82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘시판되는 OB 골든라거 괜찮네용

미호 조회수 : 1,348
평소 카스. 호가든만 마시다가

ob골든라거 마셨는데

괜찮네요.

ㅎ 풍부한 거품맛이 마음에 들어용 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.6.1 2:23 PM (1.221.xxx.83)

국내맥주중 순수 보리100% 맥주가 2개 있죠

골든라거와 맥스

전 그중에 맥스파 입니다

• 2. 치맥
    '12.6.1 2:32 PM (121.128.xxx.34)

와~~
    치맥이 먹고 싶어요! 라거와 함께 ㅋㅋ

• 3. 오~
    '12.6.1 2:39 PM (211.60.xxx.133)

저도..요즘 ob 골든라거 너무 좋아해요~...
    맥주 사가지고 저녁에 한강 가고 싶네요~

• 4. dd
    '12.6.1 2:41 PM (61.105.xxx.205)

맥주에 들어가는 보리, 유전자 변형 보리라고 하더군요

절대 맥주 많이 드시지마세요, 500cc정도야 괜찮지만 맥주는 마시다보면 많이 마시게되죠

맥주에 들어있는 퓨린 성분이 통풍(관절염)의 주요 원인입니다.

통풍의 고통은 상상이상이구요.

술은 차라리 전통 발효주 소주를 1~2잔정도 드시는게 좋아요

• 5. .....
    '12.6.1 2:59 PM (123.109.xxx.64)

윗님 맥스랑 오비골드가 경쟁상품인데 오비골드가 향만 넣은 제품이라구요?
    성분은 똑같던데. 이따 마트가서 다시 봐야겠네요.

• 6. 드라이
    '12.6.1 3:04 PM (58.121.xxx.129)

그나마 국산맥주...는 드라이 피니쉬가 괜찮던데요...^^

• 7. ,...
    '12.6.1 3:07 PM (1.176.xxx.151)

저 맥주 마니아인데 오비도 한번 먹어봐야겠네요
    근데 dd님 말씀 보니 맥주 먹는거 줄어야되겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.1 3:32 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 카스 하이트만 마시다가 어제 처음 골든라거 먹어봤는데 더 맛있다고 느꼈어요~!!

• 9. ....
    '12.6.1 3:39 PM (163.152.xxx.40)

오비골든라거도 좋아합니다만
    맛은 드라이 피니쉬가 더 맛있는 거 같아요
    그런데 이게 병마다 맛이 차이가 있어서요
    어떨 땐 정말 맛있고, 어떨 땐 정말 최악이네요..
    유통일도 같고 제조공장이 같은데도 그러네요

• 10. 맥주만 드시는분들
    '12.6.1 11:50 PM (122.44.xxx.18)

주위에 좀 몇몇 있는데 골든라거 대부분 맛있다고 하던데요

• 11. cho
    '12.6.2 2:37 AM (114.200.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 골든라거 좋아해요! 골든라거 전에는 맥스가 좋았는데 골든라거 알고난 후로는 (이게 좀 더 나중에 나오지 않았나요?ㅋ) 골든라거가 더 손이 가더라고요. 부드럽고 맛도 풍부하고..암튼 좋아요.
    이거 마시다가 그냥 하이트 카스 이런거 마시면 대번에 맛의 차이를 알겠더라고요..