82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세끼 다 먹고도 살 뺄수 있을까요?

정말 살빼고 싶어요 조회수 : 3,493

도저히 안먹고 굶고는 살 못빼겠어요...하루한시간씩 운동하면서 세끼 다 먹고 살 빼고 싶은데 안될까요?

세끼 소식하고 저녁을 6시 이전에 먹으면 가능하지 않을까요?

운동도 둘째 자는시간에 해야해서 한시간이상은 못해요...

단시간에 뺄 생각은 없고 한달에 1키로씩해서 5키로만 빼고 싶어요...

제발 가능하다는 댓글이 많았음 좋겠네요....ㅜ.ㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.30 12:43 PM (58.234.xxx.52)

세 끼 다 드시되, 야채 위주로 싱겁게 드시고 평소 드시는 반만 드세요.
    그리고 운동 꼭 하시구요.

• 2. .....
    '12.5.30 12:45 PM (123.109.xxx.64)

반을 반공기 이하로 드시면 되세요.
    적절한 단백질과 섬유질 많은 야채 샐러드도 같이 챙겨드시구요.
    그럼 공복감 없이 운동하실 수 있으세요.
    단백질은 공복감을 줄여주고 섬유질도 마찬가지....
    탄수화물이 우리나라 사람들 비만의 주된 원인인거 아시죠?
    밥 양만 줄이세요. ^^

• 3. 어렵다
    '12.5.30 12:45 PM (180.18.xxx.57)

운동하시면가능해요.

• 4. ..
    '12.5.30 12:47 PM (72.213.xxx.130)

네 가능합니다. 그런데 세끼를 어찌 드시는 지 그게 관건이지요.

• 5. 의사들은
    '12.5.30 12:57 PM (220.126.xxx.152)

3끼를 다 먹어야 살뺄 수 있대요, 3식 않하고 빼면, 잠시 빠져도 계속 유지가 안 된대요.
    사실 굶는 것보다 소식이 더 어렵긴 해요.

• 6. 예~
    '12.5.30 12:57 PM (220.93.xxx.191)

제가 55에서 50으로 그렇게
    뺐어요.
    근데 6시이후 절대 절대 먹지마시고
    생활하면서 계속 스트레칭 생각날때마다
    운동을 위피트로 한시간씩했어요

• 7. ..
    '12.5.30 12:59 PM (110.14.xxx.9)

충분히 가능해요. 몸에 좋은 음식들 공부해가며 세끼 식사 찾아먹는다면요. 규칙적인 소식. 섬유소 야채 뿌리음식 등 몸에 좋은것들로 드세요. 기름지고 인스턴트 다여트에 적인것들이 건강해치는 음식들이에요.

• 8. 중간 중간
    '12.5.30 1:02 PM (61.79.xxx.87)

출출할때 녹차물 마시면 +@가 되실거에요

• 9. ....
    '12.5.30 1:15 PM (1.176.xxx.151)

밥 아주아주 적게 먹고 매끼니 두부 야채로 드세요
    버섯 브로콜리 데친거 시래기 삶은거 등..

근데 전 야채만 먹었더니 머리가 빠졌어요...ㅠㅠ

• 10. .......
    '12.5.30 1:18 PM (121.160.xxx.14)

세끼 양을 좀 줄이고, 상추쌈, 김 이런거 먹으면 살 빨리 빠져요. 고기가 먹고싶으면 반찬이다 생각하고 밥위에 올라가는 거 외에는 더 안 먹어서.. 평소 먹던 양으로 세끼는 먹었던 듯해요.
    6시 이후에는 안 먹고, 평소 걷기를 일상화하고, 배고프면 녹차 따뜻하게 데워 한잔 마시면 허기를 못 느끼게 되더라구요. 배가 비어있으니 잠도 일찍 자구요.

• 11. ;;
    '12.5.30 1:22 PM (118.33.xxx.65)

위를 줄이면 된대요.근데, 처음에 반식할때, 밥은 조금 먹고 반찬은 많이 먹는 그런식으로 하면 않되구요.

밥도 반, 반찬도 반으로 줄여야 하는거예요. 밥과 반찬 합쳐서 전에 먹던 양의 반으로 먹어야 되는거죠.

근데, 이렇게 먹으면 당연히 기운이 없고 허기가 지니까요. 적응 되실때까지 운동을 하면 않된대요.

전 반식과 운동을 병행하고 있어서 지금 아주 죽겠답니다. ㅠㅠ

• 12. 파란장미
    '12.5.30 1:23 PM (49.132.xxx.203)

땀을 흘릴 정도의 운동이나 산책...을 매일(!) 하시면 빠집니다...

• 13. 정말 살빼고 싶어요
    '12.5.30 1:35 PM (123.212.xxx.186)

근데 밥은 어느정도 먹어야 적게 먹는건가요? 평소 밥은 많이 먹는다고 생각안해봤거든요....
    100그람 정도 먹으면 적게 먹는건가요?

• 14. 되요.
    '12.5.30 1:41 PM (119.198.xxx.164)

제가 몇년전에 먹을 거 먹고 4~5키로 정도 뺐어요.
    밥은 평소대로 먹거나 저녁 6,7시 이전에 먹었구요, 양은 적게 먹었는지 잘 기억은 안 나요.
    그렇게 하고 밤에 1시간 반 정도 걸었떤 것 같아요.
    근데 유지를 못해서 조금씩 조금씩 쪄서 다시 쪘어요. ㅠ

• 15. ...
    '12.5.30 2:02 PM (14.56.xxx.165)

대체로 210g을 한 공기, 300킬로칼로리로 잡습니다.

• 16. 가능해요.
    '12.5.30 2:05 PM (115.142.xxx.226)

단시간에 뺄 생각 없으신 것 만으로도 님은 반은 성공하신 겁니다.
    급하게 뺄 수록 요요도 빨리 오거든요.

• 17. 밤에나가
    '12.5.30 2:50 PM (149.135.xxx.4)

세시간 정도 걷기 했어요

• 18. 단백질, 야채 풍부하게
    '12.5.30 2:53 PM (210.180.xxx.200)

밥 양은 현미로 해서 절반으로 줄이고, 반찬은 슴슴하게~

단 맛 나는 간식, 커피 일절 끊으시고요.

그러면 빠져요. 단백질을 드셔야 포만감이 오래갑니다.

• 19. ..
    '12.5.30 4:52 PM (124.51.xxx.163)

밥반공기씩드시고 운동하세요
    운동안하고 안먹고빼면 요요와요

• 20. 행복맘
    '12.5.30 5:06 PM (115.20.xxx.154)

1년전에 평소랑 똑같이 먹고 자기전 런닝머신 40분, 웨이트 20분 6개월만에 5kg 뼀어요. 근데 운동을 안하니
    6개월만에 똑같이 되돌아 오더라는...ㅠㅠ

• 21. 기간..
    '12.5.30 8:56 PM (218.234.xxx.25)

단시일내 살을 빼려면 저녁 안먹고 운동하는 게 최고인데, 문제는 그러면 하기도 싫고, 다음에 또 하라고 하면 고개를 절레절레 흔들게 되고... 얼마나 단기간 내 감량할 생각인가가 결정되어야 겠죠..

천천히 줄여보세요. 그리고 저녁의 경우도 밥 대신 닭가슴살로 드시거나 계란 삶은 걸로 드시거나.. 다른 반찬이나 국을 함께 먹으면서요.. 이러면 서서히.. 아주 서서히 빠질 거에요..