82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 한달 기념! 오늘 망가질꺼에요~!!

헝그리팬더 조회수 : 3,205

5월2일에 다이어트 시작해서.. 현재 스코어 -5kg 입니다^^

3주째 찾아온 정체기의 끝을 지나 조금씩 조금씩 줄고 있긴한데..

오늘은 정말정말 맥주가 먹고싶어요..

다이어트 한달만에 맥주한병.. 그리 큰 욕심은 아니겠지요.. 어차피 쉬엄쉬엄 가는길인데..^^;

애들 다 재워놓고  먹으려고 김냉에 미키맥주 한병 꽂아놨네요^^

저는 원래 안주먹으려고 술먹는 사람이라;;;벌써부터 무슨 안주를 먹을까 마구 설레여요*_*

그래도 되도록 지방이랑 탄수화물은 배제하고싶은데.. 뭐랑 먹을까요??

일단 오이하나 깎고.. 훈제닭가슴살 약간이랑 데친 물오징어.. 이정도 생각하고 있는데..

안주추천 좀 해주세요~~~

맥주엔 치킨이 진리! 이런말씀 하시지 말아주세요..(저도 안다구요ㅠㅠ) 댓글보다 시킬지도 몰라요ㅎㄷㄷ

댓글달아주시는 분들은 복받으실꺼에요(정체기나 요요없는 체중감량에 성공하실수 있게 제가 주문을 외워드릴께요 아브라카다브라 타란텔라그라~~~~)

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.1 8:38 PM (115.64.xxx.230)

다여트 축하드려요~!! 저도 딱 5킬로만 빠지면 소원이 없겠는데,,ㅜ
    안주는 구운김 어떠세요? ㅎㅎ 제가 가끔 그렇게 먹거든요ㅋ

• 2. 오잉
    '12.6.1 8:39 PM (110.10.xxx.62)

진리는 진리인데ᆞᆞ ᆞ

• 3. 이크
    '12.6.1 8:43 PM (119.207.xxx.170)

일년만에 7키로 감량했는데
    한달에 오키로 저 반성할께요.
    식이요법할 두유사러 다녀오겠어요

• 4. ㄹㄹ
    '12.6.1 8:43 PM (125.146.xxx.160)

맥주엔 치킨이 진리

• 5. 부럽당
    '12.6.1 8:44 PM (90.80.xxx.93)

부럽네요..오늘만큼은 맥주를 즐기셔도 좋겠어요~
    치맥은 무서우니 쥐포가 어떨까요?

• 6. ...
    '12.6.1 8:44 PM (58.122.xxx.161)

저도 오늘 한달째예요 ^^
    전 8키로 감량했어요

운동은 전혀 하지 않고.. 강일수 다이어트로 했는데.. 이거 효과 대박이네요.
    식습관 자체를 바꿔줘요. 그리고 먹는양은 서서히 줄어들고요.
    앞으로 평생 이렇게 살면.. 다이어트 걱정 안해도 될꺼 같아요.

전 이거 하면서부터는... 간식을 한번도 안했어요.
    탄수화물 중독 수준으로... 먹어댔었는데요.
    국수빵 너무 좋아하는데.. 별로 생각이 안나요 ^^

• 7. 헝그리팬더
    '12.6.1 8:44 PM (59.15.xxx.160)

구운김은 배제했어요.. 일단 아까 부엌정리하다 나온 생김몇장 부셔서 저녁삼아 먹었고요.. 왠지 구운김에 맥주 먹기에는 맥주가 너무 아까워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 진리는......... 진리죠..................................... 이젠 맛도 가물가물해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.1 8:50 PM (125.146.xxx.160)

강일수 다이어트는 뭔가요???

• 9. 닭도
    '12.6.1 8:51 PM (220.69.xxx.46)

단백질 아닌가요?

오늘만 눈딱 감고 치킨도 곁들여서 드세요~ㅋㅋㅋ

• 10. 헝그리팬더
    '12.6.1 8:53 PM (59.15.xxx.160)

쥐포추천해주신 님!!ㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 쥐포가 땡깁니다요... 먹을까말까....
    점세개님 대박^^ 사실 저도 운동하나도 안하고(욕먹을까봐 원글엔 언급하지 않은 소심이;;)
    (그닥 엄격하게 지키지 않는) 강일수다이어트 중이어요.. 일케 말하니 무슨 짜고치는 고스돕 같네요..
    자게에 한번 올리고 싶어도... 제가 엄격하게 하지 않아 사실 강일수다이어트만이다 라고 말하기도 뭣하고..
    약간 사이비같은(?) 느낌에 아직도 반신반의하면서 추이를 보는 중이라..
    근데 일리있더라구요.. 무슨 메모리법칙이랑 운동을 절대하지마라! 이거 완전 혹했어요ㅋㅋㅋ 저희 친정엄마조차 믿지 않으시더라구요.. 근데 그 강일수씨;;가 얼마나 자신있게 강연을 하시던지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼!! 동지를 만나니 무지 반갑네요^^ kd다이어트 꼭 성공하셔서 후기 함 올려주세요!!!!

