82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계를 경험하게 해준다는 브라....???

네추럴*브라 조회수 : 4,880

전 계절에 상관없이 브라를 하면 소화가 잘 안돼요. 그리고 몸에 딱 붙는 런닝형 브라도 답답해서 너무 싫고요.
게다가 가슴도 남들보단 큰 편이고 덩치도 한덩치해서 캡있는 브라는 아예 할 생각도 없는데 요즘 나오는 브라는 죄다
캡이 빵빵하게 들어 있어서 완전 옛날 사놨던 거 외출시에만 가끔해요.
집에선 아예 안하고 있는데 택배나 손님이 갑자기 들이닥치면 완전 난감ㅠㅠㅠㅠ

게다가 여름철엔 더워서 절대 안하고 싶은데 요 옆에 신세계를 경험하게 해 준다는 최다읽은 글에 
제 눈이 번쩍 뜨일만한 내용이 있네요@@  

옷에 붙이는 브라...네츄럴*브라라는게 있다네요. 너무 사고 싶은데...

문제는, 전에 몸에 붙이는 브라 나왔을 때 거금을 주고 사봤어요.
그런데 캡이 너무 두꺼워서(가장 얇은 걸로 샀는데) 가슴이 남산만해보이고 더 뚱뚱해보여서 고이 간직해뒀어요.
돈이 아까워서 버리진 못하고 ㅠㅠㅠㅠ

네추럴#브라 써보신 분들께 여쭤요....저 같은 사람이 해도 될까요??? 혹 뚱뚱해보여서 장롱에 쳐박아둘 일 없을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.1 1:40 PM (116.43.xxx.100)

가슴작은분들 A컵정도에 젤 잘맞아요..이거입고 캐미솔을 좀 붙는거 입음 좋아요...밑가슴부분이 압박이 없으니 편안해요....원형이랑 삼각형모양있는뎁..삼각형이 좀 작아요..붙이는 누디브라보단 나음

• 2. ....2
    '12.6.1 1:44 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

전 이거 몇 년 전에 구입해서 두가지 원형,삼각형 다 사용해 봤는데
    살이 더 찌는 느낌이었고, 너무나 불안해서 한번 끼고 그대로 있어요.
    수영복입을 때 좋을 듯 하여 그냥 수영복에 껴놓고 사용못 하고 있어요. 전 아주 불편하던데

• 3.
    '12.6.1 1:51 PM (1.225.xxx.126)

가슴 큰 사람들한테는 무용지물?인건가요?
    이거 하면 더 커보이는???

• 4. 네,...
    '12.6.1 2:00 PM (113.130.xxx.6)

가슴 큰 저한테 별로였어요.
    겨울이라면 몰라도...태가 안나서 영 이상하고 불안해요.
    집에서 일할 때..브라가 덥고..안하면 너무 눈에 거슬리니...그냥 집에서 해요.

• 5. 아~!
    '12.6.1 2:02 PM (1.225.xxx.126)

글쿤요....너무 감사해요.
    질렀다가 또 장롱에 쳐박아 둘 뻔 했네요.^^;;

• 6. *^^*
    '12.6.1 2:59 PM (125.177.xxx.76)

제목만 보고 들어왔다가 혹시 내츄럴...?이러면서 읽었네요~ㅋㅋ
    역시 맞군요^^
    저도 이 브라 이용후 절~대로 일반 끈있는 브라나 접착식브라 사용하지 않고있어요.
    전 처음엔 정상가 다 주고 두개정도 구입했었는데,이후로 쿠팡인가 티몬인가..반값 소셜행사할때 5개정도 완전 반값으로 구입을 해서 아주 잘 쓰고 있답니다.
    주위친구들..친정엄마까지 제가 하도 편하니 한번들 해보라고 난리(?)를 쳐대서 다들 지금은 이 브라들 하고 있지요..ㅋㅋ
    뭐든지 다 장단점이 있기 마련이지만,전 이 내츄럴브라 넘넘 좋네요.
    옥*에서 텐셀런닝이나 면스판런닝 같이 주문해서 런닝속에다 넣기만하면 되는거라 가슴조임 전혀없구요,저 그렇게 가슴 크거나 작지않은 평균사쥬 가슴인데도 옷맵시 예쁘게 잘 나구요...
    일단,뭐니뭐니해도 더운여름 답답하지않고 너무 편해서 운동할때나 일상생활에서도 아주 대만족이네요~^^*

• 7. 윗님요~~~!
    '12.6.1 7:21 PM (1.225.xxx.126)

런닝이랑 같이 착용하면 어느 정도 안정감을 주나보네요?
    음...가슴이 크면...안좋단 얘기가 있어서....ㅠㅠ
    더 뚱뚱해보이지 않을까요??

• 8. *^^*
    '12.6.1 9:48 PM (125.177.xxx.76)

네~~전혀 흘러내리지않고 딱 안정감있어요.조깅을하던 배드민턴을 치던 흘러내리거나하진않아요.
    대신 일반런닝이아닌 꼭꼭 면스판런닝을입으셔야 만족감 업되십니다^^전 답답한거 넘싫어해서 런닝브라 일체형도 입어보고 별별것 다 사용해봤는데 종착역은 이 브라네요~ㅋㅋ
    런닝브라 일체형은 그 폴리+스판재질로 인한 갑갑함땜에 좀 더운여름엔 열이 확 올라오더라구요.
    그렇다고 나시같은 런닝에 앞쪽부분에 패드넣는 속옷은 땀차면 그 하얀 우레탄같은 얇은패드에 이슬같은 땀맺히고 어휴 스스로 느껴지는 땀냄새도 은근 난답니다.
    근데 이 내츄럴브라는 패드를 어디다 고정시켜 넣는게아니라 그냥 면스판 런닝을 먼저입으신후에 패드를 하나하나 가슴위에다 얹는다는 느낌으로 런닝속에 그냥 넣으시는거에요.
    글쿠 면스판 런닝은 얇으면서도 엄청 부드럽고,또스판성땜에 탄력도 느껴져서 느낌이 아주 괜찮아요.
    참고로 전 스판런닝을 검정,하양,회색,살색 각각 두장씩 구입해서 사계절 옷색깔 상관없이 맞춰서 속에입으니 비침있는 여름옷도 끄떡없답니다.
    전 첨에 비싸게 사서 혹시라도 꽝일까봐 홈피까지가서 사용후기들 읽어보고 또 옥*가서 구매자들 토크보고 그랬답니다~ㅋ;;원글님도 이미 구매한분들 후기 읽어보시고 찬찬히 결정하셔도 늦지않으실꺼같아요~
    일부러 답변드리느라 로긴했네요...^^*

• 9. 어머나...
    '12.6.2 1:23 AM (1.225.xxx.126)

무척 감사해요^^
    답변이 저한텐...참 많이 도움이 되네요.
    면스판 런닝도 잘 찾아보고 구매하고 네추럴미 브라도 구매해볼랍니다.
    다시 한번 감사드려욤^^

• 10. mm
    '12.6.2 9:28 PM (211.224.xxx.27)

내츄럴브라