82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디워시 뭐 쓰세요?

바디워시 조회수 : 10,028

싸게 팔때 대량박스로 사놓고 쓰거든요.

도브써요...이젠 향이 좀 질린달까요.

맘같아선 고가화장품 샤워젤 한번 써봤음 하지만

경제적이며 무난한 바디워시 뭘 써볼까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. on
    '12.5.31 2:17 PM (220.93.xxx.191)

바디온쓰고있는데 괜찮아요

• 2. candy
    '12.5.31 2:23 PM (112.186.xxx.51)

데톨 내추럴 바디워시 써요~

• 3. 바디워시
    '12.5.31 2:27 PM (121.147.xxx.151)

결국 계면활성제로 만든 제품을 몸에 바르는 꼴이라

그냥 좋은 비누 써요.

계면활성제 거품 깨끗이 제거하지 못하면 오히려 나중에 피부 거칠어지고

피부염 걸릴 확률이 높다고 하더라구요.

• 4. 그냥
    '12.5.31 2:42 PM (101.98.xxx.57)

비누써요.. 바디워시는 비누보다 거품잘나고 향이 좀 더 강하고 좋다는것 빼고는 좋은점이 있나요? ...

• 5. 폼클린징도
    '12.5.31 2:45 PM (121.147.xxx.151)

좋은 비누만 못하더군요.

제가 화장을 자주 안하지만

폼클린징을 써서 세안을 해야한다고 해서

몇 년을 사용했는데

피부과에서 과도한 세안제 사용으로 피부가 오히려 상했다고 하더군요.

그래서 요즘 좋은 비누( 비싼 비누지만 비싼클린징에 비하면 1/2값) 쓰면서

오히려 거칠고 피부가 비누 쓰면서 점점 탄력있고 매끄럽게 바꿔었어요.

의사샘이 피부각질이 떨어지는 주기가 있는데 앞으로 주의하고

너무 피부각질을 제거하지 말라고 하셨어요.

폼클린징 아무리 좋은 거라도

계면활성제가 들어가서 거품이 잘나는 거라더군요.

이젠 화장 한 날만 폼클린징 씁니다.

• 6. 비누~
    '12.5.31 2:45 PM (121.145.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 비누써요 천연비누있죠? 정말 부들부들 해요
    잘헹궈지고 샤워하고나서 피부도 보들보들
    어릴때는 무조건 바디샴푸 써야 되는줄 알았는데
    비누써보니 이젠 비누가 최고

• 7. 하은이좋아
    '12.5.31 2:46 PM (112.156.xxx.32)

비욘드 화이트 좋아요. 향도, 샤워후 건조하지도 않구요

• 8. 저도
    '12.5.31 2:53 PM (210.183.xxx.7)

그냥 비누 써요. 도브 아이보리요. 근데 진짜 바디워시 안 쓰면서 좀 피곤하면 재발하곤 했던 질염이 사라졌어요!

• 9. 바디워시강추
    '12.5.31 2:58 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 거품나는 걸로는 아비노 스트레스 릴리프 쓰구요. 거품 안나는 걸로는 세타필 바디워시 추천해요.
    특히 세타필 바디워시는 모든 피부에 잘 맞고 세안에도 괜찮은것 같아요.

• 10. 지나가다 급히.
    '12.5.31 3:14 PM (112.170.xxx.173)

비누보다 바디워시를 사용해야 피부를 더 보호할 수 있대요.
    피부과 선생님 방송 나와서 알려 줬는데
    알칼리 강도가 일반적으로 샴푸류 보다 비누가 더 세다고..
    기능적으로도 비누보다 바디샴푸(보습, 피부보호등)가 더 좋았어요.

머리 감는 샴푸 역시 비누보다 샴푸였어요.
    비누로 씻고 버리는 물에 때처럼 끼는 걸 우린 때라고 여기는데
    실제 때가 아니고 비누 성분이 물에 잘 풀어(녹지)지지 않아 오염물과 합쳐진 것이라고 했어요.

• 11. ..
    '12.5.31 3:54 PM (211.224.xxx.193)

전 뉴트로지나꺼 쓰는데 전 바디용품은 다 뉴트로지나..냄새도 좋구 근데 바디워시는 다 거기서 거기 그냥 향만 차이나는 정도? 도브제품이 좀 더 부드럽고 근데 왠지 비누끼가 사라지지 않은것 같아 샤워를 오래해 물을 많이 쓴달까?

