82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 비염증상 있으신 분...

@@ 조회수 : 1,718

일단 저희 아이는 초2 여아구요.  아주 어릴적에는 안그랬는데 한 6살정도부터 비염증상이 나타나기 시작했어요.

일단 감기가 오면 콧물부터 줄줄이었고 감기 아닐적에도 항상 코를 훌쩍이니

학교다니면서부터는 매일 아침마다 콧물감기약을 먹고 다녔어요...

감기약을 안먹이니 코밑이 다 헐 정도여서 아이가 너무 괴로워하고

코감기약을 먹이자니 매일 졸립다고 하고 ...이러지도 못하고 저러지도 못하고 저도 너무 괴로웠거든요.

그러다가 웹서핑중 사이너프렛 시럽(그냥 이름 다 밝힐께요.  광고라고 하실 분도 계실지 모르겠지만 제가 우리나라 제품도 아닌 이걸 광고해서 뭐하겠어요^^;:) 이라고 허브시럽을 알게되었거든요.

그 전에도 에키네시아 시럽이랑 삼부콜 도 먹어봤는데 뾰족한 효과를 못봐서 별 기대않고있다가

더 이상의 방법이 없어서 속는셈 치고 주문해서 먹여봤는데요.

한10일정도는 아무 진전이 없다가 그 다음부터 콧물이 안나는데...아이도 좋아하고

저도 너무 기뻤네요.  오늘 생선가시를 삼켜 이비인후과에 갔다가 콧물이 하나도 없다는 의사선생님(고개를 갸웃하시더라구요.  당연하죠.  그 병원 단골환자였는데) 푼수같이 실실웃으며 시럽얘기를 꺼내니

자기가 논문쓸때 좀 참고하겠다고 시럽이름좀 적어놓고 가라시네요.

오늘로써 딱 한달되었어요.  콧물 안흘리기 시작한지요.  아이 가방에 항상 티슈, 물티슈,가제수건 챙겨넣어주다가

요즘은 안보내요.  혹시 비염증상으로 괴로워하는 아이두신 분들...꼭 먹여보세요.

검색해보심 주문처도 여기저기 나올거에요^^ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만성비염
    '12.6.1 9:44 PM (211.219.xxx.200)

우리애는 꽤 오래된 만성비염인데 효과있을까요? 일단 검색해볼게요 정보 감사합니다

• 2. **
    '12.6.1 9:45 PM (180.69.xxx.23)

우리애도 어릴적 비염 심했는데,,, 나이들면 좋아질거라 해서 안 믿었는데,,
    중학생이 된 지금,, 아주 말짱해졌어요..
    심할 때 병원서 약 받아와 먹는 거 외에,,아무것도 안했는데,,

• 3. ,,,,,
    '12.6.1 11:43 PM (119.206.xxx.146)

구매할 수 있는 사이트 알 수 있을까요..? 울 애도 6살때부터 10세 현재까지 콧물흡입하는 기술을 터득해서는...스르륵 날마다 흡입하고 있어요.... 알레르기약 복용합니다...

• 4. @@
    '12.6.2 12:06 AM (1.238.xxx.118)

많은 아이들이 13살 정도가 되면 아데노이드도 작아지고 (이 표현이 정확한건가요?) 비염도 좋아진다고 하더라구요. 근데 그때까지 손놓고 기다릴수는 없잖아요 ^^;:

검색창에 사이너프렛 시럽 검색해보심 여러군데 떠요.
    전 오케이플렉스라는 곳에서 구입했어요. 한달동안은 하루 3번 먹이다가 요즘은 콧물이 없어서 그냥 하루 두번만 먹여요.

• 5. 효둥맘
    '12.6.2 4:51 AM (211.246.xxx.236)

6살 아이가 심한 비염이라 콧물을 달고 사는데 복용할 수 있는지 알아보아야겠네요 .. 감사합니다^^

• 6. 저장
    '12.6.2 3:22 PM (180.64.xxx.78)

감사합니다