82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 커피 맛있네요.

.. 조회수 : 2,652
카누 별로 라고 얘기 많이 들었는데 지금 먹어보니 아주 괜찮은걸요~
집에선 원두 먹어 사먹을 일이 없다가
지금 여행와서 어제 장보며 사 놓은 거 하나 타 먹으며 82 하는데
너무 맛있어서 글 올려요.ㅋㅋ
콜롬비아다크인데요, 제 입맛에는 웬만한 커피집 아메리카노 보다 훨 맛있네요.

식구들은 모두 아직 자고 있고 혼자 바다보며 무릎엔 아이패드, 테이블엔 커피 한잔.
너무 평화롭고 좋네요.
이래서 여행이 필요한거겠지요~~
즐거운 주말 보내세요~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.2 8:27 AM (1.225.xxx.38)

여행을 가셨다니 부럽네요.
    다음에는 별다방 VIA도 드셔보세요.

• 2. ///
    '12.6.2 8:57 AM (125.184.xxx.6)

얼마전 커피좋아한다는 직장인들 모아놓고 유명한 커피집 커피를 시음시켰는데..
    가장 고급스러운맛으로 320원짜리 카누를 선택했다고 하네요..
    한번 사서 마셔봐야 겠네요..

• 3. ㄴㄴ
    '12.6.2 9:39 AM (114.201.xxx.75)

카누는 뭔가요? 믹스커피 일종??? 마트에 파나요??저도 마셔보고싶네요..

• 4. 넵넵
    '12.6.2 9:46 AM (112.172.xxx.232)

ㄴ 카누는 인스턴트 커피 + 원두 가루 믹스 커피에요. 맛나요.
    저도 온갖 커피를 섭렵하다 인스턴트로 돌아섰는데
    (선물받은게 있어서 먹다보니 신세계더군요..ㅎㅎ)
    다비도프 맛나다그래서 사서 잘 먹구 있어요.
    남댐 가서 싸게 샀는데, 인스턴트 커피 전문 아저씨가 권해준거 다음에는 사서 먹어보려구요 :-)
    좋아요 좋아

• 5. 카누
    '12.6.2 9:53 AM (123.111.xxx.244)

요즘 공유가 광고하는 그건가요?

• 6. 그게
    '12.6.2 10:57 AM (116.39.xxx.99)

그러니까 그냥 블랙이 아니라 프림, 설탕 다 들어가 있는 거예요?
    저는 티백처럼 된 원두커피인줄 알고 여행갈 때 사가려고 했는데...

• 7. 그게님
    '12.6.2 11:21 AM (180.230.xxx.215)

카누는걍 원두가루믹스커피에요·프림 설탕없어요
    여행갈때 사가셔도괜찮을꺼 같아요

• 8. 그게
    '12.6.2 11:34 AM (116.39.xxx.99)

아, 예. ^^ 답글 감사합니다.
    안 그래도 궁금해서 검색해 봤어요.
    보통 블랙커피믹스에서 설탕만 빠진 것 같네요. 전 티백인 줄 알았는데...흠.
    커피가루 자체가 맛있나봐요?

• 9. ㅎㅎ
    '12.6.2 10:59 PM (115.140.xxx.122)

스타벅스 VIA는 진짜 아메리카노 대용으로 먹을만 한데, 카누는 그에는 한참 못 미쳐요. 하긴 비아는 그거 한 봉에 천원 꼴이고, 카누는 삼백원 꼴이니... 가격차이가 --;;;
    집에서 원두 사다 내려드시는 분이면 카누가 성에 안 차실텐데....