82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 블루베리 씻어 드세요?

...... 조회수 : 7,897

냉동 딸기는 그래도 씻어서 갈아 먹었는데

블루베리는 왠지 씻기가 좀 그래서 그동안 그냥 먹었거든요... ( 알이 너무 작아서 씻으면 다 무를걸 같아서요)

근데 오늘 우연히 블루베리 포장팩을 봤는데 '꼭 씻어서 먹으라'고 써 있네요..ㅠ.ㅠ.

헉 그동안 그냥 먹었는데... 특히 5살 아이가 블루베리 너무 좋아해서 많이 먹었는데 어쩌면 좋을지 모르겠네요...

다른 분들도 다 블루베리 씻어서 드시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뿐이
    '12.5.30 12:27 PM (122.203.xxx.42)

에구머니나~~
    그냥 먹었는데..

• 2. ..
    '12.5.30 12:29 PM (211.104.xxx.118)

지저분한 것 같아서 그동안 씻어서 먹었는데요. 다음부턴 씻어 드시면 되죠. 이미 먹은건 어쩔 수 없으니...

• 3. 놀자언니
    '12.5.30 12:30 PM (121.129.xxx.18)

마트에서 그냥 먹어도 된다고 해서 먹었는데 아닌가요?
    지금 냉장고에서 꺼내서 보니 씻어 먹으라는 문구는 없네요.

• 4. 저도
    '12.5.30 12:38 PM (114.202.xxx.56)

별 생각 없이 그냥 먹었었는데 정신 차리고 보니 포장지에 꼭 씻으라고 써 있더군요 (저는 이마* 구입).
    담부턴 꼭 씻어 먹으려구요. 얼마나 더러우면 포장지에 써놨을까요. ㅜㅜ

• 5. 원글
    '12.5.30 12:40 PM (119.70.xxx.121)

윗님, 저도 이마* 구입이요. 코스트* 였으면 그래도 가능한 씻어 먹을 방법을 찾았을것 같은데
    그래도 이마*라 좀 더 믿었던것 같아요..
    이제부터 씻어서 먹어야 할까 봐요... 그 동안 애가 많이 먹었는데 미안해 지네요..ㅠ.ㅠ.

• 6. 깜놀
    '12.5.30 12:48 PM (220.79.xxx.203)

코스트코 것은 씻어나왔다고 써있긴 하네요.

• 7. ....
    '12.5.30 12:48 PM (123.109.xxx.64)

냉동 블루베리는 포장이 잘 되어 있어도 시간이 좀 지나면
    블루베리들 사이로 하얗게 얼음서리가 껴서 씻어 먹으라고 권장하는 거 같던데요.
    유통기한도 워낙 길고 냉동고에 오래 놔두면 아무리 포장을 잘해놨어도
    오고 가는 와중에 흘러내린 수분이 서리로 많이 끼더라구요.
    이걸 그대로 쓰는 것보다 물에 대충 씻어서 물기 살짝 빼서 하는 게 물기가 없는 편이 되니까 씻으라고.....
    서리에서 냉동고 묵은 냄새도 나거든요....

• 8. 어마
    '12.5.30 1:09 PM (112.154.xxx.153)

그냥 먹었는데 그간

• 9. 아..
    '12.5.30 1:12 PM (211.246.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로라면 위생상 씻어 먹으란게 아니고 먹기 좋게 적당히 해동 시키기 위해 씻어 먹으란 건가요?
    저도 이마트에서 미국산으로 사 먹는데 알도 코슷코에서 파는 것 보다 굵고 맛있어서 많이 먹거든요.
    몸이 좋아지는 기분도 드는데, 여튼 왜 씻어 먹으라는건지 진짜 궁금하네요.
    수돗물에 씻으면 맛이 빠져 나가고 오히려 2차 오염이 될거고 수돗물 묻으면 맛도 없어지잖아요.
    전 블루베리 꺼내 놓으면 해동되면서 생기는 하얀 서리? 그게 더 맛있어 보여서 좋거든요.
    왜 씻어야 하는지 명쾌한 답을 알고 싶어요.

• 10.
    '12.5.30 3:10 PM (112.150.xxx.36)

이마트 자연* 냉동블루베리라면 안씻어드셔도 되요.
    그회사 홈페이지에 안씻어도된다고 나와있던데요.