82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹화 추천해주실분요 ~

몸짱만들기 조회수 : 1,861

몸이 안좋아서 일단 걷는 것부터 시작해보려고 하는데

워킹해 하나 제대로 신고 하려고요.

프로스펙스 요즘 많이 신는 것 같던데

뒤꿈치가 어떻고 일반신발에 비해 무게가 어떻고 얘기는 있더라고요.

결제 하려다가 82에 한번 조언해주실 분 있을까 하고 올려요.

가격 상관없이 가볍고 정말 발이 편안한

만족도 별 다섯개짜리 있으신분

공유 부탁드려요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.30 4:01 PM (59.14.xxx.110)

저도 먼저 82에 물어볼껄... 전 락포트 운동화 주문해서 기다리는 중이예요. 편하다고는 하던데 제가 직접 신어본 게 아니라 내 발에 맞기를 바랄뿐이예요.

• 2. ...
    '12.5.30 4:11 PM (220.72.xxx.167)

매장에서 꼭 신어보고 고르세요. 인터넷으로 사시더라도...
    원래 워킹화, 러닝화는 뉴발란스, 아식스가 유명해요.
    그치만 사람마다 걷는 스타일이나 발모양이 달라서 암만 좋은 거라도 내발에는 안좋은 것도 많아요.
    저도 아식스, 뉴발란스, 머렐 트레킹화, 콜럼비아 트레킹화 가지가지 갖고있는데,
    제 발에는 아식스는 안맞더라구요. 전 뉴발란스랑 콜럼비아가 잘 맞구요.
    백화점이나 종합 신발매장에서 이것저것 다 신어보시고 발 편한 모델을 고르시는게 실패를 줄이는 방법이지 싶습니다.

• 3.
    '12.5.30 4:27 PM (218.53.xxx.116)

프로스펙스 좋다고 가서 샀는데 저 그신발 신고 첫날 운동한날 족적근막염 걸렸어요 저는 마사이 워킹화가 저에게는 맞는것 같아요 일단 신어보세요

• 4. 힘들게 로긴
    '12.5.30 4:33 PM (175.211.xxx.146)

스케쳐스에 굽 높은 워킹화 있어요. 쉐이프 업이라고... 제가 그걸로 한달 한 시간씩 걸었는데 살이 넘 빠져서 지금 30분씩 합니다. 제 주위에 다 얘기 해 줬네요. 효과 있어요. 허리뒤에랑 허벅지 근력이 생기면서.... 괘안아요....

• 5.
    '12.5.30 4:45 PM (123.214.xxx.109)

저는 리복 직텍이 잘 맞아요..

• 6. 올리브
    '12.5.30 5:07 PM (115.140.xxx.66)

저는 요즘 여름이라 엠에스존 마사이 샌들신고 워킹합니다.

신발이 좀 무겁고 처음엔 중심잡기가 좀 힘들었지만 적응되니까 좋아요
    운동효과도 일반 워킹운동화보다 크구요(시간당 운동량) 걷는 동안 편합니다.
    암튼 저는 마사이가 좋더라구요.

• 7. 웃음보따리
    '12.5.30 7:20 PM (211.246.xxx.153)

저도 스케처스 쉐이프업..
    다른 건 안 신어봐서 비교를 못하겠네요
    지금 신고 있는 워킹화 낡으명 또 스케처스 살거예요
    전 살빠지는 효과는 잘 모르겠어요^^;;

• 8. 마음
    '12.5.30 8:17 PM (180.68.xxx.214)

오호...스케처스가 운동화 브랜드인거죠? 지금 신는 거 조금만 더 신고, 그거 신어볼라구요.

• 9. ..
    '12.5.31 1:45 AM (59.21.xxx.184)

저두 워킹화고민 많이 했었는데.. 결론은 사람마다 다 다른거 같아요. 전 백화점가서 브랜드별로 다 신어보고 프로스펙스가 제일 편해서 선택했거든요. 지금도 만족하고 많이 걸어야할때는 꼭 이신발을 신고 가요. 근데 같은 브랜드라도 모델에 따라서 또 다르더라구요. 그래서 신어보고 사는게 정답인거 같아요.