82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 비겁한 이유

정체밝혀라 조회수 : 2,431

안철수가 컴퓨터 백신 기업체를 운영하면서 깨끗한 이미지와 방송출연 덕분에 대통령감으로 급부상하게

되었다.

그러나 가장 중요한 자신의 이념이나 철학 정책방향등은 안개속에 쌓여있는 형편이다.

그러니까 현재의 안철수 인기는 베일에 쌓인채 좋은 이미지만으로 만들어진 거품현상이라 볼수 있겠다.

대통령이 된다면, 되겠다면, 이러한 미스테리한 이미지만으로는 결코 안될 것이다.

자신의 구상이나 정치철학 국정운영 방향등을 국민들한테 세세하게 검증받아야 만 하는 것이다.

대통령이 되겠다면 지금이라도 당당히 나와서 자신의 소신을 밝혀야 하는데, 어떻게하면 인기를 올릴수 있

을지 눈치만 보고 머리만 굴리고 시기만 저울질하고 있다면 그것이야말로 대단히 비겁한 행동일 뿐만 아니

라 대통령후보의 자격조차 못된다고 본다.

정치판에 나와서 자신의 정책을 밝히게되는 순간부터, 국민 개개인에 따라서 선호도가 달라지고 호불호가

갈리기 때문에 어차피 현재의 인기도를 유지할수는 없다.

이러한 상황을 미리 알고서 고의적으로 꼼수를 부려, 국민한테 노출을 최대로 피하기 위해서 대선을 임박해

서 출마를 결심한다거나 타후보 지지를 선언한다면 자신에게는 유리할지 모르지만 국민한테는 비겁하고 꼼

수를 부리는 행위임을 명심하고, 어떻게든 대선에 영향을 줄 사람이니까 지금부터라도 떳떳하게 입장표명을

확실히 하고 자신의 정치구상을 밝혀야 할 것이다.

이를 피하고 꼼수를 부리는 행위는 국가와 민족에 해악을 끼칠 뿐이란 점을 명심해야 한다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐다마
    '12.5.30 7:12 PM (175.211.xxx.146)

밥무우러 가라

• 2. ..
    '12.5.30 7:14 PM (115.136.xxx.195)

수구꼴통애들이 무지 안철수를 의식하네.. ㅎㅎㅎ
    그만큼 두렵다는 이야기겠쥐~~~

• 3. 냅둬요
    '12.5.30 7:15 PM (1.251.xxx.178)

때가되면 본인이알아서 말할텐데 꼭 조 중 동같이 들쑤셔놓는 댁은뭐하는사람????

• 4. 냅둬요
    '12.5.30 7:16 PM (1.251.xxx.178)

교묘한안티???

• 5. 보수?
    '12.5.30 7:16 PM (1.252.xxx.11)

동감이요~
    왠지모르게 중도보수파 같아보이는...좀더 보수파에 가깝게
    아~
    그네씨는 안되는데 안철수씨도 뭔가 썩..

• 6. 알바도
    '12.5.30 7:22 PM (175.211.xxx.146)

무우면서 해야지~~ 밥 묵고 와. 그리고 또 해!

• 7. 저위 냅둬야님하
    '12.5.30 7:22 PM (125.177.xxx.59)

대통령이 되겠다는 사람이 지금 대선이 얼마 안남았는데, 번갯불에 콩 튀겨먹듯이 해서야 되겠나요, 대한민국이 동네 하꼬방인가요, 아무리 쉴드쳐줘도 안먹힐껄요.
    그렇게 대통령한테 모든 책임을 뒤집어 씌우는 사람들이 왜 안철수는 준비없이 나와도 괜찮다고 생각할까요.
    참으로 대단한 진보족입니다, 그저 내가하면 로맨스, 남이 하면 불륜인게죠?

• 8. 나불
    '12.5.30 7:35 PM (180.170.xxx.111)

맨날 나와서 거짓말만 하는 사람들보다는 시기와 때를 가려서 할 말만하는게 뭐 어때서요???

