82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면 먹을때 먹는 무 레시피 아시는분?

배고파 조회수 : 1,374
부탁드려요.검색하다가 못찾겠어요.
간단하게 만드는법 부탁해요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.31 1:04 PM (14.222.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194434&page=1

• 2. 원글
    '12.5.31 1:23 PM (183.122.xxx.22)

...님!감사해요~그런데 감미료가 꼭 필요한가요?

• 3. 그냥 설탕 넣으셔도 무방
    '12.5.31 1:33 PM (112.153.xxx.36)

설탕대신 그린스위트 넣으면 뭐랄까 끈적이지 않고 더 산뜻한건 있겠죠.

• 4.
    '12.5.31 2:22 PM (1.64.xxx.142)

우리집 냉면무 지금 너무 맛있는데요..
    과일 안갈아도..맛있어요.
    첨에 얇고 나박하게 무채 써신담에 소금으로 절이세요..그럼 물이 흥건하게 나와요..그 물을 버리지 마시고..
    그물을 베이스로 매실액, 생강즙 약간, 식초 넣으시고..단거 좋아하시면 설탕을 첨가하세요.
    간보면서 하심 되는데 새콤달콤하다고 생각되시면 절인무에 고추가루를 체 쳐서 고운거만 떨어뜨려주신 후에 버무려 물들인 후 통에 담고 먼저 만들어둔 국물 부우시면 간단하게 완성되요.

뭐 끓이고 갈고 안하셔도 됩니다.
    이렇게만해도 충분히 시판 냉면무보다 맛있네요~

• 5. ...
    '12.5.31 3:33 PM (218.37.xxx.227)

저장합니다

• 6. 감사~
    '12.5.31 4:21 PM (175.194.xxx.14)

저도 저장해요. ^^

• 7. 꼭 필요
    '12.6.2 3:02 AM (119.64.xxx.84)

제게 꼭 필요한 레시피네요.
    죄송하지만 저장할게요. 감사드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594910 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 10 속담 08:37:05 277
1594909 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 글찾아요 08:35:22 187
1594908 밥.. 내가 등신이었어 11 .. 08:32:05 586
1594907 친구의 이런 행동 5 황당 08:25:46 352
1594906 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 365
1594905 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 13 .. 08:22:00 1,243
1594904 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 3 선물 08:14:37 363
1594903 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 18 ㅇㅇ 08:13:48 1,075
1594902 엄마 팔순 3 하늘 08:09:34 472
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 4 아부아부 08:07:06 442
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 3 Sk 08:02:38 243
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 624
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 11 .. 07:57:39 979
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 16 도도리 07:45:44 994
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 16 매경 07:39:46 1,752
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 33 ........ 07:30:09 2,950
1594894 아이 둘 키우는데.... 6 .... 07:01:34 1,513
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 10 용어질문 06:45:45 2,045
1594892 추적60분 사립초등학교 비리 15 .. 06:38:02 4,208
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 2,338
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 12 ㅇ ㅇ 06:31:51 2,244
1594889 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 7 06:19:32 1,213
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 26 ㅡㅡ 06:05:00 5,006
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 2,345
1594886 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 10 대단(?)하.. 05:49:21 4,785