82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 기관지 협착증(스텐트 수술)

이네스 조회수 : 7,764

강아지 말티즈인데 13살 입니다.

기관지협착증이라는데, 기관지가 많이 좁아 빨리 뭔가 조치를 해야한다고 합니다.

기침은 안하는데, 요새들어 숨막혀하고 코가 막혀 켁켁거리는데 안타까워요

큰병원가서 기관지 스텐트 수술하라는데 해보신분들 가격 등 조언부탁드려요.

수술해도 되는건지 부작용, 스텐트 시술 후 영구적인건지요?

숨 못쉬는 거 보면, 제가 미칠것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '12.5.31 3:01 PM (125.139.xxx.200)

우선 사랑하는 강아지가 그렇게 아프다니 맘이 아프시겠네요
    목에 기관지를 절개해서 삽관하라는 건가요
    제 주변에 그런 수술을 한 사람 있는데 강아지가 아니라 사람이예요그게 삽관만 하면 끝나는게 아니라
    계속 가래도 뽑아주고 또 연골 이식을 하는 수술인데 그런 수술을 권하던가요
    연골이식은 한번에 된다는 보장이 없어요
    강아지 연령이 꽤 되는데 다사한번 잘 알아 보세요

• 2. 더위사냥
    '12.5.31 3:01 PM (68.3.xxx.72)

저희 강아지도 같은 증상이 있어서 나름 알아봤는데
    그수술이 아주 어렵고 고난도 수술이라네요.
    게다가 원글님 강아지 나이가 너무 많아서 어떤 수술이던 수술자체가 위험할겁니다.
    13살이면 마취하는것도 위험하다고 하더라구요.
    좀더 다른 병원이나 의사의 의견을 알아보시고 정말 신중하게 생각해보세요.
    저라면 수술 안시키겠습니다.

• 3. 에고
    '12.5.31 3:14 PM (203.234.xxx.81)

저희 강아지는 이제 두살인데 기관지 협착증 초기 증세가 있어요...
    한살 전인 아가때부터 그랬었죠...
    그래서 기관지 협착증 알아봤는데 윗분 말씀처럼 고난도 수술이라고 들었어요.
    그래도 큰 대학병원에서 수술하시면 나름 성공률이 높다고 들었습니다.
    갈수록 상태가 나빠지기만 하지 좋아지지 않으니까요
    건대 병원이나 서울대 병원처럼 큰 병원에서(물론 수술비용이 부담스럽겠지만ㅠㅠ)
    한번 검사받아보시고 수술 알아보세요~
    큰 수술이니 일반 개인병원이나 작은 병원에서는 알아보지 마시구요.

• 4. 에효
    '12.5.31 3:15 PM (175.116.xxx.53)

울집 요키도 기관지 협착이라 산보 다닐때 흥분하면 켁켁 거리고 해서 병원에 갔었는데
    수술 권장 안하던데요 그게 수술을 해도 재발도 잘되고 수술 자체도 별로라고 그냥 기관지 약을 주더라구요
    켁켁거림 심할 때만 먹이라고 어릴 때 심하더니 지금은 할배 됐는데 많이 완화 됐어요 남들이 볼때는 괴롭겠다
    그랬는데 저도 병원다니는게 더 괴로울지도 모르고 권장도 안하니 수술은 결국 안했는데
    지금은 그냥저냥 괜챦아요 외려 노령이라 그것만 걱정되요