82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급함)제 동생이 교통사고를 당했는데요, 목디스크 관련 문의 드릴께요~~

알려주세요 조회수 : 4,190

급해서 질문 먼저, 내용은 질문 아래에 있어요~~

(질문1)  mri 사진으로,

5,6번 목 디스크가 사고로 생긴건지 원래있던 질병인지 확인할 수 있나요?

(질문2)  목디스크 판정이 나왔으면

병원에서  보험사랑 합의를 하지 말라고 해야하는거 아닌가요?

제 동생이 교통사고를 당했는데요,

신호대기중이었는데 뒷 차가 폐차 될 정도로 동생 차를 심하게 박았어요.

제 동생차는 10m 이상 앞으로 밀리가 차 뒷부분다 부서지구요.

병원에서 ct, x-ray를 찍었을때 별 이상이 없다고 그러면서, 퇴원하기 전에 보험사랑 합의하는게 좋다며 합의를 종용하는 식이였구요. 입원은 일주일정도 했습니다.

그런데, 퇴원하기 전날 머리가 어지럽고 아프다고 했더니

mri 를 찍으라고 해서 퇴원날 mri를 찍고 퇴원을 했는데,

그 다음날 전화로 5,6 번 목디스크라고 하면서,

이건 이 사고로 디스크가 생긴게 아니라 원래 있었던 디스크라고 하는데,

제 동생은 평소에 자세도 바른편이고, 목이나 팔 어디도 한번 아픈적 없었대요.

병원에서는 목디스크라고 하면서도 원래있던거니 합의를 하라고 해서

순진한 제 동생은 합의 한다고 하고 오늘 통장으로 합의금 입금을 받았더라구요.

심한 편이라고 하는데, 목디스크 치료금액도 많이 들지 않나요?

좀 급해서 아시는 분들 빠른 답변 부탁드릴께요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.1 4:59 PM (110.10.xxx.141)

mri는 잘모르겠구요.
    제가 뒷차에 추돌을 당해봐서아는데
    목디스크 생각보다 후유증도 있고 치료기간도 길어요.
    그래서 치료가 다끝난다음 합의를 하는데
    합의를 종용했다니 기가 막히네요.
    합의를 했어도 치료비는 청구가능하다 들었지만
    합의전처럼 매끄럽게? 처리해주는건지는 모르겠어요.
    다른병원가보는게 좋을것같아요.
    그병원은 냄새가 나는것 같아요.

• 2. 예쁜딸들
    '12.6.1 5:02 PM (183.99.xxx.112)

병원이 상대보험사 자문병원쯤 되나보네요. 저 사고로 입원했을때 병원측에서 한번도 합의얘기한적없구요. 충분히 치료다 받고 합의하라고 얘기해줬습니다.
    합의금을 얼마나 받으셨는지모르지만 그돈으로 앞으로 계속 사고나서다친곳 치료가능하신금액은 아닐거예요. 합의취소가능하니 얼른연락하시라고하구요. 제생각엔 병원이 참 별로같네요.
    목디스크가 혹여 있었더라도 이전에 아무문제없이 살다가 사고때문에 아프게됐으면 상대방이 치료해줘야하는거로알고있어요. 동생분보험사 통해 다시한번알아보시고 잘 진행되기를바랍니다. 사고도 크게난것같은데 벌써 합의얘기하는게 참 맘에안드네요. 저 작년에 크게사고난것도아닌데 상대보험직원이 충분히치료받고합의하라고해서 넉달지나고합의했던경험있어요.

• 3. 합의
    '12.6.1 5:03 PM (175.213.xxx.113)

해주면 안되는데...
    저도 교통사고 합의 과정을 지켜보니, 병원은 절대 환자편이 아니더군요. 보험사와 잘 지내려하죠.
    병원을 옮겨 검사해봤으면 좋았을텐데, 합의금을 받았다니 빨리 구제책을 알아보세요. 내용을 잘 몰랐다하구요. 아님 손해사정인 알아봐서 문의해보세요. 그게 편할겁다

• 4. ...
    '12.6.1 5:04 PM (211.244.xxx.167)

차가 폐차될 정도면 정말 큰 충격인데요...
    처음 간 병원에서 몇주 진단이 나온건가요?
    그리고 병원에서 그렇게 빨리 합의하라고 한것도 좀 의심스럽습니다.
    저도 두달전에 추돌사고 당했는데.. 원글님 동생만큼은 아니었지만
    머리에 심하게 흔들려 CT찍었는데 뇌진탕으로 나왔거던요
    약물복용 2달정도 하고 의사선생님한테 보험사에서 합의를 보자고 하는데 어떡할까요? 했더니
    6개월정도는 지켜보자고 하셔서 아직 합의 안하고 경과보고 있는 중이에요..
    그런데 동생분은.. 너무 빨리 합의 보셨어요..
    후유증 정말 장난아닐텐데...

• 5. 예쁜딸들
    '12.6.1 5:06 PM (183.99.xxx.112)

그리고 합의후 치료비청구 엄청 힘듭니다 전에 제가 글쓴적있는데 찾아서 여기올려드릴수도없고..암튼 교통사고때문이라는걸 의사도 입증하기가어렵다고해요. 최대한치료받고 합의를 미루시던지 이미 합의하셨으니 물르시던지해야합니다

• 6. 원글
    '12.6.1 5:34 PM (118.221.xxx.31)

답변들 진심으로 감사드립니다. 일단 병원에 전화해서 합의취소하라고 했어요.
    저는 합의를 환자랑 보험사랑 하는건 줄 알았는데,
    동생은 병원에다 합의한다고 서류만 냈다네요.에휴ㅠㅠ
    진단은 2~3주 나왔다는 거 같아요~

• 7. ...
    '12.6.1 7:39 PM (61.79.xxx.87)

제가 아는사람이 원글님 동생과 같은 사고를 당했는데요
    mri찍어보니 허리디스크로 나왔어요.
    그 전에는 허리 아픈거 전혀 없었는데 사고후 디스크로 나온 경우죠.
    그런데 그 병원에서는 디스크가 전에 없었는지 있었는지 어떻게 그렇게 확실하게 알까요?
    처음 듣는 얘기네요.
    제 지인은 15일 입원하고 보상받고 퇴원했어요.