• 9. ...........
    '12.5.30 7:55 PM (123.199.xxx.86)

아무리 그래도....독재자의 딸보다는 낫겠죠...그네여사가 대통이 되면...그 많은 사돈의 팔촌까지..엄청나게 많은 친척들이...다시 한번 과거의 영광을 누리려고...온 나라를 휘저으며...권세를 휘휘거릴 것 생각하니...머릿속이 아찔해지는군요...단하나의 비교지만.....안철수씨네 가족은 친척이 거의 없다시피 하니...친척들이..네가 넵네하는 꼴은 안봐도 될 듯 하네요..ㅎ

• 10. 샬랄라
    '12.5.30 8:00 PM (39.115.xxx.98)

박근혜 친척간살인 공판기록을 보니
    http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=12499

• 11. 예전
    '12.5.30 8:30 PM (114.200.xxx.211)

예전 뭣 모르던 시절에 ys가 대통령 되었을 때
    참 잘 되었다고 생각했어요.
    ys는 어릴 때부터 꿈이 대통령이었고 젊은 시절부터 정계에 입문했으니
    대통령 노릇도 얼마나 잘할까 싶었거든요.
    결과는......말 안 해도 아시죠?
    정치 오래했다고, 대통령 꿈 오래 꿨다고 잘하는 거 아니더군요.
    정치도, 대통령도 다 인간이 하는 거 더군요.
    능력도 좋고, 정책도 좋지만 일단은!!! 제대로 된 인간이 정치를 해야
    국민이 시궁창에 빠져 끙끙거리지 않게 된다는 거죠.
    경험이 부족하고 가끔 실수 하는 정치인을 만나면 조금씩 고생은 해도
    욕하고 고쳐나가면서 그럭저럭 살 만한데
    애초 근본이 썩어빠지고 도덕성이 꽝인 정치인이 득세를 하면
    그건 정말정말 답이 없더란 말씀입니다.

• 12. 햇볕쬐자.
    '12.5.30 8:41 PM (121.155.xxx.149)

대권 투표일이 가까와 오니 알밥들이 또 설치네요...이번엔 꼭 정신차리고 제대로 투표하자구요.

• 13. ...
    '12.5.30 8:50 PM (180.70.xxx.131)

반새누리당이지만 무조건적인지지는 삼가야 할 듯 싶습니다.
    처음에 나왔을 때 정말 반가웠는데 박원순 지지 이후의 행보는 솔직히 좀 실망스럽습니다.
    더 지켜봐야 하겠지만
    휴... 이렇게 쪼개지다가 말아먹지는 않겠지요. 단일화 간절히 원합니다.

• 14. 근데
    '12.5.30 9:16 PM (221.139.xxx.36)

박원순시장 정확히 어떤부분이 실망이라는건지

박원순시장보면 안철수·· 안심해도 된다는 생각이 드는지라

무튼간에 나라를 수익사업으로 생각하는 현정부보다야

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.5.30 9:24 PM (175.215.xxx.239)

똥줄타는겨??....애잔하다.....

• 16. 준비없이나오다니~ 참
    '12.5.30 9:27 PM (1.251.xxx.178)

꼭요란하게 떠들고나서야 아는가? 기다려보쇼 쑤셔대는 발언 남발하지말고~ 때가되면알것을

• 17. 피곤해 피곤해
    '12.5.30 11:14 PM (59.26.xxx.102)

안철수씨가 정치에 나오게 되면 인물 검증 받아야 겠지요. 정책 검증 받아야 겠지요. 대선이라는 것이 쉬운일이 아니잖아요. 아마 차근차근 준비할지도... 저도 안철수씨가 나온다면 하나하나 살펴볼 생각입니다.

그런데 문제는 이런식으로 안철수씨에 대한 피곤함을 양산한다는 겁니다. 쉽게 말해서 안철수씨는 아직 정치 입문에 대해 어떤 입장도 밝히지 않았는데, 보수 신문들은 주위 사람들 얘기가 이렇다 하면서 '안철수 정치 한다.' 이렇게 떠드는 거죠. 그리고나서 '확실히 모른단다.' 라고 하면 국민들도 궁금하거든요. 짜증이 유발되기도 하고... 이런식으로 안철수씨에 대한 피곤함을 만들어내면서 보수측에서 대선을 준비해나가는 거죠.

야권이 일단 정리가 되어야죠. 안철수씨도 정리가 되면 입장 표명하겠죠. 그렇게 되면 하나하나 차근차근 따져보자구요. 한국 정치는 워낙 다이나믹하니 좀 더 여유를 가지고서...

• 18. 음..
    '12.5.31 1:36 AM (59.21.xxx.184)

니 정체나 밝혀라~~ 안철수는 잘 하고 있으니 내버려두고.~~~ 난 니가 무지 비겁해 보인다.