82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징 워터 - 화장솜 없이 말끔히 클렌징 하는 비법(?) 공유

뽀득꿈 조회수 : 17,535

얼마 전 어느 분께서 추천해주신 클렌징 워터 있잖아요.

마침 쓰던 클렌징 오일 떨어질 때도 됐고, 클렌징 효과도 효과지만 자극없이 순하다고 해서 즉시 500ml 짜리 두병 주문했어요.

주문하고 드는 생각인 클렌징 워터면 화장솜으로 닦아야 내야 할텐데, 약하게나마 포인트도 하는 저에겐 화장솜 한두장으로는 안될 것 같더라구요.

화장솜 쓰는 것도 자극이 될 수도 있고, 여러개 쓰면서 쓰레기 생기는 것도 싫은데, 어떻게 할까 생각해봤거든요.

그런데 울 어머니의 세안법인 거즈세안법이 생각나더란 말이죠.

거즈 세안으로 하면 아주 깨끗하고 자극없이 세안이 된다던 어머니의 강추 세안법이 화장솜 필요 없던 오일 클렌징에는 까마득 잊고 있다가 막상 화장솜이 필요하니 번뜩. ^^

게다가 저는 임신부라 사은품으로 받은 아기 거즈 손수건도 몇장 있구요. ^^

일단, 거즈 손수건 반을 접고, 다시 반을 접습니다. 그러면 곁면 기준으로 봤을 때 4면이 생성되겠죠.

클렌징 워터를 1/4면으로 접어진 거즈 손수건에 충분히 묻혀주고요.

그 첫번째 면에 얼굴 전체를 1차로 닦고, 포인트를 제거해 줍니다.

그다음 접혀진 거즈를 다시 펴서 다른 면을 이용해 2차 3차 4차로 닦아주는 거죠.

그럼 아주 말끔이 닦아져요.

그 다음이 중요~!

이제 거즈가 지저분 해졌겠죠?

거즈 손수건을 물에 살짝 헹구고 그냥 보통 세수 비누로 약하게 비누질 해서 부비부비 하고 물에 살짝 헹궈 주세요. 그럼  더러워진 거즈가 생각보다 아주 깨끗해져요. (이것이 거즈의 장점)

그렇지만 거즈도 더 깨끗해져야 할 것 같고 저에겐 비누칠이 남았잖아요.

쓰시는 폼클렌징이던 비누던 다시 거즈에 충분히 비누칠 해서 거품을 냅니다.

그럼 미세하고 풍성한 거품이 생기고, 거품이 생성된 거즈를 이용해 얼굴 구석 구석을 닦아주세요.

아주 구석구석 닦아지더군요.

거품이 죽지도 않아요.

저는 안경을 쓰기 때문에, 안경도 닦아줬어요 ^^;;

그래도 거품은 풍성.. 남은 거품으로 거즈 손수건 부비부비하고, 헹궈주고 욕실 어딘가에 널어줍니다.

저는 머 샤워나 얼굴 헹굼이나 이런걸 하구요.

다음 날 저는 또 욕실에 얌전히 걸려있는 말라있는 깨끗한 거즈 손수건으로 세안을 하는 거죠 ㅋ

말은 길지만, 사실 아주 간단해요.

그런데, 아침에 일어나서 세안하려고 보니, 평소보다 참 부들부들 말끔말끔 매끈 하더군요.

클렌징 워터의 효과도 있겠지만, 거즈 세안의 효과도 큰 것 같더란말입니다.

저처럼 클렌징 워터를 사용해보고 싶으나, 화장솜 때문에 꺼려졌던 분이 계시다거나...

구석구석 말끔한 세안을 원하시는 분들에게 거즈 손수건 클렌징 추천해드립니다. ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀득꿈
    '12.5.30 7:12 PM (115.143.xxx.121)

앗 그리고 빼먹은 클렌징 워터 후기..
    정말 자극이 없어요. 1차 클렌징 말끔해지는 건 물론이구요.
    좋은 제품 알려주신 분께 감사드립니다. ^^

• 2. 바이오xx
    '12.5.30 7:16 PM (183.98.xxx.10)

그거 참 좋죠? 저도 추천글 읽고 마침 다른 분이 며칠후에 소셜에 떴다고 글 쓰셔서 거기서 싸게 두병 샀어요.
    이거 대박이네요. 워터프루프 썬크림을 써서 이중세안 해야지만 뽀드득하니 지워졌는데 이 제품은 비누 안 쓰고 물만으로 헹궈도 뽀드득 그자체에요.
    정보주신 두 분이 너무 고마워요...

• 3. 궁금
    '12.5.30 7:28 PM (124.111.xxx.127)

그 클렌징워터가 뭔가요?
    궁금해서 검색해 보았지만
    저는 못 찾겠네요.
    알려주세요^^

• 4. ...
    '12.5.30 7:37 PM (58.239.xxx.125)

거즈 좋네요,,저는 굵고부드러운 아크릴수세미로 닦아내요,,말만 수세미지 아주 부드러워요
    낡아서 실을 사서 짜야하나 고민했는데 거즈로 해야겠네요,,

• 5. 헤헤
    '12.5.30 7:42 PM (119.197.xxx.71)

짜잔~~ 클렌징워터 소개한 사람 저예욧 ^^ 도움이 되었다니 정말 기쁘네요.
    안그래도 화장솜 생각했었는데 저도 거즈하나 사볼께요 감사해요.
    좋은거 있을때 마다 우리 서로 공유해요 82좋아요

• 6. 원글
    '12.5.30 7:42 PM (115.143.xxx.121)

궁금님 아래 링크 참조하세요 ^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1266823&page=1&searchType=sear...

• 7. 원글님
    '12.5.30 9:21 PM (220.93.xxx.191)

링크 다시들어가서보았더니
    제가 댓글남긴글 이였네요
    구매대행도 알려달라고...그리곤 한번인가 들어갔다
    답글없어 잊고있었는데 지금 그글보니
    그글의( 위에위에님)원글님이 답글 남겨놓았네요
    두분모두감사요~~~
    사러가야겠어요

• 8. 저도
    '12.6.2 3:11 PM (116.42.xxx.12)

가끔 각질제거로 때수건을 얼굴에 살살 밀었는데 물론 충분히 불리구요. 거즈로 세안해봐야겠어요. 클렌징오일대신 클렌징워터 써봐야겠네요. 저도 감사해요~

• 9. ...
    '12.6.17 1:18 PM (175.117.xxx.56)

저장합니다.

• 10. seele
    '12.9.13 9:16 PM (223.62.xxx.11)

저도 저장합니다. 감사합니다!