82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권하나 발급받는데... 55000원.

비쌈 조회수 : 2,972

너무 비싸네요..

거기다 사진찍어야지....대체 여권하나 발급받는데...

뭔돈이 이렇게 드나요?  정말 비싸네요...

울며겨자먹기로 발급받기는했는데...

너무 비싸다는 생각입니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.6.1 6:44 AM (66.87.xxx.148)

저렴한 건 아니지만 그래도 다른나라 보다는 싼 편 인듯해요
    미국은 100불 넘네요;;;;

• 2. 그래도
    '12.6.1 7:42 AM (175.253.xxx.176)

한번 만들면 10년쓰고 물가인상 안된겁니다 제가 2000년도 만들때도 가격 그보다 훨씬전레도 그가격 ㅋ

• 3. 게다가
    '12.6.1 7:53 AM (111.118.xxx.95)

여전히 비자 발급 받아야 갈 수 있는 나라들의 비자발급 비용은 또 어떻고요.

여권이 있는데, 굳이 비자까지 발급받아야 하는 이유를 모르겠습니다.
    시대가 어느 시대인데...

그런 나라 대사관의 일년 비자발급 수입만 해도 어마어마 하다고 하더군요.

• 4. 여권전문가
    '12.6.1 8:24 AM (202.30.xxx.237)

조선족에게 파세요. 몇배 더 남길 수 있답니다.

• 5. 동감
    '12.6.1 8:59 AM (152.149.xxx.254)

그러게요. 대체 왜 이렇게 비싼가요?
    서민들은 그것도 다 부담입니다.
    정부에서 문서 하나 발급해주는 비용이 왜 이렇게 비싼지....

암튼 누구누구씨가 대통령되서 서민한테 부담되는 거 모조리 개정했으면 좋겠어요.
    정말 서민대통령이 나와야해요.

• 6. 당황
    '12.6.1 9:17 AM (150.101.xxx.235)

국제적으로 통용되는 신분증인데 당연히 비싸죠. 여권이 우습게 보여도 나름 보호장치(?) 때문에 돈이 꽤 들어갑니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 7. ..
    '12.6.1 9:27 AM (72.213.xxx.130)

원래 그 가격인데 오르지도 않았네요. 그리고 비자 당연히 국가 수입원이죠. 돈만 내면 비자 나오는 나라 널렸음.

• 8. ㅁㅁ
    '12.6.1 9:37 AM (110.12.xxx.230)

전 그렇게 생각 안해요.
    여권 발급 받아서 유학이나 사업등 꼭 필요한 곳에 쓰는 분도 많지만 여행목적이 더 많죠. 여행에 수백 쓰면서 여권 오만오천원 비싸다고 생각 안해요. 그리고 실비제하고 좀 남으면 결국 세금으로 쓰여 우리에게 돌아오겠죠. 결국 좀 상대적으로 여유 있는 사람이 내는 세금이다 생각해요. 그리고 여권 만드는 값이 십만원인들 만들려는 사람은 꼭 만들어아하니 오만오천원인게 다행이죠.
    그리고 여권 사진도 그래요. 이제 사진관은 사양사업이죠. 그거 하시는분 대부분 중년 노년층이고요 영세자영업자예요. 요즘 사진관 수입은 여권 사진이 거의 주라고 하더군요. 그마저 지자체에서 찍어줘버리면 사진관 다 문닫아야 해요.
    참고로 저도 어제 남편이랑 딸아이 여권 만들고 왔습니다. 올여름 여행가려고요.

• 9. 셀프여권사진
    '12.6.1 11:33 AM (36.39.xxx.65)

저도 최근에 여권갱신하면서 발급비가 비싸다고 생각 안 했습니다.
    해외여행 가면서 그 돈 아깞지 않았어요. 내 신분증이잖아요?! 또 자기보호 수단도 됩니다

5년 10년동안 딱 1번 외국가면 돈 아까울만 하지만, 그만큼 여러번 나가면 미리 만들어 놓길 잘했다 싶을거에요

전 셀프로 여권사진 찍고, 포토샵한 후 온라인사진인화 신청해서 딱 500원 들었습니다

셀프여권사진 검색해보세요

• 10. 우리나라
    '12.6.1 12:12 PM (112.156.xxx.60)

싼편이에요.
    NZ도 우리나라 돈으로 15만원 정도 드네요.