82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피매니아 82님들 도와주세요 펜션에 커피머신 선택..ㅠㅠ

커피치 커피맹 조회수 : 2,162

커플 위주 8동짜리 펜션이라

최대한 꽉 차면 16명,

혹 4명 식구끼리 오더라도

최대의 최대한 32명까지 차는 펜션입니다.

시부모님이 곧 오픈 예정이신데 이것저것 주문해드리고 있어요..

근데 저는 커피를 안 좋아하는 커피바보라 머신을 도대체 뭘 사야할지 모르겠어요

브런치에 사용할 커피 머신 좀 추천해주세요ㅠㅠ

이삼백만원 하는 에스프레소 머신...도 추천해주세요! (꼭 필요하다면! 제가 설득해볼게요)

그리고 이삼십만원대로 적당한 커피 메이커, 커피 머신 추천해주세용.

브랜드도 하나도 모르고..;

용량은 1리터 정도면 될까요? 커피 금방금방 내려지나요?

이마트몰에서 쭉 봤는데 1리터 넘어가는 커피메이커는 없는 거 같아요.

아휴. 뭘 모르는 걸 사려니 넘 힘드네요. ㅠㅠ

불쌍히 여기셔서 도움말씀 부탁드립니다 ^^;;;

미리미리 감사드려요 ㅎㅎ 82님들은 할인해드리라고 말씀드릴게요! ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드롱기
    '12.5.30 12:27 PM (183.98.xxx.90)

20-30만원대면 '드롱기'걸로 알아보세요. 가정에서 많이 씁니다.

• 2.
    '12.5.30 12:28 PM (58.234.xxx.52)

1리터 넘어가는 커피메이커를 이삼십만원대에 구입할 수 있을지 모르겠네요;;
    에스프레소 머신 말고 드립커피 기계로 알아보세요.

• 3. 커피바보
    '12.5.30 12:32 PM (175.206.xxx.21)

드롱기요~~ 감사합니다!
    근데 어머님은 좀 비싸더라도 에스프레소 머신을 사고 싶어하셔서
    잘 설득하면 될 것도 같아요.
    에소머신도 추천해주세용^^!

• 4. 원글
    '12.5.30 12:32 PM (175.206.xxx.21)

드립커피기계요..뭔지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ;;; 찾아볼게요~
    이건 좀 용령이 큰 건가요? 감사합니다 ^-^

• 5.
    '12.5.30 12:35 PM (58.234.xxx.52)

20~30만원대면 에스프레소 기계 수동형 밖에 못 사요.
    근데 그 가격 에스프레소 기계는 한 번에 커피 한 잔 밖에 못 뽑고
    두 번째 잔을 뽑으려면 몇 분을 기다려서 또 예열해야 합니다.
    펜션 같은 곳에서 쓸 수 있는 기계가 절대 아니에요.
    100만원 이상하는 에스프레소 자동 기계도 열 몇 잔을 순식간에 뽑지는 못하구요.
    그 가격대에 많은 양을 뽑으시려면 에스프레소 머신은 절대 적합하지 않아요.
    캡슐 머신이 대안이 될 순 있겠지만 캡슐 유지비가 만만치 않구요.

• 6.
    '12.5.30 12:37 PM (58.234.xxx.52)

그리고 20~30만원대의 수동형 에스프레소 기계는 커피를 뽑는 것도 굉장히 번거로워요.
    한 번 커피 뽑고, 남은 커피가루를 씻고, 또 담아서 커피 뽑고, 또 씻고를 반복해야 하거든요.
    현실적으로 펜션에서는 드립커피 기계가 적합하다고 봅니다.
    에스프레소 머신을 원하신다면 100만원 이상 투자하셔야 하구요.

• 7. 드립포트
    '12.5.30 12:43 PM (14.52.xxx.59)

아니면 캡슐머신이 좋을것 같아요
    한달에 캡슐 몇개 이상 소비하는곳에는 머신을 무료대여도 해주니까 알아보세요
    전에는 라바짜에서 그 서비스 있었어요
    근데 한달 내내 만실이 되는게 아니니 그냥 일반 캡슐머신으로 하세요
    물이야 바로바로 부으면 되는건데요 뭐,,
    오히려 업소용 머신은 예열을 항상 해놓아야 하니 그게 더 번거롭죠

• 8. 원글
    '12.5.30 12:55 PM (175.206.xxx.21)

아 점심을 라면으로 때우고 온 사이 ㅠㅠ 답글이 많이 달아졌어요. 감사합니다

에스프레소 머신은 한잔한잔 뽑는 데 예열이 많이 걸리는군요.

저희는 메인 관리동에 카페가 있는데 여기서 브런치 주고 커피를 여기서 마실 숭 ㅣㅆ도록 할려고 해요.
    그래서 한대에서 여러 잔을 뽑을 수 있어야 하는데,
    그러려면 결론은 드립커피기계나 캡슐 머신이 적절하군요.
    ㅠㅠ 너무나 감사합니다. 아무런 감이 없어서 당황했는데..

