82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 잘타는 사람들...우러러 봤었는데

자전거 조회수 : 3,420

열흘전 생전처음 자전거를 사고

남편이 뒤에서 밀어주고, 잔소리 몇마디 듣고

이틀을 그렇게하니, 1.5km인 트랙을 몇바퀴 돌게되었다

오늘은 무려 10바퀴나......

전에는 노인네와 동네 아이들에 이르기까지

자전거 잘타는사람들보면 (와, 대단하다....!!)짐짓 부러워마지않았는데

타고보니....... 뭐 별거아니었다는......?!

모 카페에 자전거 배운다했더니....다들 (비?)웃음일색 ..........

나두웃고 있다....... 신나서 ㅋㅋㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.30 3:06 PM (116.126.xxx.116)

왕 부러워요.
    저도 좀 시도해봤는데 무서워요^^;

• 2. ㄹㄹㄹ
    '12.5.30 3:07 PM (218.52.xxx.33)

새로운 세상을 만나셨군요~
    저는 자전거 탈 수는 있는데, 완전 기본만 해요.
    작은 가방도 들면 안되고, 손잡이에 걸어도 안되고, 직진만 하고, 양 옆에 아무것도 없는 공터에서만 타요 ㅋㅋ
    찻길 옆 인도에 아기 태우고 가방 걸고 쌩~~~ 가시는 분들 정말 경이롭더라고요.
    날도 좋은데 .. 다시 연습이나 해볼까요~

• 3. 참새짹
    '12.5.30 3:08 PM (121.139.xxx.195)

서른 중반에 처음 자전거 탔을 때 남들이 다 나를 우러러 보는듯한 착각에 빠졌었어요 ㅎㅎ.

• 4. 와~~~
    '12.5.30 3:10 PM (1.236.xxx.50)

부러워요..
    저도 자전거 배우고 싶은데...뒤에서 밀어줄 사람도 없고...
    잔소리해줄 사람도 없네요..흑흑~

• 5. 자전거
    '12.5.30 3:11 PM (121.124.xxx.58)

한창 타고있는데 얼굴에 뭔가 검불같은것이
    붙은거같아서... 손잡이잡은 한손을 얼굴에 갖다대는 찰나
    뭐 당근 중심을 잃고......고꾸라졌지요
    그때 옆에걸어가는 어느 아저씨가 내 손을잡아 일으켜주었는데
    왜그리 뜨끈뜨끈하던지.... 남편하고는 다른 느낌??이던데
    근데 내가왜 해선 안될 얘기를.....ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.5.30 3:11 PM (1.212.xxx.227)

저도 30대후반에 처음 배웠답니다.
    위에...님 생각보다 무섭지 않아요.
    큰자전거 말고 어린이용으로 발이 편하게 바닥에 닿는 높이의 자전거로
    배워보세요. 훨씬 수월합니다.

• 7. 저도
    '12.5.30 3:15 PM (122.37.xxx.113)

못 타요. 그게 두 발로 어떻게 서는 건지 지금도 이해가 안 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 람다
    '12.5.30 3:16 PM (121.162.xxx.97)

아주 짧은 동네 마실가시는 것 아니면 헬멧 꼭 착용하시고요. 특히 이어폰 들으면서 자전거 타시는 게 아주 위험하오니 멋있어 보인다고 따라하시면 안됩니다. 그리고 자전거 전용도로에서 사고가 많이 나고 있으므로 주의하시기 바랍니다. 여러 주의점이 있지만 잔차질은 매우 좋은 운동입니다. 축하합니다.

• 9. .......
    '12.5.30 3:19 PM (58.232.xxx.93)

자만하지 마시구요.

저도 잘 타는줄 알았다가 정말 크게 고생 한 이후에 자전거 못탑니다.
    사람없는곳에서 자전거 타는것과
    밖에 사람과 자동차 있는 곳에서 자전거 타는 것은 너무 차이가 큽니다.

• 10. 벽짚기
    '12.5.30 3:24 PM (1.252.xxx.11)

자전거 처음 배울때 예전 롤러 타듯이 연습해보세요~
    벽 짚고 살살 타면서 균형 잡았었잖아요, 마찬가지에요
    자전거도 옆에 벽 짚고 천천히 바퀴 굴리면서 움직이면 혼자 연습하기도 쉽답니다~

• 11. 조심조심
    '12.5.30 3:26 PM (222.238.xxx.247)

운전은 못해서 면허중도 없지만 자전거배워서 잘 타고 돌아다닙니다.

횡단보도에서는 꼭 내려서 건너시고요^^

여튼 조심해서 즐거이 타세요~

• 12. 우러러볼만해요
    '12.5.30 3:30 PM (14.42.xxx.187)

평지에서는조심조심 잘 타지는데
    잘 된다고 속도 조금이라도 내다가 장애물이 나타나면
    속도 줄이지도 못하고
    내리막길은 너무 무서워서 엄두도 못 내고...
    신나게 타다가 엄청 크게 다친 적이 있어서
    아직도 무서워요
    잘 타시는 분들 보면 부럽던데요....

• 13. ..
    '12.5.30 3:58 PM (211.224.xxx.27) - 삭제된댓글

자전거......뒷바퀴 브레이크부터 잡아야함

• 14. ..
    '12.5.30 4:12 PM (124.51.xxx.163)

몇년전에 경주에서 자전거 탔었는데... 내생각에 잘달리다가 살짝 내리막(내리막길이라고 하기에도 부끄러움)
    에서 자전거에 나혼자 튕겨서 날라갔음 ㅜㅜ 나무에 부딪히고 피멍이 주먹만한게 들었지요 아웅 ㅜ,ㅜ
    지나가시는 50대 아주머니,아저씨들 어찌나놀래시던지 아직도 기억이 쌩쌩하네요 ㅋ

• 15.
    '12.5.30 10:28 PM (223.33.xxx.171)

요즘 자전거로 출퇴근하는데 턱에 걸려 자빠졌어요..다행히 장갑껴서 손은 괜찮은데 바지찢어지고 무릎깨졌어요..ㅜㅜ 턱 올라갈때 조심하세요..