• 12. ...
    '12.5.31 4:41 PM (211.246.xxx.11)

저도 비누쓰다가 아이허브에서
    닥터브로너스 물비누사서 쓰고있어요
    좋아요. 미끌거리지도 않구요.

• 13. 갈색통
    '12.5.31 4:50 PM (121.144.xxx.149)

비욘드 바디리커버 크림 냄새가 좋더군요.
    그런데 전 파란통에 든거 사고 이걸 샘플로 받았는데
    파란거는 별로 였어요.
    점원이 권해줘서 샀는데 ㅠㅠ

• 14. ...
    '12.5.31 4:57 PM (116.126.xxx.116)

저도 선물받은것 처리하기 급급하지만

올겨울에 건성피부염으로 고생했거든요.
    피부과 선생님이 비누로 씼지말고 바디샤워 쓰래요.
    전 미끄덩해서 싫은데 그냥 집에 쌓여서 쓰고 있었지요.
    근데 전 그것만 썼는데도 스크럽제가 몸에 안맞아서 확 뒤집어졌어요

• 15. jk
    '12.5.31 5:27 PM (115.138.xxx.67)

미끈거리는게 보습제가 많이 들어간거라서 더 좋은거구요.....
    미끈거리는거 싫다는 분 있는데 그거랑 계면활성제랑 아무런 상관없고 오히려 보습을 위해서 그게 더 나음
    물론 잘 씻어낸다는 조건하에...

비누는 고체형으로 만들어야하기 때문에 보습제가 많이 들어갈수록 빨리 물러지기 때문에 이론적으로만 따지면 바디워시가 더 낫죠. 물론 이것도 제품 나름임.

본인은 바디워시 안씁니다.

• 16. ..
    '12.5.31 5:40 PM (211.202.xxx.20)

언젠가 댓글보고 구입하는데 옥션등에 보면 대용량 샴푸, 바디클렌저 팝니다.
    업소용인듯한데 해피바스 4.2리터에 배송비까지 15,000안되게 주면 살수 있어요.
    향은 딱 한가지지만 양은 후덜덜해요.
    아이들이 많이 쓰는데 꽤 오래가더라구요

• 17. ......
    '12.5.31 5:56 PM (116.39.xxx.17)

전 바디워시 썼더니 위에 어느 분처럼 질염이 자꾸 생겨 비누로 샤워해요. 요즘엔...
    아침에 수영장 가서 수영한뒤에...
    그랬더니 바디워시로 샤워한 거보다 밑이 가렵지 않더라구요.

• 18. ..
    '12.5.31 6:57 PM (121.188.xxx.178)

바디샴푸로 저장합니다.

• 19. 비누
    '12.5.31 7:05 PM (140.112.xxx.16)

피부는 건성에 두피는 지루성두피여서
    좋다는 바디워시,샴푸,바디로션에 돈 아끼지 않고 썼었어요.
    근데 여행가면서 목욕용품을 안챙겨가서 할수없이 일주일넘게 대충 쓰자하고 도브비누사서 썼는데,
    건성으로 각질 막 일어나던 피부도 잠잠하고,지루성두피도 가라앉더군요.
    혹시나 싶어서 여행에서 돌아와서도 한달째 도브 쓰고 있는데,
    피부는 확실히 덜 건조해져서 천연비누로 바꾸고,
    두피는 뽀루지는 안나지만 샴푸쓸때보다는 머리카락이 더 기름지는거 같아서 샴푸를 다시 써야하나 고민중이예요.

• 20. 아이허브
    '12.5.31 8:38 PM (182.212.xxx.144)

천연비누가제일좋겠지만 가격이나 쉽게무르고불편해서비누는못쓰구요 아이허브에서 닥터우즈나 닥터브로너스써요 유기농에 이거쓰면 다른건 눈에들어오지두않아요 가격도저렴하구요

• 21. 닥터브로너스
    '12.6.1 12:27 AM (211.234.xxx.146)

쓴지 몇년되었어요. 그게 비누예요. 물비누
    계면활성제 안들어간 ...
    첨엔 유명국내쇼핑몰에서 구입해서 썼었는데 요즘은 아이허브에서 사요. 닥터우즈 괜찮다고해서 사봤는데 거품이 잘 안나서 많이 쓰게되니 헤프네요. 닥터브로너스가 거품도 잘나고좋은거같아요