82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온지 20일~또 이사가야 하나봐요

포로리 조회수 : 2,520

넓은 집으로 이사와서 좋았는대요

지금 5일째 물이 쫄쫄쫄 나와요

빌라구요

10가구가 살고 있는데(한 층에 2가구씩)

저희는 제일 위에 5층이거든요

다른집은 다 물이 잘나오고 좀 안나오더라도 쓸만하게 나오는데

저희는 오늘 새벽부터 지금까지 쫄쫄쫄이네요

사장이라는 분은 핸폰도 안가지고 다녀서(건축하시는 분인데...이 지역에 전세만 100가구 가지고 사시는데)

그 분과 연락하려면 사무실에 전화해서

말하면 그분이 며칠 후에 전화하고 그러더라구요

근저당도 없고 집도 평수보다 더 크게 보여서 좋았는데

최근 물이 이리 나오니 뱃속 아가랑 저랑 스트레스구요

오늘은 새벽부터 쫄쫄쫄이라 저는 양치만하고 있어요(설거지도 아예 하기 싫어서 던져놨네요)

이 전에 살았던 분들도 전세 6개월 남기고 아기 낳기 한달전에 나간 이유가

물 문제때문이라고 어제 여기 오래 사신 언니한테 들었거든요

여기가 계량기는 각각 있어도

수돗세는 한꺼번에 나와서~그 누구집도 신경안쓰고 안내다가 막판에 끊기기전에 아까 오래사신 언니가 내고 자기가 이집저집 돈 받으러 다니다보니 저절로 자기 일이 됐대요

사장은 계량기 각각 나오는 숫자에 가구당 얼마씩 받으라고 이 언니한테 미뤘다는데

이언니도 10가구당 계량기 다봐가며 계산하고 어찌고 하기 그래서 인원수로 받는다는데

어떤 집은 애기가 2명 있는데 1명이라고 하는집도 있는것 같다하고

어떤집은 너무 돈 마니 걷는다고 깎아달라하고 ~

아후~수도요금이 각각 안나오니 그 언니도 더런꼴 마니 보나봐요

저희는 5월 12일에 이사와서 5월분 2명껄로 해서 15000원이나 냈네요~

돈이 집에 인원수로 나누니 애기 키우는 집은 종일 신나게 쓰고 그러는 것 같아요

일단 오늘 폭발해서 당장 오늘 안에 고쳐주라고 사무실 아줌마한테 말해놨거든요(사장한테 전달하라고)

며칠전부터 말해놔서 오늘 펌프 사서 교체한다고는하는데 모르겠어요

만약에 이번에는 모터 바꿔서 살다가 또 이러면(물 문제로 저희집이 피해보면)

이사간다고 해도 되는거죠?그러면 이사비용이랑 가전 가구 설치비 및 사다리쓰는 요금 다~사장이 내야하는거죠?

집은 가격대비 싸고 좋은데 다른 가구는 안그러고 우리집만 이리 물이 안나오니

당장 다른 곳 알아보고 가고파도 배도 마니 불러서 집 알아보러 다니기도 그러고(이 가격에)

이사 또 한다니 머리 쥐가나요..

집주인한테 연락오거나 고치고나서...

어떤 확답을 받아야하고 만약에 또 이러면 저희가 어디까지 사장한테 돈 요구할 수 있나요?

사무실 아줌마도 왜 우리집만 안나오는지 모르겠다하는데~저희도 이제 한달도 안되서 잘 모르겠어요

이 전 사람들도 엄청 참다가 나간 듯해서 다 말했네요~그분들도 물때문에 열받아서 갔다고

현재 이 건물 설비업자도 모터를 바꿔야한다고 하는데

주인이 와서 보고 바꾸던지 하지 자기가 함부러 못바꾼다하고

혹시나 모터 바꾸고 또 몇달 살다가 이러면~

그때마다 계약기간 끝날때까지 참고 계속 바꾸는걸로 해야하는지 그냥 나가야 하는지

미치겠어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.2 4:32 PM (110.14.xxx.164)

어디나 꼭대기층은 거의 그래요
    새 아파트는 좀 낫긴한데... 모터 달면 너무 시끄럽고
    용량 큰걸 첨부터 시공했으면 좀 덜할텐대요
    피해서 이사가세요

• 2. 당장 이사가기 힘드시면
    '12.6.2 4:46 PM (112.168.xxx.22)

욕조에 물을 받아놓고 사용하시는것은 어떨까요
    제 나이 이신분들 예전에 아파트여도 배관이 좁아 물이 쫄쫄 나오면
    큰 다라를 놓고 물을 받아서 바가지로 퍼서 쓰곤 했어요
    그런데 부엌일도 문제겠네요
    에구....

• 3. .....
    '12.6.2 6:22 PM (122.47.xxx.15)

요즘엔 그 모터도 소음이 안나는게 있다고
    우리 주인집(4층)에서 이번에 갈았어요. 저는 3층인데 확실히 소음 줄었어요.