82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유령~ 소지섭~

111 조회수 : 8,985

소간지만으로 그냥 채널 고정인데

작가 전작에 맞게 역시나 대본 좋고

무엇보다 연출이 무지 세련되네요. 볼 맛 나요. 감독이 누군지 찾아봐야겠어요. 

이연희야 원래 연기는 기대 안하고.. 근데 이쁘긴 얼마나 이쁜지...

오랜만에 권해효님도 나오니 넘 반갑구요. 영화판에서 유명한 배우도 출연. ^^

근데 최다니엘은 특별출연으로 나오네요. 2, 3부 정도만 나오고 그만 나올 듯 하지요?

주요 등장인물인 엄기준이 4회부터 출연이니... (엄기준 왕 기다리고 있음!!!) 

1~3, 4부에서 우선 하데스로 몰입시킨 후

엄기준 나오는 사건이 주요사건으로 될 것 같기도 하구요.

어쨌거나 1회 몰입력 장난 아닙니다. 내일 예고도 보니 엄청날 듯.

붕대 둘둘 싸고 있는 인물이 소지섭은 아닐테고..

아마 소지섭인 것처럼 하고 소지섭은 도망자? 비스무리하게 되려나요?

도저히 뒷이야기가 상상이 안가네요.

각시탈도 보고 싶긴 했는데 지섭씨를 버릴 수가 없어 채널고정.

각시탈은 재방이나 웹에서 봐야겠어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.30 11:27 PM (123.109.xxx.32)

유령 다운받아 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '12.5.30 11:29 PM (114.206.xxx.20)

눈을뗄수없었어요
    드라마에 이렇게 초집중해보긴 참오랜만
    소간지같은 남친있었음 얼마나좋을까
    입 벌리고봤네요

• 3. 제가
    '12.5.30 11:34 PM (220.86.xxx.59)

두달전에 소지섭씨를 실물봤거든요. 싸인회에서
    정말 얼굴이 너무 너무 작아요. 티비에서 오늘 보니 얼굴 왜그렇게 커보이는지 정말

• 4. 111
    '12.5.30 11:36 PM (210.217.xxx.176)

원글인데요.
    장동건, 송승헌, 조인성, 원빈... 잘생겼다는 인물들 많지만
    개인적 소견으로 우리나라에서 정말 귀한 비주얼은 소지섭, 강동원 같아요.
    몸매도 그렇거니와 얼굴이 참 한국인으로써 드문 스타일로 멋지잖아요.
    그냥 꽃미남인 것 같다가도 느낌이 정말... 게다가 소간지는 연기까지 잘하구..
    요즘 나이, 늙음 드립 많지요. 소지섭도 나이드는 거 보이지만, 참 멋지네요.
    미간 사이에 주름도 멋지다 소리 나오더라구요. (닥터진 송승헌 미간 연기랑은 다르게 느껴지네요)
    몇부작인지 모르겠지만, 그래도 몇달간 소지섭 브라운관에서 꾸준히 볼 생각하니 너무 설레네요~ ^^

• 5. 얼굴 작드만요
    '12.5.30 11:37 PM (122.36.xxx.40)

최다니엘 옆에서 보니
    최다니엘 얼굴이 완전 넙죽해 보일 정도로.
    전 그 퉁퉁한 형사반장인가,
    그 양반이 몰입을 방해하네요.
    자물쇠 못따고 있는데 몸으로 부수는. 넘 오바여요.

• 6. 111
    '12.5.30 11:41 PM (210.217.xxx.176)

그 형사반장이 영화 범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대의 그 나쁜 검사에요.
    살 꽤 많이 뺀 듯 한데.. 그래도 퉁퉁한 형사반장님이네요.
    여담으로 소지섭보다 겨우 세 살 많은... ^^

• 7.
    '12.5.31 12:00 AM (180.230.xxx.175)

잼나요. 진짜 완전 집중해서 시간가는 줄 몰랐어요..
    대채 누굴까요???
    붕대감긴 사람은 하테스일까요???
    완전 궁금해요..

• 8. ...
    '12.5.31 12:05 AM (124.5.xxx.42)

아, 난 스포를 봐버렸엉...
    최다니엘이랑 소지섭이랑 붙을 때, 멋있다고 생각했는데, 이거이 어쩌란 말이고....
    쇼킹쇼킹...

• 9.
    '12.5.31 12:15 AM (125.141.xxx.221)

그 형사반장님 영화 "황해"에서부터 인상깊게 봐서 영화 말고 드라마에는 왜 안나오나 했는데 나오니까 반갑던데요
    물론 12간지중에 최고간지 소간지땜에 보긴하지만서두..

• 10. 지섭짱
    '12.5.31 12:16 AM (114.206.xxx.20)

소지섭이 연기를 잘하는배우죠
    근데 이번역할이 엘리트라고
    본인도 어색하다고 할만큼
    그동안 맡은역할들하고 갭이 있어서
    적응기간이필요할것같네요

• 11. 형사반장
    '12.5.31 12:19 AM (122.36.xxx.40)

전 첨 보는 분이라 어색했나봐요.
    헤어스타일도 둥그런 눈도 좀 어색해서리.
    어찌됐던 몰입 방해.