객실마다 네소 캡슈머신을 두려면 너무 비싸지지 않나요? ^^;;
    2백x8이니..펜션이 잘 나가면 추후 권유해보면 좋을 것 같아요. 호응은 좋을 것 같은데~~아쉽네요..

아우 암튼 너무너무 감사드려요.
    또 자주자주 들여다볼테니 더 달아주셔도 감사하겠습니다 *^^*;;

• 9. 꼬옥
    '12.5.30 1:07 PM (120.142.xxx.33)

요즘에 빕스나 애슐리같은 샐러드바 부페에서 사용할수 있는 커피머신도 괜찮을것 같은데요..가격은 모르지만 사용자 입장에서는 버튼만 누르면 되니 편리하고 좋았어요~라떼나 카푸치노도 선택할수 있구요..
    커피머신 렌털업체에 문의해보는 것도 좋을 듯합니다~^^

• 10. 네쏘
    '12.5.30 1:10 PM (14.52.xxx.59)

20이면 사요
    근데 객실마다 두는건 솔직히 도난의 우려도 있고,별로 권하고 싶지 않아요
    예전에 런칭 전에 조선호텔에 네소가 객실마다 있었는데 그때도 문제가 많았다고 들었어요
    그냥 네소 한대 두시고 캡슐 조금만 꺼내 놓으시면 되죠
    한잔 뽑을때마다 예열 안해도 되요,한번 불 들어오면 연속 추출 가능해요

• 11. 다들 너무 비싼걸,,,
    '12.5.30 1:16 PM (119.197.xxx.71)

그냥 일반 커피메이커 용량큰거는 15인 정도 까지 있으니까 그거 2개정도면 충분하죠 5~6만원하구요.
    원두 좀 사드리고 하면 아침에 필터에 원두넣고 물만 넣으면 바로 내려지는데
    좋은 원두로 아침에 손님 내려오실때쯤 내려놓으면 다들 한잔씩 따라드시고 모자라면 또 바로 내림되구요.
    그거 10~20분도 안걸려요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=214294029&GoodsSale=Y...

• 12. 커피 전문점
    '12.5.30 1:37 PM (124.49.xxx.117)

오래 하고 있는데요. 펜션에서 브런치 용도로만 쓰실 거라면 그냥 커피메이커 한 대 사시고 커피 담을 대용량 보온병 (누르면 나오는 ) 구입하시는 게 좋을 듯 하네요 . 카페에서 제 값 받으시면서 파실 것 아니라면 그 정도가 경제적이에요. 잘은 모르지만 펜션 비지니스가 얼마나 잘 될 지 모르는 상황에서 에스프레소 머신은 과다 투자가 아닐까요? 저도 펜션을 지으려고 준비 중인데요. 돈 들어갈 데가 너무 너무 많은 데 지나친 투자는 지양하시는게 좋을 듯 합니다. 수익을 보시면서 차차 바꾸셔도 좋을 거구요. 외국에선 커피숍에서도 에스프레소 커피기계 말고 일반 드립식 커피도 보온병에 넣어서 직접 따라 마시게 하거든요.

• 13. 윗분이
    '12.5.30 1:46 PM (211.63.xxx.199)

비싼 에스프레소 머신은 필요 없고, 브런치는 윗분 말대로 드립커피 머신 용량 큰거 사셔서 미리 내려놓고 보온병에서 따라 먹게 하는게 맞아요.
    아예 까페를 따로 여셔서 카푸치노, 라떼, 마끼아또 등등 다양한 커피를 만드셔야하는게 아니라 그냥 브런치용이라면 비싼 에스프레소 머신 살 필요 없습니다.

• 14. 마자요
    '12.5.30 1:54 PM (211.196.xxx.174)

다들 손님입장에서 좋다고 생각하시는 걸... ^^;;;
    수익성 생각하셔서 결정하세요-

• 15. 런치
    '12.5.30 1:59 PM (149.135.xxx.66)

브런치 타임만 쓸 꺼면 드립 괜찮겠고요.. 일반 커피자판기 커피 백원 이런식으로 로비 현관에다 두셔도 괜찮을 듯..

• 16. &&&&
    '12.5.30 2:10 PM (211.192.xxx.83)

관리하기도 그렇고.. 브런치타임용 드립포트이면.. 모카마스터가 딱이겠네요.. 모카마스터 검색해보세용

• 17. 원글
    '12.5.30 2:56 PM (175.206.xxx.21)

주머니 사정을 고려해주신 분들 감사드립니다..^^;;
    맞아요 유럽에 배낭여행 가보면 보온병에서 따라 마시도록..그렇게 돼있었던 기억이 어렴풋이 나네요
    물론 고급 호텔이 아니었기에 그랬겠지만요 ^^;
    커피메이커 대용량+보온병 가장 경제적이네요! ㅠㅠ
    정말 돈 들어갈 데가 너무 많고 사고사고 또 사고 그래도 또 살 게 있다는..놀라운 사실입니다 ;

대용량 링크까지 *^^* 넘 감사드려요.

링크도 들어가보고 모카마스터도 찾아볼게요

다들 감사드립니다
    오늘 비오는 오후..행복한 커피 한 잔 대접해드리고 싶네요~ ^^