82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외가 엄청 싸졌어요

... 조회수 : 8,757
지난주초 10키로 한박스에 5만원도 넘던 참외가 동네 과일가게에서 3만5천원,(제일 상품)
크기 큰것은 2만9천원. .
 이제 가격이 떨어지고 있대요

싱싱하고 정말 맛있어요..
그런데 장터는 왜 그럴까요?
얼마전  
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.2 10:46 AM (14.55.xxx.168)

곤드레 나물도 시중가의 배를 받던데!!!
    장터에서 물건 사시려면 하다못해 옥션이나 지마켓에서 가격검색이라도 한번 해보고 사셔요

• 2. 비바야!
    '12.6.2 10:53 AM (39.121.xxx.58)

그냥 일베에서나 놀아라...
    여기서 찌질거리지말고..

• 3.
    '12.6.2 10:55 AM (175.112.xxx.104)

요즘은 장터에 안가봐서..가입하고 초창기엔 장터 많이 이용 했는데 그때도 느낀거지만 왜!!장터는 직거래인데도 많이 싸지 않은걸까요? 중간 상인이 빠지면 조금은 싸게 팔아도 좋으련만....
    참 비바는 이상한글도 올리고 거칠게 댓글다는 분인가보군....

• 4. 양파
    '12.6.2 10:58 AM (122.34.xxx.180)

저도 요즘에 한박스40개짜리에 3400정도에 사먹고 있어요

많이 싸졌던데 ...

• 5. ...
    '12.6.2 10:59 AM (14.55.xxx.168)

비바야,참외가 싸진거지 싼거 아니다
    예전에는 2만원 안주고도 참외 사먹었단 말이다

82장터는 동네 마트보다도 비싸요

• 6. ..
    '12.6.2 11:20 AM (118.43.xxx.65)

장터엔 농산물은 절대 보지 않아요....ㅎㅎㅎ
    참외값이 하락하고 있다고 옥*에선 판매자가 직접 공지하고 내려서 팔더군요.
    저는 어린아이들이 있어서 하나씩 깍아서 손에 들고 먹는걸 좋아해서 꼬마참외로 샀는데
    10키로에 쿠폰써서 2만원 줬는데 정말 싱싱하고 달고 맛있더라고요...
    다만 크기가 꼬마주먹만 해서 그렇지...하나씩 홀랑홀랑 통채로 깍아먹기 좋아요..ㅋㅋ
    참외에 붙어있는 스티커는 친환경성주참외던데^^;; 진짠지 스티커만 그런건지 모르겠지만...
    하여간 이거 다 먹으면 또 시키려구요~ 참외는 큰거보다 작은게 개인적으로 맛이 좋은거 같아요.^^:;

• 7. ...
    '12.6.2 11:21 AM (125.187.xxx.4)

저렴히 사셨네요,,,저두 좀 알려주세요 링크걸어줌 구입하고싶네요,,,저두 꼬마 사먹엇지만 42000원에 먹엇어요

• 8. ...
    '12.6.2 12:48 PM (1.240.xxx.180)

저도 몇년전에는 과일은 82 장터 주로 이용했는데요
    이젠 몇년째 82장터는 접속도 안한답니다
    직거래에 현금이면 좀 저렴하게 줘도 될텐데 시중보다 너무 비싸게 파는거같아요
    ㅋㅋ 맞아요
    저도 윗님처럼 지시장 옥션에서 생산자가 파는거 구매한답니다
    댓글등 후기가 좋으면 확실하고 생산자 직거래라 많이 저렴하더라고요

• 9. 푸른바람
    '12.6.2 12:50 PM (202.30.xxx.156)

옥션이나 지시장 URL 공유 좀 부탁드려요.

• 10. 푸른바람
    '12.6.2 12:50 PM (202.30.xxx.156)

그런데 정말 직접 판매가 맞는건지 요즘은 워낙 중국산 야채들이 많이 들어와서요. 사실 시장에 있는 것들은 대부분 중국산들이 많거든요.

• 11. 잘은 모르지만..
    '12.6.2 1:01 PM (211.246.xxx.18)

글쓰려고 로긴햇네요~
    성주에 살지 않아 들은 거지만 성주 참외는 하우스에서 재배해서 3월초 이르게는 2월부터 나오고 지금부터는 끝물이에요~~여름에 먹는 싼 참외와 봄에 나오는 참외는 맛이 다릅니다^^ 초부터 시작해 가격이 떨어질수록 맛도 다르다고 생각하심 됩니다

• 12. ..
    '12.6.2 10:42 PM (113.10.xxx.39)

한라봉 샀었눈데 시들시들. 이마트 갔는게 같은가격에 더 크고 좋은게 있길래 취소하려니 연락두절. 장터에서 사지 말아야겠어요. 참외 2.5케로 소포장 만원 토마토 2.7키로 만원인데 큰포장에 3 . 4만원짜리 살 필요가 없죠.

• 13. ..
    '12.6.2 11:12 PM (113.10.xxx.39)

한라봉 창고에서 묵은거 대방출 처분하는데 일조한 셈이더군요. 이마트 하이웨이마트 이런데서 사려구요.

• 14. 장터에
    '12.6.2 11:28 PM (121.200.xxx.126)

장터에 참외가격보고 혼자 속으로 참외가격이 ...
    나 혼자만의 생각은 아니었네요

• 15. 비바야!!
    '12.6.2 11:45 PM (211.207.xxx.110)

맞춤법 좀 챙겨
    답답스럽다
    몇일--> 며칠
    아 짜증~~ 무뇌아 주제에 이것 저것 아는 척 휴ㅠㅠ

• 16. 올빼미
    '12.6.3 10:34 AM (121.166.xxx.96)

농산물이란 그때 그때 시세가 있고 싼것도 있고 비싼것도 있죠 메이커와 길거리표와 같다고 생각해요 .