82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 초 5인데 브라선택 도와주세요.

첫브라 조회수 : 2,142
딸아이가....30킬로 초반이고 가슴이 생기려나 봅니다.
와이어 있는걸로 브라사줄까요?
대부분 첫브라로 어떤걸로..해주셨나요?
너무 오래되서 기억도 안나고...속옷 사러가재도 안가고 ..이러니 제가 사오려고요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.30 2:33 PM (58.234.xxx.52)

와이어 있는 브라는 유방암 발병 확률을 높인다는 연구가 있어요
    그래서 저도 그거 알고부터는 되도록 노와이어 브라만 착용합니다.
    아직 어리니 스포츠브라도 충분할 것 같아요.
    줄자로 가슴둘레 재셔서 아이들용 스포츠브라 사주세요.

• 2. 1단계요.
    '12.5.30 2:34 PM (175.192.xxx.96)

브라 1단계가 있어요. 와이어 아니고 밴드로 되어있는건데
    가슴도 거의 aaa급 정도 되는 브라에요.
    싸게 사시면 6천원대 메이커이면 1만원은 넘을거예요.
    그냥 속옷집에 가시면 보편적으로 파는게 있으니 한두개 정도 구매하셔서
    입혀봐 주시고 갯수를 더 늘려서 사용하게 하시면 되겠네요.

• 3.
    '12.5.30 2:42 PM (1.227.xxx.165)

캡이 들어있는 런닝 입히고 있어요
    날도 덥고 성장기인데 브라는 안해도 된다고 생각해요
    제 아이도 5학년인데 작년부터 입히고 있는데 딴 애들도 아직 본격적인 브라는 안한다고 하더군요

• 4. 흐음
    '12.5.30 2:43 PM (1.177.xxx.54)

1단계사심되요

• 5. ..
    '12.5.30 3:21 PM (59.16.xxx.25)

첨엔 런닝브라입혔고요
    좀 지나서 쥬니어 브라 샀어요

• 6. ...
    '12.5.30 3:38 PM (123.111.xxx.244)

런닝브라 좋긴 한데 한여름엔 좀 덥거든요.
    인터넷에 보시면 무냐무냐 같은 속옷 전문 브랜드에
    주니어 1단계 브라라고, 가슴부분은 캡이 아닌 도톰한 천이고 아래부분이 밴드로 되어서
    어른들 스포츠브라같이 생긴 것들 팔거든요.
    그거 입히시면 된답니다.

• 7. 경험상
    '12.5.30 4:50 PM (112.150.xxx.199)

마트가면 주니어 브라 많이 팝니다.
    만원선에서 구입 가능한데, 세탁기에 돌리면(세탁망에 넣어도) 옆 솔기가 다 틑어지더라구요.
    마트껀 비추고, 첨이첨이에서 파는 주니어 브라가 가장 맘에 들더군요.
    첨이첨이껀 82에서 추천받은 제품이예요.^^
    몸무게가 별로 안나가니 75사면 될것 같아요.

• 8. ...
    '12.5.30 11:06 PM (110.14.xxx.164)

그 정도면 70 이나 65 1 단계 사주세요