82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이40넘어 유아교육자격증 취득하면..

궁금 조회수 : 1,848

어린이집에 교사로 채용될 수 있나요?

혹시 나이 많다고 취직이 힘들지는 않나요

친구가 1년과정 공부하고 있다는데요

직접 물어보지는 못했는데.. 

과연 자격증 취득하면 교사로 취업이 될까 궁금해서요

또 궁금한 게 전문대학 2년과정 졸업한 사람과

온라인으로 1년만에 자격 취득한 사람과는 어떤 차이가 나는지..

정교사와 보조교사로 나뉘어지나요?

아님  교육과정보다는 경력위주로 정교사가 되는 건가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.1 4:33 PM (180.71.xxx.164)

마흔아홉에 4년대학공부해 어린이집에 당당히 취업한 내언니가 있어요^^
    걱정안하셔도 될꺼예요 열심히만 하신다면...

• 2. ...
    '12.6.1 4:36 PM (110.14.xxx.164)

친구가 40넘어 취업했는데.. 원장 잘못 만나면 고생한대요

• 3. ..
    '12.6.1 4:39 PM (121.162.xxx.228)

나이 많아도 4년대학 졸업하면 훨씬 유리할거 같아요

온라인으로1년과정 공부한 사람도 경력 쌓으면 정교사도 될 수 있나요?

• 4. .....
    '12.6.1 4:46 PM (123.109.xxx.64)

보통은 어린이집 원장을 목표로 하시는 경우가 많죠.
    1~2년 경력쌓고 어린이집 낼 생각으로.
    아이들 돌보는 게 여간 힘든 일이 아니라 일반교사 하기에는 체력적으로 너무 힘드실텐데,
    원장은 선생님들 지시하는 수준이고 아이들을 직접 가르치지는 않으니 덜 힘들다고 하네요.
    원장이 중요하긴 한데 어차피 고용당하는 사람과 고용하는 입장차가 있어서
    대부분의 선생님들이 원장 때문에 힘들어 하는 거 같아요.

• 5. ,,,,,
    '12.6.1 4:56 PM (58.229.xxx.52)

유아교육이 아니고 보육교사자격증일거에요.
    나이 있어도 취업은 가능한데
    근무조건이 어린이집 따라 다르겠지만 열악한 편인거 같아요.
    보육교사자격증으로 시작해서
    적성에 맞으면 방통대나 4년제 편입하는 거 같아요.
    경력만 쌓는다고 해서 정교사 되는 것은 아닌듯...

• 6. 제 생각..
    '12.6.1 7:12 PM (59.20.xxx.65)

그냥 자격증만 따세요..굳이 나이들어 대학 갈 필요 있나요?.. 간호사도 나이 들어 가시는 분 계시는데..나이있으시면 요양병원 밖에 못가요..

• 7. &&&
    '12.6.1 7:48 PM (113.10.xxx.59)

그 분야에서 강의하는 사람인데요 전문대이상 졸업하신분이면
    대학교부설 평생교육원에 1년과정 하시면 2 급교사 자격증 나가고 아님 2년과정 학점응행제 하셔도
    2 급나가요. 아님1년과정 보육교사교육원 다니면 3급 나가요.
    실습 잘 하시면 취업은되요. 궁금하시면 쪽지주시면 자세히 알려 드릴께요.

• 8. 제가지금
    '12.6.1 10:58 PM (221.162.xxx.139)

마흔셋이구요 현재 유치원방과후 교사 하고있는데
    보육교사2급 공부시작했습니다
    그냥 자격증만 일단 취득해 두려고 요