82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 리모컨 있는것 vs 없는것 어느걸로 살까요

리모컨 선풍기 조회수 : 1,700

요즘은 선풍기가 리모컨 있는게 많던데요

리모컨 있는게 많이 편한가용

가격차이 가 좀 나서요

혹 고장이 잘나지는 않는지

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱딴지
    '12.5.31 11:33 AM (211.173.xxx.253)

9년전에 리모콘 선풍기로 샀는데여. 편하긴 편하죠 아직까지 고장난적은 없고요.

• 2. ..
    '12.5.31 11:41 AM (124.5.xxx.15)

벽걸이 선풍기 아니라면
    리모컨없는걸로 사셔요
    필요할땐 시간예약기능 사용하면되는거라서
    굳이 비싼 가격으로 리모컨 기능 사용하실 필요없어요
    그리고 리모컨이라는게 꼭 필요할때 없어지잖아요^^

• 3. ...
    '12.5.31 12:08 PM (115.126.xxx.16)

저라면 리모컨 있는걸로요.
    그게 자주 사용하거나 꼭 필요한건 아닌데
    가끔 없어서 아쉬울때가 있거든요.
    리모컨 챙기는 것도 일이다! 싶긴 한데
    암튼 없는거 쓰다보면 갑갑할때가 가끔 있습니다.
    그러니 기왕이면 있는걸로!!

저희집에 리모컨 있는거, 없는거 종류별로 있는데요.
    다들 리모컨 있는거 자기가 쓰려고 해요. ㅋㅋ

• 4. 다른의미에서
    '12.5.31 12:15 PM (219.249.xxx.144)

선풍기 여러대 쓰다보면 꼭 조작판부분이 고장이 나요 버튼이 안눌린다던지 회전판이 빠진다던지 그럴때 리모콘이 있던 선풍기들은 리모콘으로 조작하니 좋아요당장의 편리함보다는 나중을 위한 보험?

• 5. ..
    '12.5.31 12:46 PM (125.241.xxx.106)

당근 리모콘이지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592110 日, 한국민주당 독도 방문에 "주권침해, 극히 유감&q.. 이게나라냐?.. 14:56:27 5
1592109 반찬, 부실한가요. 5 .. 14:46:16 465
1592108 펌) 대장내시경의 반전... “두번째 검사는 15년 뒤 해도 된.. 1 ... 14:45:39 592
1592107 선재에 감정이입 2 14:43:28 187
1592106 라바짜.LAVAZZA 커피 아세요? 6 어디 14:43:26 416
1592105 아버지 사후 이후 문제 문의합니다 4 ... 14:43:25 362
1592104 교육에 대해서 좀 생각해 볼 Hga 14:41:01 158
1592103 어버이날 82쿡 흐름 9 .... 14:38:10 458
1592102 지나치게 우애 다지는 집안 며늘입장서 별로 7 우애 14:37:19 564
1592101 나물 중간 크기 반찬통으로 5통 만드는데 3시간 걸렸어요 9 .. 14:37:06 341
1592100 채소과일 싸게 샀어요 ~~ 다행 14:36:06 268
1592099 똑딱이단추 세탁소 맡기는거 말고 직접 할수 있나요 1 ... 14:35:51 83
1592098 선재 소나기 가사 3 ㅇㅇ 14:28:17 383
1592097 서로 안챙기니 참 편해요 4 ... 14:26:08 1,022
1592096 배민으로 주문할 케잌 1 케잌맛집 14:24:31 212
1592095 로스터리카페 커피에 커피가루가 있어요 3 커피좋아 14:15:36 411
1592094 토요일 오후 2시반 국제선 비행기이면 네시간 전에 공항 도착해야.. 5 14:14:07 390
1592093 자랑을 안하고 살았더니 마음이 편해요 7 ㅁㅁ 14:11:38 1,542
1592092 이런 옷 뭐라 불러요? 4 궁금 14:09:08 649
1592091 아이스 아메리카노 사드시는 분들 8 ㄱㅂㄴ 14:04:45 1,255
1592090 앉으면 멀미나는 방석 있지않나요 2 ㅇㅇ 14:02:40 362
1592089 중도 퇴직시 근로소득세 꼭! 확인하세요. 1 .. 14:02:14 427
1592088 이름 붙은날은 다 챙겨요 11 ㅎㅎ 13:59:57 763
1592087 잇몸치료나 수술시 항혈전제 4 ... 13:55:50 304
1592086 이재명 윤석열 음흉하네요. 44 ㅇㅇ 13:53:39 1,901