82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 공항 내, 또는 바로 가까이에 있는 호텔

스탑오버 조회수 : 2,278

가족들과 함께 중동쪽으로 나가는데, 직항이 없어서 두바이에서 환승을 해야 해요.

가장 편리한 스케줄로 보이는 것이 저녁 7시경 두바이 도착/다음날 아침 8시경 두바이 출발이에요.

그래서, 공항 내 또는 인근 호텔에서 하룻밤을 자려고 하는데 어떤 호텔을 잡아야 할지 모르겠네요.

혹시 두바이 또는 두바이를 경유한 다른 지역에 다녀오신 분들 계시면 도와주세요~

아이들이 장거리 비행에 환승까지 해야 되니 힘들 것 같아서 걱정이네요.

댓글 주시는 분들께 미리 감사드려요~ ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클레어
    '12.6.2 2:46 AM (218.52.xxx.116)

공항내 인포센터에 문의해도 될듯하구요. 두바이 유스호스텔도 택시로 50 디람 안나오는
    가까운 곳에 있는걸로 알고 있는데...
    저는 공항내 벤치에서 하룻밤 보냈었는데 아이들은 힘들겠죠?
    환승 대기 시간이 네 시간 이상이면 에미레이트 항공에서 식사도 제공된다고 하네요.
    잘 다녀오시구요 ^^

• 2. ..
    '12.6.2 7:42 AM (211.234.xxx.71)

두바이는 도심한가운데 공항이 있어서 어지간한 호텔을 이용하셔도 공항과 가까워요 . 게중에 데이라 지역의 호텔을 이용하시면 제일 가깝ㄱ 요. 데이라 지역에 저렴함 호텔은 밀레니엄 에어포트. 로타나 에어포트 등이 있구요. 공항내에도 있는더 같지만 저라면 근처 저렴한 호텔을 잡고 도착해사 저녁식사겸 두바이몰(두바이최대몰 바로 옆에 세계최대 건물 버즈칼리파가 있어요)에가서 세계최대의 분수쇼를 아이들에게 보여주시면 좋을꺼 같아요. 식사는 다양하게 선택가능하시니 그부분 궁금하시면 또 댓글 주세요 . 택시비는 공항에서 부터는 25디람부터 사작하고 다른곳에서 공항올따는 3디람부터예요 무조건 탁시타심 되구요 달러 준비하셔서 환전하시는게 제일 좋구요. 짧지만 인상적인 스탑오버 되셨음 좋겠어요^^

• 3. 원글
    '12.6.2 10:17 AM (112.150.xxx.40)

새벽에 폭풍 검색질 끝에 공항내 호텔을 찾아냈어요!! ^^
    그런데, 인원이 많아 family room으로 해야 하니 가격이 40만원 정도 하네요.
    ..님께서 추천해 주신 호텔들도 알아봐야겠어요.
    그리고, 클레어님~ 에미리트항공을 한국에서부터 타고 간 승객들에게만
    식사가 제공되는 거겠죠?

• 4. ..
    '12.6.2 10:28 AM (211.246.xxx.234)

다시한번 말씀드리지만 정말 아무호텔가셔도 돼요. 정말 두바이는 공항까지 이십분이면 돼요. 한국인이 하는 아시아니 호텔도 있구요 저렴한 방으로 구하셔요 참고로 아시아나는 최근에 지어서 굉장히 모던하고 깨끗해요 . 적당한 가격 구하시면 올려보세요 한번 봐드릴게요.

• 5. 원글
    '12.6.2 11:02 AM (112.150.xxx.40)

네~ 한번 알아볼게요.
    그런데, 5인이 묵으려면 작은 방 1개로는 안받아줄 것 같아요.
    그래서, 2개를 얻거나 더 큰 방을 얻어야 하니 좋은 가격에 가능할지 모르겠어요.
    일단 열심히 알아보고 올릴게요.
    감사합니다~ ^^

• 6. 걱정
    '12.6.2 3:56 PM (116.37.xxx.141)

저라면 공항내 호텔서 자겠어요

어느 항공을 이용하시는지 모르겠지만 , 7시 도착 8시 출발이면 12 시간이 넘으니 짐도 다시 다 찾아야 겠네요. 짐이 많으시리라 예상되구요 ( 눈치에 중동쪽에 주재원 가시는 듯). 담날 짐을 다시 부치고. 그러면 앞뒤로 + 알파 하시면 외부 호텔에 가시는게 좀 번잡할수도 있어요. 네식구와 짐보따리 생각하면 기본 승용차로 이동도 힘드실것 같구요.

그냥 공항에 있는 호텔 권합니다

• 7. 공항 호텔
    '12.6.2 7:45 PM (27.35.xxx.101)

저 두바이 공항내의 호텔에 묵어봤습니다.

시간당 charge 하기때문에 12시간 정도라면 괜찮을 듯 합니다.

아주 깔끔했어요^^

• 8. 원글
    '12.6.3 12:23 AM (112.150.xxx.40)

걱정님~
    주재원 가는거 맞아요. ^^
    대한항공 이용하구요.
    아직 티켓팅은 안했는데, 그냥 환승시간이 가장 짧은 일정으로 선택할까 해요.
    그러면 실질적으로 5시간 정도 호텔에 머물건데, 호텔 홈피를 찾아 보니 5시간 머무는 것으로
    요금을 체크해봐도 다음날 아침까지 머무는 것과 큰 차이가 없네요.

공항 호텔님~
    혹시 최근에 이용해 보셨나요?
    예약은 어떻게 하셨는지요?