82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 동부여행 조언 부탁 드려요

alrnr 조회수 : 1,331

6월 9일에 뉴욕 워싱톤 나이아가라 여행을 하려고 하는데요

그 곳 날씨가 어떤지요?

특별히 준비해야 할 게 있을까요?

옵션 중 꼭 선택해야 할 것은 무엇인지요?

패키지로 미동부 여행하신 분 조언부탁드려요

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제노비아
    '12.5.31 7:28 PM (59.2.xxx.109)

나이아가라는 시원할거에요
    너무 얇지 않은 반팔에 긴 남방같은거 걸치세요
    미국은 에어컨을 심하게 틀어대서 오히려 밖이 따뜻하고 좋던데요?
    뉴욕에 가셨으니 뮤지컬은 한편 보시는게 어떠세요?

• 2. 뉴욕은
    '12.5.31 7:38 PM (112.154.xxx.153)

우리나라와 날씨 비슷할 꺼에요
    캘리포니아 같으면 꽤 긴팔이 필요한데
    뉴욕가시면 반팔 입으시고 윗분 말처럼 얇은 긴 남방 걸치시거나 얇은 잠바 있잖아요 초경량 잠바 따위
    입으시면 되요
    패키지로 가시면 아마 거의 버스에 있고 걸어 댕기는 일 많이 없어요
    잠깐 내렸다 명소나 그런곳에서 사진 찍고 이동하고
    잠깐 한시간이나 30분 시간 주고 자유시간
    이정도 에요
    캐나다는 안가시나요?
    워싱톤도 볼거 없는데
    뉴욕에선 뭘 보시는 일정인가요?
    특벼한 일정이 없다면 그냥 눈으로 훑기 에요
    버스 타고 여기저기 내려서 사진 박고
    나이아가라에선 시간 좀 많이 보내죠
    폭포있는데 유람선 타고 그러면 물벼락 맞아요
    우비는 주고요
    얼굴 다 젖어요 몸이랑
    거기에 맞게 옷 입으시고요
    오히려 캐나다 가 좋습니다 .
    뉴욕은 걸어 댕겨야 좋은 곳이지 버스 투어는 정말 그냥 길막히는데 주구장창 타고서 댕기는 거에요
    하버드대학 거리나 보스톤을 간다면 거긴 또 좀 시간을 보낼 수 있게 해줘요
    대학가 거리도 보고 들어가서
    보스톤 시장도 가고 뭐 그래요
    캐나다 퀘벡이나 이런곳 가는 투어로 해서 잡으세요
    어차피 나이아가라가 경계에 있으니 캐나다고 가시면 좋아요
    뉴욕은 어디어디를 가는지 뭘 하는지 잘 물어 보시고요
    워싱톤은 볼게 없어요
    보스톤을 차라리 가는 걸로 보시고요
    오히려 볼거리는 서부 여행이 재미있죠

• 3. 미소
    '12.5.31 8:22 PM (1.217.xxx.107)

저는 나이아가라에서 헬기투어 했었어요.
    1인 150불 정도 줬었는데, 이런기회아니면 언제 헬기 타보나 싶어 탔었는데요..
    저희 일행중 저만 여자 하나여서 운좋게 헬기기장 옆에 앉아
    나이아가라 항공 투어 했는데 저는 만족도 최고였어요.
    시야에 아무것도 가리지 않고 발아래까지 전면이 유리인지라
    온몸으로 나이아가라를 느꼈지요.
    또 나이아가라에서 제트보트 타는 거 있는데 그건 120달라인가 했던 거 같아요.
    저는 그 제트보트를 뉴질여행하면서 탔었기에 안탔는데
    헬기 아니면 제트보트 타고 나이아가라 감상하시는 거 괜찮을 거 같아요.

또 패키지 안에 뉴욕 일정에 뮤지컬 있으시면 관람하세요.
    패키지표라 다소 비싸지만 충분히 볼 가치가 있습니다.
    저희는 일정에 없었는데 가이드에게 표 구해달라해서 비싼표로 보았는데도 아주 좋았어요.

• 4. 11
    '12.6.1 4:41 AM (207.81.xxx.125)

좋을때 가시네요 6월 동부 날끼 좋죠 너무 덥지도 않고
    워싱턴은 진짜 볼것 없어요 그냥 워싱턴이구나... 하고 오는 거지
    여유 있으시면 천섬이나 몬트리올 퀘벡시티 보고요셔도 좋고요

• 5. 축하드리고요...
    '12.6.2 6:04 PM (122.32.xxx.4)

말씀드렸던 분 같은데... 쇼핑정보나 꼭 알아가세요. 물건이 오랫동안 남습니다.