82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌호흡 어떤가요///

뇌호흡 조회수 : 1,459

아이가 수업시간에 멍하니 딴생각하고

엉뚱하다고 해서 한참을 벼르다가 병원 예약을 해놓고

뇌호흡교육원에 상담차 들렀는데

거기서는 병원갈 애가 아니다

테스트 결과 등등 보여주면서

병원가도 약먹이면 애들 눈이 풀려져있고

선천적으로 그런건 고쳐지지 않는다.

자기가 보면 안다...

아이를 보는 엄마의 자세가 문제있다

설사 약간의 문제가 있더라도

자신있다라고 그러는데 교육시켜보신분들 어떠셨나요??

이 교육이 대안이 될만큼 효과적인가요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.5.30 5:44 PM (58.226.xxx.224)

뇌 호흡 교육을 받은건 아니구요.
    뇌호흡에 관련된 책을 2권 읽고 거기 딸려 나오는 씨디를 틀어서 해봤거든요..

이게 다른게 아니라
    명상이랑 같은 방식이더라구요..
    일종의 명상법이던데요..

뇌쪽에 손을 가져다 대고 눈을 감고 호흡을 하며 뇌가 커졌다 작아졌다를 상상해보라고.
    순간 명상을 통해 집중하고 뭐 그런식 있잖아요..
    그리고 책 내용을 봐도...
    아이의 감정 조절 자신감 자존감 이런것들로 교육내용이 되어 있더라구요
    긍정적인 사고 이런것들이요.

• 2. ..
    '12.5.30 6:07 PM (125.177.xxx.79)

근데..단월드..에서 하는 거라면...가격이 넘 터무니 없이 비싼 건 아닌가요?
    하도 오래전이라..지금은 어떤지 잘 모르곘지만요..

• 3. 티라미수
    '12.5.30 10:52 PM (59.16.xxx.74) - 삭제된댓글

거기 무슨 사이비 종교 단체 같아요.
    그냥 운동만 하고 싶었는데 1막 2일 어디 수련 갔다오라는등
    이상한 소리만 잔뜩하고 점쟁이처럼 굴어요.
    그만 두었는데요 계속 문자하고...
    학을 떼었어요.

• 4. ...
    '12.5.31 4:55 PM (121.162.xxx.91)

단월드 절대절대 아니되오.
    한 13년전에 정신수양한다고 단월드 다녔는데 무슨 교육 1박2일 받으러 다녀온적도 있고..
    평생 회원 하라고 했다가 안했는데 그게 얼마나 다행이였는지.
    1년짜리 들었는데 지금생각하면 돈이 너무 아까워요.
    그냥 가서 다른 교육없이 운동목적이면 모를까(연세 있는분들 운동식으로 하시더라고요)
    뇌호흡으로는 NONONO~~~

제가 1년정도 띄엄띄엄 다닌결과 단월드는...
    딱 사이비 종교단체입니다.
    개신교의 신도 끌어모으는것 + 유교 + 불교 + 다단계 섞어놓은것같은.
    거기 지도자라는 사람들도 좀 이상한 사람들 같고..
    1박2일 교육받고 나왔는데 지나고 보니 그 교육이라는게 세뇌교육에 미친 교육이었거든요.

절대 보내지 마세요.