82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈빛이 안좋았던 아가씨

cass 조회수 : 9,028

인터넷 동호회에서 어찌어찌 알게되어 좀 가까이 지내다가.....

이 아가씨 실체를 알고 제가 딱 끊어 버렸는데요.....

나중에 어느분이 자기도 그 아가씨 기분나빴다고....

처음부터 눈빛이 안좋았었어....이러는거에요.....

저도 몇번만나면서 서글서글 웃는 인상속에 하얀 눈자위가 많은 눈이 번뜩이는것을 몇번 보긴했었는데....

별 신경안썼거든요....그런데 그 말듣고 생각해보니 정말 무서운거에요....

눈은 큰데 눈동자가 좀 작고 유난히 흰자위가 많아서 얘길하는중에 자주 눈이 조금씩 까뒵힌다 그러나???

그랬어요....

겉모습은 투실투실 뽀얀한 부잣집맏며늘같은데.....나중에 보니....

아주 음흉한 사람이었여....

사람은 정말 눈빛이 중요한거같아요...

한밤중에 다시 한번 느껴서 적어보았어요....^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '12.6.1 1:19 AM (220.93.xxx.191)

어케 음흉한데요~?
    이런 궁금한글 너무해요-*-

• 2. 그 아가씨
    '12.6.1 1:20 AM (223.33.xxx.254)

실체가 어땠는지 궁금해요 알려주세요

• 3. ㅎㅎ
    '12.6.1 2:01 AM (110.12.xxx.110)

자세한 부연상황 설명이 없으니
    눈이 삼백안이 분들, 간혹 있잖아요..
    그런분들은 좀..........;;

• 4. 관상
    '12.6.1 2:08 AM (1.241.xxx.18)

관상학적으로... 삼백안 이나 사백안은 멀리하라는 말 들은적 있어요

• 5.  
    '12.6.1 2:54 AM (218.238.xxx.68)

사백안은 인상부터 좋아보이질 않죠.
    삼백안이야 그럴 수도 있지만.

• 6. ...
    '12.6.1 9:01 AM (152.149.xxx.254)

ㅋㅋ 조영남 관상은 저도 정말 공감합니다.

• 7. ..
    '12.6.1 9:33 AM (211.224.xxx.193)

삼백안 눈이랑 원글님 이야기의 그눈은 다른것 같은데요. 저런 눈 뭔지 알아요 삼백안 이런거 아니고 작은눈인데 얼핏 얼핏 눈에서 표독스럽고 잔머리굴릴때 눈동자가 한쪽 방향으로 가서 흰자위 많이 보이는 느낌이거나 영악한 어떤 그런 눈빛이 보이는 사람이 있죠. 그냥 암 생각없는 사람한텐 안보이는 그런 눈모습, 눈빛..아마도 특정 생각..뭔가 나쁜 영악한 생각을 하면 어떤 뇌의 활동때문에 눈동자 어떤 부위가 움직여 그런 눈빛을 만들어 내나봐요. 저 알고 있던 어떤 아이랑 같네요. 아주 화려한 외모에 밝고 사교성 엄청 뛰어난 아이..근데 입만 열면 자기자랑 과시욕 그러다보니 상당수가 거짓말 그 아이 눈에도 저런게 보였어요. 마인드가 돈을 위해서라면 나의 이득을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않더라구요. 나이가 아주 어린데도 말예요. 사무실서 제일 높은 양반들까지 들었다놨다 다 속아 넘어 가는걸로 봐서 무서울게 없는 아이였어요. 뭐든지 다 할 수 있달까? 성실하지 못한 사람이라 학교는 좋은데 나오지 않았지만 영악하고 사람 부리는 능력 눈치 이런게 빤해서 회사선 능력을 발휘했지만 적이 많았죠. 말이 많다 보니 거짓말한게 탄로날때도 많았고. 본인 말로도 자긴 얍삽하다고 할 정도였으니. 이런 사람은 그닥 죄의식도 없고 그 회복탄력성 이런것도 높아 보통 사람같으면 정말 혀 깨물고 죽고 싶을만큼 수치스런일인데도 잠시 주춤하더니 금새 숙이고 사람들 옆으로 파고 들던데요.

• 8. 어떤건지
    '12.6.1 10:52 PM (27.115.xxx.111)

밑도 끝도 없이 눈빛 운운하니 기분 안좋네요.
    저 눈크구요 삼백안이고
    큰 눈에 비해 동공 작습니다.
    저도 나쁜 눈빛을 가진 아이라고 기억될지
    참 기분 그렇네요...

• 9. 뭥미
    '12.6.1 11:29 PM (112.186.xxx.118)

솔직히 저도 쌍수 수술하고 좀 그렇다는 소리 가끔 듣는데요..진짜 불쾌 하네요
    눈 그런것도 서럽구만..

• 10. 삼백안은
    '12.6.2 12:43 AM (112.153.xxx.36)

눈 큰거와 완전 상관 없어요.
    정말 몰라서 그러시는지?

• 11. 외형
    '12.6.2 12:43 AM (99.187.xxx.8)

보다 눈빛이 좀 티미한 사람이 있어요.
    맑지 못하고 똑바로 못쳐다보고 좀 불투명하다고 해야하나요?

• 12. ,,,,,,,,,,
    '12.6.2 12:51 AM (1.176.xxx.151)

저도 삼백안인데...ㅜㅜ

• 13. 눈이
    '12.6.2 8:07 AM (115.136.xxx.24)

눈은 크고 눈동자의 크기는 평균정도 되면, 당연히 삼백안 내지는 사백안이 될 가능성이 높죠
    상관없다는 분이 계셔서..

삼백안이 인상이 좋은 편은 아니지만,
    생긴 것 가지고 눈빛이 안좋네, 너무 무섭네, 기분나쁘네,, 이런 식으로 평가하는 건 어이없네요
    남 생긴 것 가지고 그런 소리 하시는 분, 나중에 자녀가 그렇게 태어나면 기분이 어떠시겠어요?