82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 가위눌림이란 걸 한번도 경험해 본 적 없어요.

절벽 조회수 : 2,316

저 같은 분들도 있겠죠.

어릴때 부터 믿음이 있어서 그럴까요?

사실 귀신 따위 무섭진 않거든요.

어른 되니 전설의 고향처럼 귀신의 한이나 사정도 알겠고..그래서 나타나는 구나 싶고..

가위눌림 당하고 싶은 사람이 어디 있겠나요만은..

신경증의 일종인가요? 많은 분이 경험하시니 궁금하네요.

저는 다만..

제 사랑이었던  우리 엄마가 돌아가시고 엄마가 저를 부르는 듯한 이명이나 꿈에서의 만남등은 있었어요.

그러나 가위눌림의 경험은 없네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아--
    '12.5.30 7:06 PM (125.135.xxx.131)

제가 결혼전까진 하도 대자로 자서..
    엄마가 여자가 대자로 잔다고 항상 야단하셨거든요.
    조신하게 옆으로 자라구요.
    그런데 그 땐 정말 눈 감으면 아침이었는데..
    지금은 옆으로만 잡니다.
    바로 자는게 예전처럼 편하지 않아요.
    그래도 가끔 바로도 자는데 가위눌림은 없네요.

• 2. 저도 없는데
    '12.5.30 7:29 PM (110.10.xxx.18)

그러고보니 저도 옆으로 누워 자는군요.
    가위눌림이 어떤 건지 궁금합니다.
    어른들이 아기들 잘 때 가슴을 지긋이 눌러주라고(놀라지 말라고)하던 이유가
    그것이었나봐요.

• 3. 푸른산호초
    '12.5.30 7:32 PM (124.61.xxx.25)

스님이 쓴 책 읽고 광명진언 21일 외웠더니 더이상은 가위 안눌려서 그 계기로 불교로 입문했습니다. -_-;;

• 4. ....
    '12.5.30 8:10 PM (222.117.xxx.195)

전 딱 한번 경험했어요
    벤쿠버 여행가서 아는 분 집에 머물때였어요
    시차적응 중 낮잠을 자는데 이상한 기운이 ....... 으~~~~~~~
    눈을 감고 있는데 다 느끼겠더라구요
    한남자가 들어와 책상 쪽을 가더니 다시 내쪽을 와서 쳐다봤어요
    너무 무서워 눈을 뜰 수가 없었고 아래층에 있는 사람 들으라고 소리쳐봤지만
    소리가 밖으로 나오지 않는 거에요
    그렇게 버벅대다가 진정하고 눈을 떴지만 더이상 그방에 있울 수가 없어 간 큰 사람하고 바꿨답니다
    지금 생각하면 그때가 심신이 약할 때인거 맞구요 스트레스도 심할때였어요
    겁많은 저 다신 경험하고 싶지 않습니다

• 5. ...
    '12.5.30 8:31 PM (218.53.xxx.63)

무교지만 한번도 가위눌린적이 없네요
    귀신도 본적이 있고 예지몽도 잘꾸고 데쟈뷰현상도 잘겪지만 가윈 눌려본적 없네요

• 6. 은도르르
    '12.5.30 8:33 PM (111.118.xxx.29)

전 고교시절에 가위 많이 눌렸거든요 그땐 자세가 문제가 아니더라구요 옆으로자도, 책상에서엎드려자다가도 눌리더라구요 한번은 시험치고엎드려있다가 종료시간은 다가오는데가위가 안풀려서 혼났어요

• 7. ////
    '12.5.30 9:14 PM (121.160.xxx.84)

가위는 자세랑 상관없어요. 저도 고등학교때 2년을 매일 눌려서 첨엔 숨도 못쉬고 괴로워하다가 매일 눌리니까 또 그러네 하면서 알아서 가위 탈출법까지 터득해서 편하게(?) 눌렸어요.

• 8. 자세와는 상관이 없는것같은데요
    '12.5.31 12:41 AM (110.12.xxx.110)

자주 가위눌리는데 자세와는 상관이 없고
    마음이 좀 허약?한듯하고 심신이 조금은 지친듯할때 그러는거 아닌가요?ㅎㅎ

• 9. ..
    '12.5.31 1:40 AM (72.213.xxx.130)

자세는 상관없을걸요? 늘 정자세로 자는데 가위눌림 없어요.

• 10. 자세 상관없음
    '12.5.31 11:34 AM (119.207.xxx.112)

별별 가위 다 눌려 봄.
    수면에 들어가기 직전의 혼동...이 아닐가 추측한다는.
    일종의 수면돌입이 순조롭지 않은 것...
    확실히 카페인 많이 먹거나 스트레스 많거나 많이 아프거나 뭐 그럴 때 더 심해짐.