82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지족 냄새안나게 우리는 법 좀 가르쳐주세요.

모유수유중 조회수 : 4,000

아기낳고 젖이 잘 안나온다고 했더니 울 올케가 돼지족을 보내왔어요.

세관에도 안걸리고 왔는데(여긴 해외),

맘은 너무 고마운데,하는 방법도 모르겠고 생돼지족이 와서 얼마나 놀랬던지..ㅋ

이거 냄새 안나게 끓이는 방법좀 알려주세요.

하루 찬물에 핏물 빼라고 해서 어젯밤부터 찬물에 담궈놓고 있거든요.

제가 잘 만들수 있을지..

곰국처럼 만들어 먹으라는데..방법 좀 알려주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생강
    '12.6.2 11:42 AM (119.199.xxx.55)

충분히 피 빼시고, 생강, 월계수 잎, 마늘, 양파, 된장 등 냄새 잡는데 좋다는 것 몽땅 투하 하시고....
    한번 가볍게? 푹? .... 우리시고, 첫 물은 버리고....
    다시 고우면 되지 않을까? 합니다만....

• 2. pp
    '12.6.2 11:52 AM (112.151.xxx.134)

누런콩 한줌 넣으면 장어나 돼지족이나...하여간
    비린내가 훨 덜 나요.

• 3. 모유수유중
    '12.6.2 12:37 PM (115.179.xxx.29)

흠님,,핏물 빼고 끓는물에 데칠때요..첨부터 돼지족넣고 끓이나요? 아님 끓인물에 돼지족 투하하나요?

그리고 본격적으로 우릴때,,하루 우리면 되나요? 며칠씩 우려야하는건지요?

마지막으로 돼지족에 살들이 꽤 붙어있던데 그것도 먹죠? 소금에 찍어서..

• 4. ...
    '12.6.2 2:30 PM (203.226.xxx.110) - 삭제된댓글

많이는 드시지 마에요.
    피가 찐덕거려서 오히려 모유가 잘안나올수
    있다고해요. 모유는 피로 만들어진데요.
    두유. 스틸차. 물 많이 드세요.
    수시로 자주 빨아야 젖도 잘돌아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600376 [속보] 액트지오 박사 동해 심해서 탄화수소 발견 못해 .. 11:45:37 65
1600375 석유 일인기업 컨설팅 회사 인거 아시죠? 여유11 11:44:31 30
1600374 오래 살고 싶지 않다는데 3 11:42:40 112
1600373 관심 있는 여자에게 대하는 태도가 어떤건가요 1 ㅡㅡ 11:42:13 66
1600372 중국산 김치 맛있지않나요? 13 ㅇㅇ 11:36:01 271
1600371 예전에 '노무현 아방궁' 입댄것들 지금 뭐하고있나요? 4 .. 11:34:30 171
1600370 교회다니며 인간관계 기술 배우시나요 1 교회 11:34:17 134
1600369 옷 얼룩제거제 뭐 쓰시나요? 3 .. 11:34:12 148
1600368 김씨표류기에.. 1 - 11:32:46 168
1600367 술도 안마시는데 간수치가 안좋아요 6 조언 11:31:46 295
1600366 14년간 pt받은 며느리글 - 남자가 그랬다면? 5 11:30:44 379
1600365 잘 되는 식물. 잘 안되는 식물 3 11:27:28 181
1600364 초간단 오픈샌드위치 3 맛있어요 11:26:25 467
1600363 나솔사계 17 영숙 4 속터져 11:24:45 464
1600362 대체.. 할머니 과자란? 37 늦둥이맘 11:22:02 1,183
1600361 이런 경우 실업급여 가능한가요? 5 .. 11:20:49 224
1600360 건설업 경리이신 분 계신가요? 1 경리 11:19:57 141
1600359 배현진이 까라던 인도총리 초청장 원본.jpg. 15 나쁜 자들!.. 11:18:28 1,244
1600358 혹시 삼성리빙케어 1 ^^ 11:17:02 83
1600357 어제 로이드 랩다이아 문의글 올렸는데요? 10 마나님 11:16:47 229
1600356 자ㄹ ㅏ 영수증 없으면 교환환불 절대 안되나요? 4 ㅇㅁ 11:15:00 263
1600355 전세를 내놨는데 계약 예정입니다. 주의해야 할께 있을까요? 2 전세 11:13:46 268
1600354 박창진님 페북 4 ㄱㅂㄴ 11:13:29 836
1600353 40대중반 되고 요즘 인간관계에서 느끼는거.. 21 ... 11:10:11 1,594
1600352 요즘 빅5 입원해야 할 환자들은 어디로 가시나요? 1 ... 11:07:45 374