82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품중에 제일 비싼 브랜드는 뭔가요?

모름이 조회수 : 20,499

제가 잘 몰라서 질문해요.....

핸드백이나 지갑같은 종류중에서 제일 비싼 브랜드는 뭔가요? 사람들 얘기하는데 잘 모르니까 좀 그러네요...

샤넬, 루이비통 이런건가요? 디올 수준은 어디에 속하나요?

제품마다 다르겠지만 브랜드마다 급이 있자나요..

잘 아시는분 좀 알려주세요...

댓글보고 질문 다시 드려요....그럼 샤넬 루이비통 다음은 어떤브랜드인가요? 디올이나 프라다  에뜨로 페라가모 구찌 이런 브랜드인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.1 9:45 AM (211.219.xxx.62)

한 브랜드 내에서도 가격범위가 천차만별인 경우가 많고요. 널리 알려지지 않은 브랜드 중에서도 엄청나게 고가인 경우도 많지요.

그냥 일반적으로 다들 알면서 비싼 브랜드는 에르메스 정도 아닐까 싶네요.

가격 수준으로 보면

에르메스>(넘사벽)>샤넬>루이비통

입니다.

• 2. 아마
    '12.6.1 9:47 AM (211.196.xxx.174)

제가 모르는 브랜드? -_-;;;
    일반적으로는 에르메스라고 생각할 테지만
    제일 비싼 브랜드라면 저는 이름도 못 들어봤을 것 같아요 ㅋㅋ

• 3. 모름이
    '12.6.1 9:47 AM (123.212.xxx.186)

죄송하지만 일반적인 브랜드도 알려주세요....에르메스가 그렇게 비싼지 몰랐어요....로로피아나는 처음 들어보네요...--;;

• 4. 모름이
    '12.6.1 9:49 AM (123.212.xxx.186)

역시 제 수준이 너무 낮네요...그냥 백화점에 입점돼있고 사람들이 많이 알고있는걸로 알려주심 되는데요...^^;;

• 5. ...
    '12.6.1 9:50 AM (122.32.xxx.12)

그럼 콜롬보라는 브랜드는 어떤건가요?
    저번에 방송보니까 이거 처음 수입한 회사 사장 딸이 방송에 나오든데...
    장난 아니더라구요...^^

콜롬보란 브랜드도 꽤 고가에 속하는 건가요?

• 6. ...
    '12.6.1 9:58 AM (110.14.xxx.164)

백화점 입점이고 일반적인 가격대 원하시는거 같으면
    루이비통 구찌 루이비통 펜디 페라가모 정도죠

• 7. ...
    '12.6.1 9:59 AM (110.14.xxx.164)

에트로는 그 아래 정도고요 명품이라기 어려운..

• 8. ..
    '12.6.1 10:00 AM (116.120.xxx.242)

콜롬보는 악어가죽이라 비싼거고
    에르메스급은 아닌듯한데요.

에르메스를 악어로 하면 다이야버클로...한 1억하는데
    콜롬보는 몇천에 가능하니..

여기에 루이뷔통은 절때 명품 아닌것 같아요.
    고가의 브랜드정도이지...

• 9. ^^
    '12.6.1 10:05 AM (210.98.xxx.102)

보통사람(?)들이 아는 명품 중에서 최고가는 에르메스 겠지요.
    그 다음이 샤넬.
    보테가 베네타도 은근 비싸고요.
    그 밑으로 루이비통, 프라다, 구찌, 펜디 등...

콜롬보는 악어가죽으로 만든 백이라서 비싼거지 네임벨류는 위에 브랜드와 비교가 안돼죠.

• 10.
    '12.6.1 10:07 AM (111.118.xxx.95)

적자든뭐든 디올이 루이비통보다는 훨씬 나아 보여요.
    명품이니뭐니 해도 공산품이니까 희소가지까지야 있겠습니까만은...그래도 좀 더 드물게 보이는 것 같아 좋아요.

루이비통도 소재 좋은 건 괜찮지만, 흔히들 많이 드는 그 비닐 소재는 개인적으로 정말 별로입니다.

• 11. 근데
    '12.6.1 11:04 AM (211.224.xxx.193)

이런거 알아서 뭐하시게요? 아느척 하시려고요? 나랑 상관없는건 그냥 쿨하게 그런거 관심없다 하는게 더 멋진겁니다. 명품명품하는 사람이나 명품이 멋지지 뭐 저런 히덥잖은 가방데기에 돈을 그리 쏟아붓나 하는 사람눈에 아무것도 아닌게 저 명품이죠. 정 알고 싶으면 잡지책같은거 많이 보고 패션에 관심갖고 그러면 저절로 알게돼요.

• 12. 원글님
    '12.6.1 11:19 AM (180.64.xxx.190)

진짜 좀 우습네요
    가방 지갑중에서 명품 순위 따지는거도 그렇고
    첫 댓글들 훌륭하게 달아놨는데 도대체 뭐가 그리 궁금헌거에요???

어줍잖게 아는척 하지마시고 시간을 두고
    브랜드 하나하나 접해보고 본인만의 결론을
    내시길

진짜 우스워보여요 ㅎㅎㅎ

• 13. 엘스
    '12.6.1 2:01 PM (121.137.xxx.89)

윗님 (180.64xxx190) 댓글이 왜 이런가요.
    원글님이 그냥자신이 너무 모르는 것 같아 알고 싶어할 수도 있지 그걸 꼭 형편도 안되는 사람이 허세 부리고 싶어서 그런다고 단정하시는건 무슨 경우인지요.
    "진짜 우스워 보여요 ㅎㅎㅎ"이렇게 쓰신거 지나가던 제가 봐도 불쾌해요.

• 14. 뚜껑
    '12.6.1 4:19 PM (211.111.xxx.8)

작년 늦가을 강남 모백화점 명품관에서 보테가 백
    팔천 육백만원 짜리 봤습니다.
    우리나라에 딱 한개 들여왔다구 하더군요,
    정말이지 도데체 저걸 사는 사람이 있을까, 생각했네요