게 행동하는데는 그럴만한 이유가 있어서이고 내가 A처럼 행동했다고 비난받아야할이유는 없다

2. 자기자신의 민폐적인 행동을 너무나 당당하게 행하심

일례를 들면 출근 몇시간전(것도 젤 바쁜날) 일이 있어서 못온다는 말을 너무나 당당하게 하십니다

내가 조금 곤란하다라고 말함 내가 오죽하면 그러겠느냐

어쩌겠느냐 나는 지금 도저히 못간다 ----> 물론 사람이 살다보면 이런저런일도 있겠죠 불가피한일도 있구요 하지만 최소한 이런식으로 행동하면 같이 일하는 사람이 얼마나 힘이 들지 근무처에 얼마나 손해를 끼칠지 별로 염두에 두지도 않고 별로 미안해하지도 않으십니다

담날 못올경우가 생기면 미리 며칠전에라도 이야기해달라 이렇게 말하면 그분은 또 

내가 못올만 하니깐 못왔지 아무렴  그냥 못왔겠느냐면 오히려 더 큰소리....

3. 반대로 남이 자신에게 실수하는거는 그냥 못지나침

실수로 페이지급하면서 깜박하고 하루늦게 드린적이 있었습니다(물론 제가 잘못했죠 그래서 다시는 그런일이 없을것이고정말정말 미안하다라고 정중히 사과했습니다 실제로 그런일이 다시는 없었구요) 그랬더니

정말 사과하는 내가 무안할정도로 너때문에 내가 얼마나 곤란했는지 아느냐 돈을 받을줄알고 일부러 은행도 안갖다왔다 우리딸용돈도 줘야하는데블라블라 

암튼 미안해서 사과하는 내가 별로 안미안해할만큼 하루종일 그일로 블라블라 하는등

나중엔 자기가 나한테 잘못해놓고고 그일을 또다시 꺼내면서 너도 나한테 잘못하지 않았냐고 ...

4 자기가 10원한장이라도 손해보면 거의 패닉상태

전화통화시 절대로 자기전화로 전화안햠

무슨수를 써서든 상대방이 전화해야함

자기는 무슨 전화요금이 !@#$요금이라 쓰면안된다고함

자기집 생활비를 아끼기 위해서 남의 물건이나 근무처 물품을 쓰는일에 거리낌이 없음

오히려 이렇게 알뜰살뜰하게 사는 자신이 불쌍하다며 한번씩 눈물

내가 분위기 파악못하도 초창기에 먹을거리나 아이옷가지 챙겨준적있었는데

답례로 남편바지(허리30인치)우리신랑(허리 32인치)주라고 한보따리 가지고 왔음(분면 허리 사이즈다르다고 했건만)

보따리 열어보고 미치는줄 완전 70년대 일룡이가 입던바지같은걸 (심지어 통바지도 있었음)

그리고 김장김치 써서 못먹겠다며 가져다 주셨음

이렇게 알뜰살뜰한 자기자신을 왜 사람들이 안알아주는지

아니면 나라도 어쩜 이렇게 알뜰살뜰하시구 대단하시냐고 맞장구 치고 칭송해야 하는데 아무도 안한다고 불만

암튼 기타등등 에피소드가 많은데 이런사람 도대체  어떤 환경에서  생활하면 저런성격이 되냐요?

정말 정신과에서 심리검사 해보라고 말하고 싶은데 싸움날까 싶어 참고 있어요

그리고 이런성격 가진사람이랑 어떻게 하면 부딪치지않고 같이 일할수 있나요 무슨 비결없을까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.2 4:58 PM (211.237.xxx.51)

성격 분석까지는 모르겠구요.
    그냥 뭐 민폐형인간이죠.
    이게 개인생활에 민폐면 지들끼리 지지고 싸우던 볶던 하라고 하고요..
    원글님이 페이지급한다는걸 보니 원글님이 오너 그분이 직원인것 같은데..
    원칙대로 회사에 누를 끼친 부분에 대해선 시말서 쓰게 하시고 시말서 세번이면 해고라고 미리 통보하시고.
    세번 시말서 쓰게 되면 해고 하세요..

• 2. 원글
    '12.6.2 5:01 PM (211.228.xxx.227)

제가 오너까지는 아니구요ㅠㅠ

조그만 가게하는데 같이 일하시는분이에요

정말 맘같아선 자르고 싶은데 저도 사정이 있어서 연말까진 자기가 나가겠다고 하기전엔 같이 일해야하는 상황이에요

정말 스트레스받아서 미치겠어요 어제 갑자기 찾아와서 급하게 일이있어서 사흘간 못나온다고 그러고 갔어요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '12.6.2 5:05 PM (121.134.xxx.90)

아직 무서운 적수를 못만난듯...
    누울 자리 보고 발뻗는 인간형이죠
    본인의 쇼맨쉽이 먹혀들어가니까 만만한거죠

• 4. 그냥
    '12.6.2 8:39 PM (188.22.xxx.142)

진상인데 심리분석할 시간이 아깝네요
    적당히 정리하고 끊으세요

• 5. 원글
    '12.6.2 9:27 PM (211.228.xxx.227)

그냥 진상이라고 생각하고 끊고 싶지만 이일을 그만두지 않는이상 그사람이나 저나 연말까지는 계속봐야하는터라

제가 스트레스 덜받기위한방법으로 뭔가 없을까 해서 한생각이에요

제가 만만해서 그렇기도 하겠지만 싸울려니 넘 치사하고 (그사람 행동자체가 넘 치사하고 쪼잔하다보니 저도 똑같이 행동하기가 넘 유치해서요)

한번 말다툼한번 한적있는데 정말 싸움이 안되요...

어떤 사람이건 자기말에 토다는것자체를 용납못하는성격인듯

며칠전 밤중에 전화하는것때문에 82에도 글남긴적있는데

남의집에 밤늦게 전화하지말랬다가(정확히는 밤늦게 전화시 휴대폰으로 해달라는말이었음)거품물고 뒤집어지면서 ㅁㅊㄴ처럼 소리소리지르고 난리였읍니다

싸움도 말이 통해야하지 이렇게 막무가내로 소리지르는 사람이랑은 싸움도 안되더군요

• 6. 식당하세요?
    '12.6.2 9:47 PM (188.22.xxx.142)

어차피 연말까지 어쩔 수없이 같이 일해야하면 방법이 없죠. 짜를 수도 없다면요.
    무슨 말만하면 쌍욕하는 사람 상대해봤자고
    님이 그 사람에 심리검사 이것도 그냥 싸우자는 소리로 밖에 안들릴거예요
    참는 수 밖에 달리 무슨 방법이 있겠어요
    절대 상대는 변하지 않아요

• 7. isa
    '12.6.3 7:23 AM (178.201.xxx.111)

혹시 사이코패스? ...는 아니더라도 성격장애자는 확실한 거 같군요. 상대하지 않는 것이 정답입니다.

http://www.newshankuk.com/news/content.asp?news_idx=2009020410120058486
    사이코패스의 특징과 예방법