82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인디밴드 음악 추천해 주세요.

인디 조회수 : 1,547

에피톤 프로젝트, 허밍 어반 스테레오,  브로콜리 너마저.. 십센티.. 정도 좋아해요.

루시드 폴은.. 괜찮은데 .. 완전 내 취향은 아닌 듯 하고.. 짙은.. 도 반 정도는 제 취향인 듯..

좋은 인디 밴드 곡들 소개 바래요..

약간 달달한 음악이 좋아요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미피아줌마
    '12.6.1 10:42 PM (211.217.xxx.112)

소개하신 분들은 인디라고 할순없어요. 이미 정규음반 내고 대중음반시장에서 인정받는 뮤지션들아닌가요?
    달달한거 좋아하시면 데이브레이크 추천해요.

• 2. 요기
    '12.6.1 10:49 PM (175.117.xxx.173)

가보세요. 참신한 음악이 한가득
    https://blayer.co.kr/#

• 3. 요기
    '12.6.1 10:50 PM (175.117.xxx.173)

파폭엔진은 안 열리고요. 익스로 여셔야돼요.

• 4. ...............
    '12.6.1 10:52 PM (122.47.xxx.17)

검정치마요...
    나가수 나온다는 국카스텐이요
    아...달달한 음악은 아니네요...죄송;;;

• 5. 미피아줌마
    '12.6.1 11:01 PM (211.217.xxx.112)

저도 검정치마 국카스텐 좋아하는데. 추천안했어요. 달달한것과는 너무 거리가 멀어서 ㅋㅋㅋ

• 6. 달달보장
    '12.6.1 11:08 PM (114.201.xxx.148)

커피소년, 브라더수, 가을방학...

• 7. 저도 추천...
    '12.6.1 11:18 PM (222.98.xxx.88)

인디밴드의 정확한 정의를 몰라 그냥 비슷비슷한 느낌나는 밴드들..
    어반자카파, 옥상 달빛, 소요, 브리즈, 카라멜 에스프레소,양빛나라,스윗바이러스, 스탠딩에그,포터블그루브9,아날로그숲, 에피톤 프로젝트...그리고 광고에서 많이 들리는 '타루'
    어반자카파 노래 요즘 인기 많던데 뷰티플 데이말고 다른건 안들어봤어요.
    에피톤 프로젝트의 '나는 그사람이 아프다'이건 명곡이여요 ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '12.6.1 11:36 PM (39.120.xxx.120)

재주소년. 옥상달빛.타루.이바디.. 이 정도 생각나요.

• 9. ㅇㅈ
    '12.6.1 11:39 PM (175.212.xxx.133)

언니네 이발관 5집요. 달콤 쌉쌀하고 하루키 좋은 수필같은 명반

검정치마 1집도 정말 좋아요. 징징거리지만 귀여운 남자친구

• 10. 데이브레이크!
    '12.6.1 11:57 PM (183.98.xxx.192)

데이브레이크! 데이브레이크! 데이브레이크!

• 11.
    '12.6.2 12:45 AM (211.234.xxx.156)

저도 들어봐야겠네요

• 12. 봄밤
    '12.6.2 1:58 AM (121.166.xxx.87)

윈터플레이, 보컬 혜원의 음색이 매력적이예요
    노리플라이, 편안하고 세련된 음악
    박지윤의 나무가 되는 꿈 - 새 앨범인데 서정적이예요.

• 13. 또마띠또
    '12.6.2 7:44 AM (14.44.xxx.47)

미피아줌마님. 인디의 뜻은
    1. 일단 인디란 인디펜던트(independent) 의 줄임말로

영화ㆍ음반 제작에서, 독립 프로덕션으로서 소규모의 예산으로 활동하는 회사. 또는 거기서 만들어 낸 영화나 음반.

거대 상업 자본의 힘을 빌리지 않은 밴드겠지요. 이미 정규음반 내고 대중음반시장에서 인기 얻어도 노브레인같은 팀은 인디밴드입니다. 무명의 밴드는 언더그라운드 밴드 아닌가요?

• 14. 라라
    '12.6.2 10:04 AM (121.168.xxx.43)

저는 저장 좀 할게요^^;

• 15. 아침에커피1잔
    '12.6.2 10:21 AM (211.182.xxx.2)

저도 일단 저장 ^^

넬, 트랜스픽션 좋던데 인디밴드 아닌가요?

• 16. 토욜
    '12.6.2 11:14 AM (119.67.xxx.222)

저도 저장합니다!.....

• 17. 요리초보인생초보
    '12.6.2 11:20 AM (121.130.xxx.119)

play 2집요. 달달해요. 1집 절판이라 아깝네요.

바람에 오르다 1집이요. 강추합니다.
    바람에 오르다
    http://www.youtube.com/watch?v=hOJcl43_m2g
    오지 못할 이에게
    http://sirface.blog.me/130118818876
    뷰렛 Biuret - 오늘밤 잠든 후에도 곁에 있어줘(음반 돈주고 샀는데 아까웠어요. 이거 하나 좋더라고요)
    http://blog.naver.com/k13862?Redirect=Log&logNo=140046704649

• 18. 재맘
    '12.6.2 9:08 PM (121.138.xxx.65)

저장할게요^^