82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서래마을에 가볼 만 한곳 추천바래요.^^

자방 조회수 : 3,293

30년간 서울에 살면서도 서래마을 가봐야지 가봐야지 하면서 한번도 방문을 못해봤어요.

시집가고  모두 뿔뿔히 지방으로 흩어져있는 친구들 낼 고속터미널에서 만나서

서래마을을 방문해보려고해요.

너무 꿈꿔온 걸까요?

느낌 있는 카페나 음식점

맛난 음식점

가볼만한 곳 모두 추천 바랍니다.

고속터미널에서 가장 빠르게 가는 방법도 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새날
    '12.6.1 10:55 PM (124.56.xxx.54)

내일 서래마을 축제 열리는건 아시죠

• 2. 새날
    '12.6.1 11:02 PM (124.56.xxx.54)

느낌있는 카페나 거리가 좀 많이 붐빌것 같네요
    구경 좀하시다 가로수길로 옮겨보세요

• 3. 맛집 추천
    '12.6.1 11:08 PM (112.151.xxx.183)

최근 가본 레스토랑 중 테이스팅룸이 괜찮았어요
    음식도 맛있었지만 특히 후식으로 오레오쿠키 아이스크림 추천해요

요즘 음식점 중 인기가 많은 곳이라 주말은 예약하셔야 할 거예요

• 4. ....
    '12.6.1 11:42 PM (118.33.xxx.166)

추천 받아서 간 곳인데 아주 만족스러웠어요.

이태리 가정식 컨셉인 톰볼라
    프랑스 요리하는 줄라이(July) 여기도 가정식 컨셉이래요.

줄라이는 런치 때 가면 부담이 좀 덜한데, 음식 양이 좀 적어요.
    런치스페셜 먹었었고 맛은 아주 만족스러웠어요.
    길가에 있긴 한데 이상하게 눈에 잘 안띄어서 잘 찾으셔야해요.

톰볼라에 가서는 꽃게 스파게티랑 루꼴라가 잔뜩 얹어진 피자 먹었었고,
    딱 제 스타일이라서 그 후로 여긴 몇번 더 갔었어요.
    카푸치노도 너무 맛있었고, 와인도 좋았고요.

• 5. 원글
    '12.6.1 11:52 PM (180.224.xxx.42)

와우 낼 서래마을 축제인가요? 어디서 하나요?

• 6. 서래마을주민
    '12.6.2 1:05 AM (183.98.xxx.14)

저 주민인데, 내일이 축제에요???? 저는 다음주로 알고 있는데요....확실하진않습니다만..

원글님, 리쌍나오는 (길이 이곳에 살아서) 음악축제는 다음주에 해요. 아파트게시판에 붙여있어서 그건 확실 ㅎㅎ

윗분이 올리신 톰볼라 맛있고, 그 메뉴가 제가 젤 옿아하는 거에요^^
    타이음식좋아하시면, 생오거스틴 꽤 맛있고, 수제햄버거 좋아하심 부르클린 버거조인트 맛나요.
    부르클린....반포4동사무소옆에 있구요.
    그리고, 톰볼라랑 생오거스틴은 예약 필수에요. 부르클린은 기다려야 하구요...
    참, 샤이바나 라고 미국남부 가정식집이 있는데 지인들이 좋아했어요.

근데 기대하고 오심 반드시 실망합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 좀 깨긋한 동네일 뿐이에요, 프랑스애들 많은...

카페는 여자분만 오실경우 오시정 추천합니다~
    재미있게 놀다가세요^^

• 7. 서래마을주민
    '12.6.2 1:06 AM (183.98.xxx.14)

고속터미널 5번출구에서 나오자마자 횡단보도 있는데 건너서 우회적 직진하십쇼.
    육교(마노핀) 하나 나오는데 좌회전해서 들어가심 거기서 부터 죽 서래마을^^

• 8. 지지지
    '12.6.2 7:11 AM (116.32.xxx.167)

몽마르뜨공원에 그냥 앉아서 사람구경하는게 제일 좋던데^^
    블루클린더버거조인트는 초행길에 찾기힘드실거 같고.
    톰볼라나 베기아앤누보
    쥴라이는 좀 비싸서...쥴라이건너편에서 몽마르뜨 가는길에 쥴리에뜨 케이크집
    방배중 바라보고 오른쪽으로 쭉 내려가서 함지박사거리 나폴레옹 그린테이블 세시셀라 벽제갈비

• 9. 서래마을
    '12.6.2 11:53 AM (175.115.xxx.238)

저도 친구랑 가기로 했는데 정보 감사합니다..