• 12. ~~
    '12.5.31 12:22 AM (112.152.xxx.13)

스포를 알고 있으니.. 3회 이후의 소지섭의 연기가 기대됩니다.

• 13. 111
    '12.5.31 12:23 AM (210.217.xxx.176)

스포가 뭐에요? 제 글에서 스포를 발견하셨다는 건 아니죠?
    설마 최다니엘이 특별출연인 건 아닐 거구.. ㅋㅋ
    아.. 무얼까요...

• 14. 정말..
    '12.5.31 12:23 AM (115.143.xxx.253)

드라마 정말 많이 안보는데 소지섭 나와서 작정하고 봤는데.우아~ 몰입했네요.글고 실제로 코앞에서 지섭봤는데 실물이 화면보다 진심 훨 나요.얼굴이 작은데 화면은 보통으로 나오네요.지섭팬으로서 내일이 기다려지네요~

• 15. 전..
    '12.5.31 12:44 AM (211.173.xxx.199)

소지섭도 좋아하지만 오늘 반장역 하던분.. ..
    처음 보는분 이지만 너무도 처연덕스럽게 잘해서 연극 하시던 분인가 했다는..
    아주 팬 될거같은 예감이네요..

• 16. 전..
    '12.5.31 12:45 AM (211.173.xxx.199)

처연덕..... 천연덕.

• 17. 소간지
    '12.5.31 12:52 AM (116.121.xxx.91)

우리나라에서 전 최고의 배우라고 생각합니다~
    비주얼 + 연기 점수로 한다면 최고점....

• 18. 흐음
    '12.5.31 12:56 AM (1.177.xxx.54)

유령 봐야 할까요?
    전 늦게 들어와서 다들 잼나다 하길래 뭘 봐야 할지 모르겠어요

• 19. ..
    '12.5.31 2:49 AM (112.152.xxx.23)

엊그제 유령 촬영하는거 봤어요~ 대로변 촬영 이라 지나가며 대충 본게 아쉽더라는 ^^

• 20. ,,
    '12.5.31 8:57 AM (121.137.xxx.178)

소지섭이 평면적인 인물로 그려지고 특별출연인 최다니엘이 입체적인 인물로 그려진 데에는 다 이유가 있는 거죠. 저도 어쩌다 보니 스포를 알게되었네요. 스포가 궁금하신 분만 아래 보세요.^^

소지섭은 죽고 최다니엘이 소지섭으로 페이스오프 할거라네요.^^

• 21. 으아
    '12.5.31 1:20 PM (116.124.xxx.95)

제발 윗분이 말한 스포가 사실이 아니길 바래요. 급 현실성 떨어지네요. 어제 넘 재미있게 봤는데...

• 22. ...
    '12.5.31 1:36 PM (220.72.xxx.167)

공홈에 나오는 거라는데요?
    최다니엘이 안나오고 소지섭이 나오는거죠.
    극중 인물이 바뀌는 것일 뿐, 배우는 소지섭이 계속 나온다네요.
    최다니엘이 1,2회만 특별출연이래요...

• 23. ..
    '12.5.31 3:55 PM (121.163.xxx.20)

스포를 괜히 봤어...괜히 봤어...ㅠㅠ

• 24. 소지섭
    '12.5.31 5:08 PM (154.20.xxx.154)

전 개성 있게 생겼는데 정말 못생겼다 생각했거든요. 근데 연기를 잘하니까 너무 멋지고 잘 생겨보여요. 연기로 따지면 최고의 배우 같아요.

• 25. 스포가
    '12.5.31 7:17 PM (211.214.xxx.18)

스포가 넘 이상함..정말 비현실적임... 이 작가는 비현실적인 이야기를 좋아하나봄...ㅜㅜㅜ

• 26. 덤이다
    '12.5.31 7:40 PM (211.255.xxx.254)

주말드라마 무신 외에 볼것 없었는데 각시탈도 재밋을것 같고 일단 소지섭이 나오니 안볼수가 없네요.
    누군지 연기 참 잘한다 했는데 덧글보니 최다니엘였군요. 어제 정말 유령 잼났어요.

• 27.
    '12.5.31 9:37 PM (211.224.xxx.193)

장동건, 소지섭 요즘 tv서 보기 힘들었던 배우들 다시 보게 돼서 너무 반갑네요. 특히 소지섭. 얼굴도 동남아필 안나게 한국형으로 잘생기고 좋은일도 많이해서 좋아요. 남모르게 불우이웃돕기같은거 꾸준히 한다면서요. 소지섭도 어렵게 자랐다고 하던데 소탈해 보이고 참 좋은 배우인듯. 발리에서 생긴일 이후에 오래간만에 보는것 같아요.