• 11. 헝그리팬더
    '12.6.1 8:54 PM (59.15.xxx.160)

헐.. 닭도 님...
    정말 예리하신거 알죠? 저 거의 넘어갈뻔 했슴둥~~~~

• 12. 진리의 양념반, 후라이드반
    '12.6.1 8:57 PM (221.140.xxx.2)

저도 3kg 뺀 기념으로다 오늘 치킨 시켜먹으려고 합니다.
    치킨은 역시 양념반, 후라이드반 입죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 진리의 양념반, 후라이드반
    '12.6.1 8:58 PM (221.140.xxx.2)

오늘만 우리 실컷 먹고 내일부터 열심히 다이어트 하자구요 ㅋㅋㅋ

• 14. 오이
    '12.6.1 8:58 PM (80.203.xxx.138)

는 맥주도차고 오이도 찬성질이라 설사하실지도.모르는뎅...

• 15. 오오
    '12.6.1 8:59 PM (222.239.xxx.216)

튀긴닭만 있는게 아니잖아요 구운닭 시켜드세요 ㅋㅋ

• 16. 헝그리팬더
    '12.6.1 9:02 PM (59.15.xxx.160)

위에 궁금해하시는 분 있어서요..
    강일수다이어트는 먹는 방법만 바꿔서- 기본적으로 말씀드리자면 최소한의 양을 최대한 죽이되도록 씹어 한번에 삼킨다 - 이걸로 식사시간을 길게길게 늘려서 포만감을 빨리 느낄수 있도록 음식섭취를 하라 이런 내용과 방법을 가르쳐주는 까페인데요.. 다이어트에 관심 있으신 분들 한번쯤 보셔도 손해는 아니지 싶어요..
    믿고 따를지 말지는 전적으로 본인에게^^
    htttp://cafe.naver.com/kd503

진리의.. 님, 그 용기와 결단력 참말 부럽습니다^-^

• 17. 헝그리팬더
    '12.6.1 9:05 PM (59.15.xxx.160)

오이님, 설사하면.............................. 완전 반갑겠는데요-_- 왠지 살이 안찔꺼같은 느낌..캬캬
    오이 두개 먹어야겠어요!!!! ㅋㅋㅋㅋ
    오오님, 구운닭 먹을바엔 차라리 튀긴닭 먹겠어요!! 껍질 떼고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 부럽당
    '12.6.1 9:16 PM (90.80.xxx.93)

저도 어짜피 구운닭 먹을바엔 그냥 통닭으로 달릴거에요
    통닭이 진리.. 대신 바삭 껍질도 함께요 ㅋㅋ

• 19. 나도한잔
    '12.6.1 9:25 PM (115.126.xxx.16)

맥주엔 마른오징어에 마요네즈 듬뿍 찍어먹는게 진리죠.
    아님 나초에 따뜻하게 녹인 치즈 푸욱~ㅎㅎ

• 20. ....
    '12.6.1 9:41 PM (211.246.xxx.181)

어머어머 맥주랑 밤에 먹는 치킨은 0칼로리잖아요
    흠...훈제오리라도

• 21. **
    '12.6.1 9:42 PM (180.69.xxx.23)

축하드려요..
    저도 얼추 비슷한 시기에 쫓아했는데,,, 2.5 감량했어요..
    계속 노력해서 2.5 추가로 빼야하는데,,

• 22. 좋은정보
    '12.6.1 9:46 PM (218.50.xxx.48)

감사합니다

• 23. 뱃살사냥꾼추천
    '12.6.1 10:08 PM (218.39.xxx.29)

최근 뱃살사냥꾼이란 책을 읽었는데 거기도 많이 씹으라 운동필수 아니다 이런 이야기가 나와요.
    전 이 책 읽고 밥을 절대 굶지 않고 매끼 챙겨서 먹는데 그러니까 오히려 책 읽기 이전보다 많이 먹는것 같아요.
    그런데 점차 몸이 안정되어 가는 것 같아요. 먹다 안먹다 빵으로 때우다가 간식으로 건너뛰고 이러다가
    매끼 꼬박꼬박 먹으니 몸이 안정되어 가면서 오히려 비축하지 않는 느낌이 들어요.
    그러면서 오히려 1킬로 정도 줄었네요. 속도 아주 편해지고요...
    그러니까 주요 책 내용은 몸이 원하는 대로 하라는거에요. 다이어트 마인드 컨트롤하는데 도움될것 같아 추천합니다.

• 24. ㅠㅠ
    '12.6.1 10:40 PM (118.33.xxx.65)

강일수 다이어트비스무리하게 반식하고 있는데,스트레스받으니 바로 식탐이 터지네요. ㅡㄱ ㅡ
    내일부터 다시 정신 차리고 해야지요. 흠흠.

• 25. ..
    '12.6.2 11:31 PM (210.117.xxx.150)

저장해요,감사합니다

• 26. 보험몰
    '17.2.3 6:52 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125